Глава 32.
4 ноября 2015 г. в 23:52
Пришлось спасаться с помощью кофе. Я не хотела сбиться с моего обычного режима и встала как обычно, нормально проспав пару часов. Пит еще спал, я забрала девочку с собой вниз и принялась убирать кухню.
Пожалуй, муж был прав. Простуда немного отпустила дочку. Но ягоды у меня наготове. Хотелось бы, чтобы здесь были мама и Прим. Тогда я бы вообще не переживала.
Пит проснулся и отправился выполнять мое поручение: отправил в машинку все постельное белье и после - развесил на улице. Затем тоже самое - со шторами.
Я перемыла тумбочки на кухне и полы на первом этаже. Пора отдохнуть. Обнаружила Пита, сидящего в детской. Окно на распашку, открытые краски и он в старой майке, которую надевал всегда для рисования(запачкать не жалко). На стене появились новые цветы. Все так реально, будто я сейчас шагну и окажусь на этом поле, а пройду дальше - на опушке леса. Думаю, когда дочка подрастет, ей понравится шедевр папы на стене.
Голова. Боль. Туман в глазах. Ох, не вовремя...
-Китнисс, все в порядке?
Он не должен знать.
-Да, все хорошо.
Разворачиваюсь и бреду в ванную. Переродок. Убить. Нет. Муж. Любимый. Запираюсь и сижу в углу душевой. Не стоит Питу знать, что иногда я хочу его убить...
-Китнисс?
Черт. Только бы сдержаться.
-Пит, я в порядке.
-И поэтому ты заперлась в ванной?
Какое-то время я не отвечаю. Обидные, колкие слова так и рвутся наружу. Голова болит все сильнее.
-Китнисс?
-Мне нужно побыть одной.
Он что-то еще говорит, но я уже не слышу. Боль с висков перешла на лоб и иногда мне кажется, что моя голова сейчас взорвется. Воспоминания рассеиваются, путаются, а я всеми силами пытаюсь удержать их. От этого мне лишь больнее.
Пит уже не просто стоит, он колотит в дверь и что-то кричит. А я пытаюсь удержаться на остатках сознания.
-Меня зовут Китнисс Мелларк. Мой дом - Дистрикт 12. Его больше нет. Прим и мама в Дистрикте 13. Я замужем за Питом Мелларком. У нас есть дочь Алана...
-Китнисс, я сейчас выломаю дверь, если ты не откроешь!
Я слишком обессилена. Пожалуй, можно открыть. У меня нет сил, чтобы причинить ему вред. Открываю замок и присаживаюсь обратно в кабинку, обхватив руками колени.
Чувствую сильные руки. Они поднимают меня и относят на кровать. Все мое тело тяжелое и начинает болеть. Странно, раньше все начиналось и заканчивалось болью лишь в голове. Теплая рука ложится на мою ладонь. Мягкое и приятное поглаживание. Я лежу неподвижно, наверное, больше часа, затем все же открываю глаза. Пит сидит возле кровати.
-Ты меня здорово напугала. Почему не сказала про приступ? И сколько их было?
-Это второй после возвращения. Все будет в порядке. Я немного полежу и пойду в лес. Нам лучше побыть отдельно.
-Никаких отдельно не будет. Нам нужно держаться вместе.
-Даже если я могу убить тебя?
Он вздрагивает, но отвечает:
-Не убьешь. Я такой же победитель игр, как и ты. И сама же рассказывала Хеймитчу про мою силу.
-С каждым приступом мне все хуже. Я могу не сдержаться.
-Ты выдержишь. Ты сможешь.
Тело содрогается в новой боли. Все суставы как будто кто-то выворачивает. Я пытаюсь управлять своим телом, но от этого лишь хуже. Боль становится сильнее.
-Привяжи меня чем-нибудь, - прошу Пита. -Я не справляюсь.
Он выполняет мою просьбу. Телом я перестаю сопротивляться яду. Представляю, как ужасно выглядят со стороны мои конвульсии. Конечности то и дело вздрагивают, спина выгибается. Сознание продолжает борьбу. Сквозь боль я напоминаю себе, кто я и как все было на самом деле. Но я понимаю, что однажды сдамся...
***
-Китнисс?
Уже вечер. Значит, я отключилась на несколько часов. Если сейчас так, то что же будет дальше? Я могу умереть?
-Как ты себя чувствуешь? Принести что-нибудь?
-Голова кружится. Помоги спуститься вниз.
-Тебе лучше отлежаться.
-Поем и буду лежать, обещаю.
С его помощью спускаюсь и ужинаю. Силы совсем меня покинули. Аппетит пропал, но я ем. После Пит возвращает меня в спальню.
-Принеси Алану, пожалуйста, - Пит кладет дочку мне под бок. Сегодня температура совсем маленькая, сбивать не буду, пусть организм учится бороться.
Почему-то меня пробивает на откровения.
-Тебе лучше?
-Нет, - признаюсь сразу. -Но лучше быть здесь, с тобой, чем где-либо еще.
-У Вас жар, мисс Эвердин? - Пит улыбается и слегка краснеет от моих слов.
-Нет. И я миссис Мелларк. Знаешь, иногда я думаю, что только тебе я могла родить ребенка...
-А ты точно не пила? Может, Хеймитч вернулся и вы слегка накатили?
-Я в добром уме и трезвой памяти. Просто мне хочется это сказать.
-Ты что, прощаться со мной надумала? Брось, Китнисс, ты выздоровеешь и умрешь в глубокой старости.
Я не реагирую на его слова и продолжаю изливать душу.
-Знаешь, я не могла найти причину, по которой все же влюбилась в тебя и поставила точку в отношениях с Гейлом. Но Прим мне однажды назвала ее. Иногда она рассуждает, будто ей тысячи лет.
-И что она сказала? - Пит возвращает девочку в кроватку и ложится возле меня.
-Что ты был моей опорой. И ты никогда на меня не давил. Он меня душил своей любовью. При каждом удобном случае пытался склонить чаши весов на свою сторону. Чем больше он давил - тем больше я избегала его. Ты иногда напоминал о своих чувствах, но вел себя иначе. Заботился, поддерживал и был рядом. Тогда в Капитолии я думала, что выхожу за тебя больше от отчаяния, а сейчас думаю, что я знала, что делаю. И что я неосознанно сделала выбор уже тогда.
-Ты меня совсем засмущала, - наверное, шире улыбки, чем у него сейчас, я не видела никогда.
-А на том вечере в конце Тура я хотела тебя поцеловать.
-Да? И чего не поцеловала? Я бы не отказался.
-Запуталась в себе. Я никогда никого не любила, это все так было ново для меня...Разобралась где-то через месяц после свадьбы.
-Ну спасибо, я рад, что оправдал твои ожидания, - подтрунивает Пит. -А сейчас, миссис, пора отдыхать.
Я корчу недовольную рожицу.
-Давай, давай, иди ко мне под бочок, - я укладываю голову у него на плече и на талию ложится знакомая рука.
***
Утром мне ничто не напоминает о приступе. Я полна сил и сама спускаюсь на запах омлета.
-Доброе утро, соня. У нас первый куриный ,,урожай".
-Я вижу. А про Леди не забыл?
-Покормил, но у нас же не было коз. Доить не умею.
-Я разберусь после завтрака.
Мне такое кулинарное мастерство только снится. Мой омлет на вкус не плох, но тонкий. У Пита всегда пышный, золотистый, а на вкус - пальчики оближешь.
Поглощаю свою порцию за считанные минуты. Поднимаюсь в спальню, чтобы переодеться. Подхожу к кроватке. Дочка улыбается. Первая улыбка. Она узнала меня.
-Пит, иди сюда скорее!
Муж приходит к нам и улыбка дочери становится еще шире. Мы не можем не улыбнуться ей в ответ.
Через полчаса у нас в холодильнике появляется свежее козье молоко. Мясо еще осталось, но я все равно иду в лес с луком. Мне нужно проветриться, а чего ходить просто так?
Прогулка удалась. Побродив по лесу, я подстрелила пару кроликов. Мех отличный, можно сделать перчатки или что-то для ребенка сшить.
С первым отголоском боли присаживаюсь на ближайший пенек. Лучше здесь, чем дома. Пит в безопасности.
Ненадолго погружаюсь в свои воспоминания, а когда снова открываю глаза - я в Деревне победителей. Яд пытается убедить меня, что Пит - переродок, но я то знаю, что переродок - я. Не Пит угрожает моей жизни, а я сейчас иду домой с целью убить его.
Он ни о чем не подозревая, снимает постельное белье с веревки. Даже не видит меня. Удачный момент для выстрела. Впрочем, он без оружия, а я стреляю без промаха. Пусть видит меня перед смертью.
-Может, обратишь на свою супругу внимание? - кричу ему.
-Милая, ты так быстро вернулась я и не...заметил, - его взгляд замер на стреле, наконечник которой смотрит ему в грудь. -Китнисс, опусти стрелу.
-И не собираюсь. На этот раз я закончу начатое. Ты - переродок.
-Это все яд. Твои воспоминания ложные.
Он поднимает руки и делает шаг вперед.
-Стой и не двигайся!
-Спокойно, Китнисс. У тебя просто приступ. Это пройдет. Ты любишь меня и не станешь стрелять.
Вместо ответа я спускаю тетиву.
Примечания:
Фух, автор немного замотался с этой учебой и премьерой Сойки:) Вроде проду вовремя выложила:)