ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Китнисс. Сегодня день интервью. Сказать, что я волнуюсь - ничего не сказать. Очередной раз просматриваю свой текст. Господи, какой же это бред. Я не знаю, как я буду это говорить. Вся надежда на Цезаря. Команда приводит меня в мой окончательный вид. Цинна вносит платье, помогает переодеть его, насколько может. Его руки сильно дрожат. От мысли, что теперь так будет всю жизнь, мое сердце сжимается. На уложенные локоны аккуратно ложится диадема. Я похожа на древнегреческую богиню в таком образе. Правда, тонна макияжа не смогла скрыть печаль в глазах. -Китнисс, все будет хорошо. Я все еще ставлю на тебя, - Цинна повторяет на прощание фразу, сказанную перед Играми. Меня провожают до кулис сцены. Там уже ждет врач. -Очередная доза для твоего спокойствия. Не бойся, если ты немного понервничаешь или всплакнешь - с малышкой ничего не будет. Вовремя. Потому что я УЖЕ начала нервничать. В зале звучат овации. На сцене Цезарь начинает свое вступительное слово. -Друзья! Сегодня удивительный день! У нас сегодня необычный гость, а точнее - гостья, которую я рассчитывал увидеть не раньше Тура победителей. Она очаровательная, сильная, прекрасная...У меня просто не хватает слов. Встречайте - невероятная Китнисс Мелларк! Что ж, Китнисс, настало твое время. Свет софитов на мгновение ослепляет меня, затем я привыкаю. Зал до отказа забит людьми. Как и всегда, для нас приготовлены уютные диванчики. Не забываю натянуть улыбку, целую Цезаря в щеку и присаживаюсь на свой. -Здравствуй, Китнисс. Ты как всегда прекрасна. Боюсь, буду ослеплен сегодня! -Спасибо, Цезарь. Цинна всегда выполняет свою работу потрясающе. -Ты специально попросила сделать юбку посвободнее, чтобы меньше было видно интересное положение? -Ох, нет, мой стилист продумал все заранее. Но это очень удобно. -Как ты себя чувствуешь? Через сколько весь Панем сможет увидеть малышку двух победителей? Ну вот, мне еще ходить и ходить, а мой ребенок - уже звезда покруче меня. -Все хорошо, врач заботится обо мне, о моем рационе, вкалывает успокоительное... Понимая, что сболтнула лишнего поспешно добавляю: -У меня уже шестой месяц, примерно через три вы увидите ее. -Китнисс, я не ослышался? Зачем тебе успокоительное? Черт, все таки зацепился. Я не знаю, что ответить и Цезарь сам выкручивается из ситуации. -Это все из-за аварии в твоем Дистрикте? Там произошла серия взрывов в шахтах, просто море из огня...Твои родные выжили? Хм, капитолийские бомбардировщики теперь называются взрывами в шахтах? Интересная у них версия. -Цезарь, там никто не выжил. -А где ты была и как так получилось, что ты здесь? -Я была в нашем с Питом доме в Деревне победителей. Пришли миротворцы и отвели меня на поезд, который и привез меня в Капитолий. -Почему ты была в вашем доме? Ты ведь все время после его смерти жила с сестрой и матерью? -Да, жила. Просто память. Была дома и почему-то взяла ключи и ноги сами принесли меня туда. -Ты наверное слышала о том, что в некоторых Дистриктах люди поднялись против Капитолия. Что ты думаешь по этому поводу? Ну вот, пора. Набираю в грудь побольше воздуха и начинаю свою речь. -Я думаю, что все напрасно. В этом нет никакого смысла. Капитолий силен и в любом случае восстание будет подавлено. Люди погибнут зря. Лучше сложить оружие, пока не поздно. Ох, чувствую, как со всего Панема сыпятся проклятия в мой адрес. -Хм, хорошие слова, думаю, что ты права, Китнисс. Был рад тебя видеть и пообщаться. С нами была Китнисс Мелларк! Зал провожает меня овациями. Только я выхожу за кулисы с лица пропадает фальшивая улыбка. Я только что предала весь Панем. Меня тут же ведут в кабинет Сноу. -Вы были весьма убедительны, мисс Эвердин, однако не для всех и не до конца. У вас еще будут возможности исправить это. Следующее интервью через две недели. Уж постарайтесь убедить меня, что вы на моей стороне. Я на его стороне? Ага, конечно. Разбежалась. Но роль играть надо. Меня привели обратно в комнату. Первым делом снимаю наряд и иду в душ. Меня уже подташнивает от духов, которыми меня залила Вения. Увы, грязь смыть можно только на теле. А душу я сегодня так испачкала, что мне, наверное, никогда не отмыться. И чем я буду заниматься две недели? Всю прошлую мне расписали по минутам, а что мне делать теперь? Тем более, что я не хочу ничего. В комнате есть телевизор, но толку с него. Мне незачем смотреть собственное интервью. Я и так знаю, какую чушь наговорила и что меня теперь ненавидит весь Панем. Достаю с полки первую попавшуюся книгу и через пару страниц проваливаюсь в сон. *** Следующие несколько дней прошли как в тумане. Я как правило смотрела в потолок, иногда приходил врач и вкалывал лекарство, иногда включала телевизор, но кроме капитолийской бредятины там ничего не показывали. После препарата в основном спала. Рубашку мужа и фото у меня не забрали. Хорошо, что я успела хотя бы вещи в память о Пите взять. В его рубашке спать приятнее, чем в любой из вещей, которые висят в гардеробе. А фото и толкающийся ребенок не дают мне забыть, что когда-то я была счастлива. О Прим и маме остались только отголоски памяти. Когда меня вызвал Сноу, вид у меня был не самый лучший. Растрепанная коса, синяки под глазами и вообще я как призрак. Обещание, данное врачу - забылось. Я ем столько, сколько хочется, сколько хватит, чтобы жить. Большинство остается на тарелке. -Мисс Эвердин, выглядите вы прискорбно. Врач обеcпокоен вашим состоянием. Не заставляйте вкалывать препараты. Некоторые из них могут навредить ребенку. Через пять дней будет следующее интервью. Вы должны выглядеть подобающе. Я не отвечаю. Не хочу. И вообще, какая ему к черту разница сколько я ем и умру я или нет? Я стараюсь думать о дочери, но не могу так жить. Надоело жить в клетке где кот-Сноу играет с тобой как с мышью. Все равно убьет рано или поздно. Вопрос только в том хочу ли я чтоб моя дочь жила в аду или нам уйти к Питу вдвоем... В этот раз врач опять повел меня на обследование. По пути мне подвернулось зеркало. Девушка, которую я увидела, совсем не похожа на ту Китнисс, которая вышла замуж чуть больше полугода назад. Автоматически ложусь на кушетку и поднимаю футболку. Опять холодный гель на теле. Бррр. -Все хорошо. Он дает мне полотенце чтобы вытереть живот и я слышу какой-то щелчок. Врач отдает мне фотографию. -Помни, ради чего тебе стоит жить. Легко сказать. Может Сноу после рождения будет над ней издеваться. А я не хочу, чтобы мой ребенок страдал. Я уже и так не живу, а существую и не хочу, чтобы с ней было то же самое. Смотрю на фото. Кажется, профиль чем-то похож на мой. Я не понимаю сама себя. Мне всего 17, а я уже успела дважды победить на Голодных играх, выйти замуж и теперь жду ребенка. И еще я успела много раз подумать о своей смерти. Да я прямо уникальность. Вот только вопрос: я слишком слабый человек для суицида или слишком сильный, который все еще надеется на хорошее?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.