ID работы: 2839643

Мажордом Милана

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда первобытный суп выплеснулся на кипящую поверхность планеты, начался нескончаемый процесс поглощения отработанного материала и эволюция нового. Кто бы ни заварил эту кашу, стоит признать, вышло из неё кое-что стоящее. Но, к сожалению, существа этого «супа» еще не созрели до высшей ступени эволюции, когда пора начинать питаться светом и воздухом ради жизни на планете. Хищники убивают слабых ради пропитания, люди убивают, чтобы убрать неугодных, или вовсе из удовольствия к процессу. Убийство как элемент эволюции превратилось в забаву. Убийств стало так много, что никто даже не задумывается о том, каково это – ощутить на себе липкую тьму плаща и ледяное дыхание Смерти, единственной полноправной хозяйки там, где обрывается любая жизнь. Каждый жив мыслью: «Со мной этого не произойдет». Франческо, гордый герцог Флоренции, в знак траура и собственного бессилия снял свой плащ и оставил на вешалке. Когда покушаются на его людей, он не может не бояться. Он больше не может не думать, что с ним никогда ничего не произойдет. Он раз за разом перечитывал сводки из Милана, где произошло беспрецедентное убийство, в городе-крепости, где знают каждого жителя в лицо. Он грешил на свою сестру-еретичку, которая прознала о дислокации его осведомителей, но… как-то это на неё не похоже. Она гордячка, не более, и будь вокруг неё хоть тысячи осведомителей Франческо, она будет лишь соблазнять их своей красотой и богатством. В кабинет вошли брат Петр Орсини и сестра Паула Соковски. Франческо выглядел подавленным и уничтоженным, словно ему наступили на плащ, измазали грязью белые ботинки и швырнули гнилым помидором в лицо. Он пытался объяснить своим коллегам, кто та пара пожилых людей, которых нашли сегодня утром посреди улиц Милана жестоко растерзанными, и почему они для него значат так много. Надо было подать эту новость под другим, более пикантным соусом.       — Вот, полюбуйтесь! — он нашел в себе силы и даже сносно рявкнул, протягивая Петру вырезки из газет. — Вот что творится в Милане, в хваленом городе с утраченными технологиями. Убийство, но даже не в доме, а прямо на улице! Орсини посмотрел исподлобья на собственного начальника, но вырезки взял. Быстро проглядев их, он передал бумажки Леди Смерть. Рыцарь Разрушения не был любителем тонкого анализа и долгих нудных поисков крайнего. Фраза «Не найдем - так назначим» часто срывалась с его губ, приводя в трепет подчиненных. Сейчас Петр уже был готов ехать в Милан, ибо ему уже стало ясно, что поганые мафусаилы пробрались в город и устроили беспредел. Однако Паула, будучи представительницей слабого пола, не могла не задать вопрос кардиналу, который, собственно, самому Петру показался излишним.       — Вы кого-то подозреваете в связи с этим убийством? — Соковски вопрошающе уставилась на кардинала, а Петр вздохнул. Он, конечно, высоко ставил организаторские способности своего заместителя, но иногда…       — Я думаю, что тут и спрашивать нечего. Раз нас вызвали, значит, дело предельно важное. Судя по всему, без вампиров тут не обошлось, и нам нужно найти и обезвредить их, а также выяснить, как они смогли проникнуть в город. И если выяснится, что кто-то из местных им помогал!... — голос Петра приобрел угрожающий тон.       — Но здесь нет нигде указания о том, что этих людей убили вампиры! — тихо заметила Паула.       — А ты считаешь, что добрый и порядочный христианин вот так возьмет и убьет ни в чем не повинных людей? — Петр сузил глаза. — Явно без этого дьявольского отродья тут не обошлось. А газеты могут писать что угодно! Мы же проведем собственное расследование, — закончил он свою мысль. Молчание Леди Смерть совсем не означало факт того, что она приняла версию Рыцаря Разрушения. Скорее, она обдумывала, как провести следующий раунд, чтобы донести свою идею до Петра Орсини.       — Не надо недооценивать людей, — Франческо нехотя разжал губы. — Будь это жертвы вампира, их нашли бы без крови… Это дело нужно расследовать как можно скорее. Проблема в том, что это не просто горожане, это мои осведомители. В связи с этим ли их убили, или это была случайность – вот что вам следует выяснить в первую очередь. Если всего лишь глупое стечение обстоятельств, то пусть с дальнейшим разбирается моя сестрица. Он нахмурился и повернулся спиной к подчиненным, не желая столкнуться с их недоуменными взглядами. — Это её город, и её проблемы. Рыцарь Разрушения поймал на себе торжествующий взгляд Леди Смерть, но эмоций не выразил. Чтобы там ни говорил кардинал, но не он обычно устранял опасность в лице мафусаилов. А вот у него, у Петра Орсини, уже чутье на вампиров. И оно его редко подводило. Интуиция от Бога, в общем.       — Хорошо. Мы поняли вас, – проговорил Инквизитор и, кивнув Пауле, вышел из кабинета ди Медичи.       — Ты можешь думать что угодно, но я уверен, что прав я, а не вы с кардиналом! — сообщил он своему заместителю, когда они уже шли по коридору. Паула вздохнула. Упрямство брата Петра доставляло ей немало хлопот. Точно так же, как и его неуместная прямолинейность. Она так старательно смягчала все это своим поведением, а он этого, похоже, даже не осознавал.       — Судя по всему, нам стоит ожидать вмешательства в наши дела организации Эй-Экс, — высказав эту догадку, Орсини поморщился. — Надо постараться прибыть в Милан раньше них. Паула кивнула. Она была рада тому факту, что Рыцарь Разрушения переключил свое внимание на подчиненных кардинала Сфорцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.