ID работы: 2839344

Четыре. Навсегда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Тобиас, ты дурак. Как ты мог такое ей сказать? Конечно же, ты её ждёшь. Более того, сам ищешь. Идиот. Поддался эмоциям. Она просто хотела поговорить. А ты полез целоваться. И совсем не с мыслями, что бы разрядить обстановку. Зачем, спрашивается, начал расстегивать ей кофту? Что бы увидеть, что спрятано под ней? Так ты прекрасно знаешь, что тебе там всё нравится. Видел неоднократно, прикасался, целовал. Правда, давно. Но это тебя не оправдывает. И где её сейчас искать? Оббегал уже полгорода. Всё в бестолку. Её нет даже у Кристины, в парке на колесе обозрения, рядом с застывшей каплей, на крыше «Втулки». Нигде. Наверняка она взяла свои вещи и опять улетела. Увидела, что ты так ничего не понял за эти три года. Но ты-то знаешь, что это не так. Ты давно всё осознал и готов был к нормальным человеческим отношениям. Да вот только сам всё испортил.       Я бежал по заснеженным улицам города и думал только о том, как всё исправить. Заглянул во все памятные места, ко всем друзьям, но её ни кто не видел. Прошёлся по сектору Отречения, в надежде на то, что она решит ещё раз увидеть место, где выросла. Но и там её не оказалось. Оставалось только одно место, куда она могла пойти – лагерь Лихачества. Я прыгнул в поезд. В считанные минуты он довёз меня до пункта назначения, и я увидел родные места. Сердце сжалось от радости. Опять очутиться здесь было очень приятно. Пусть даже при таких обстоятельствах. Именно в Лихачестве я стал мужчиной. Во всех смыслах.       Я вбежал в бывшую комнату. Всё было по-старому. Кровать, стол, стул. Большое окно. Ничего лишнего. С улыбкой вспомнил былые времена. Спустился вниз в Яму. Кажется, в воздухе до сих пор витает запах пороха, металла и пота. А от стен отражаются бодрые голоса лихачей. Но, где же Трис? Я просто уверен, что она где-то здесь. Услышал шум. Река. Спустился вниз, огибая острые камни. Трис сидела на нашем месте. Где мы первый раз поцеловались. Где я признался, что она не безразлична мне. Она сидела, свесив ноги вниз, и смотрела на бурлящую воду. Я как можно тише постарался подойти к ней. Сел рядом. Она не смотрела в мою сторону. Словно не замечала. Подняла взгляд на серую стену перед ней. Я краем глаза наблюдал.       - Удивительно, но после стольких лет ты всё равно выбираешь меня, - сказала она тихо.       Я легко улыбнулся, закрывая глаза и поднимая голову вверх, вспоминая.       - В тот вечер, - продолжила она, - Ты сказал мне, что я чертовски умная и смелая.       - А ещё, что ты мне нравишься, - сказал я, не открывая глаз.       - Неужели с тех пор ничего не изменилось? – спросила она, поворачиваясь ко мне.       - Нет, - открыл я глаза и повернул голову на неё. – Ты по-прежнему умная, смелая и чертовски красивая.       Она мимолётно улыбнулась.       - Тогда почему у нас ничего не вышло? – спросила она.       - Потому что мы выбирали неверное время для свиданий. Война не придаёт романтики, - провёл руками по её волосам.       - Зато страсти от неё вспыхивает, хоть отбавляй, - усмехнулась она не весело.       - Разве тебе не нравилось? – спросил я, слегка наклоняя голову в бок и приподнимая одну бровь.       - Тобиас, - слегка толкнула она меня в плечо, улыбнувшись.       - Ты права, всё было прекрасно, - довольно улыбнулся я, усевшись поудобней.       - Но этого мало. Ты прекрасно понимаешь, что на одном желании отношений не построишь.       - Тогда у нас просто не было выбора. Мы либо виделись тогда, когда Господин Случай давал нам возможность, и брали от этого момента всё. Либо не виделись вообще. Другого выхода не было. Каждая минута была ценной. И уходя от тебя, я не знал, увижу ли вновь.       - Я понимаю. Чувствовала тоже самое… - она опустила голову вниз.       Я аккуратно взял её за подбородок и приподнял голову вверх.       - Я знаю, - сказал я, заглядывая ей в глаза. – Ни кто не виноват…       - Но виноватые есть всегда, - возразила она, перебивая меня. – Я виновата в том, что врала тебе, ты – в том, что не доверял, не слушал меня…       - Кажется, мы это уже обсуждали, - отпустил я её.       - Но так ни к чему и не пришли. Точнее, просто расстались.       - Значит, и любви не было? – спросил я, смотря ей в глаза.       - Была… - очень тихо сказала она. Шум воды почти перекрыл её голос, и я еле расслышал его.       Мои глаза округлились от удивления. Трис наконец-то призналась, что любила меня. Конечно, три года назад она мне говорила это всё и не раз, но… в момент нашего расставания она яро призналась, что никакой любви не было. Это очень ударило меня в самое сердце. Ведь я её любил. И знал, что она меня любит, только почему-то отрицает это. Сейчас я понимаю, что ей так проще было уехать, сделать повод, когда не надо прощаться. И услышать сейчас, что она меня любила… значит признать, что ещё не всё потеряно.       - Тобиас, - сказала она тихо, не глядя на меня. – Когда война закончилась, я подумала, что не смогу жить по-другому… с тобой. Не смогу играть в семью. Я чувствовала себя солдатом. Потерянным, опустошенным. Я думала, что не смогу дать тебе те необходимые тепло, уют и поддержку, которые просто необходимы мужчине.       - Что ты такое говоришь? – накрыл я своей рукой её руку.       - Я испугалась, - резко развернулась она ко мне. – Повела себя как эгоистка. Наплевала на твои чувства, поставила вверх свои страхи. А это совсем не то, чему учили нас в Лихачестве. Совсем не то, чему ты учил меня.       Я не знал, что ответить. Я вообще часто не знаю, что говорить в таких ситуациях. Это моё слабое место. Я не умею утешать. Потому что считаю, что всегда нужно оставаться сильным.       - Помнишь, ты мне как-то сказала, что избавиться от всех своих страхов невозможно? Идеальных бесстрашных не существует. Это нормально, что ты чего-то боишься. Главное, не забывай об этом рассказывать мне. Делись со своими страхами. Я всегда помогу тебе их преодолеть.       И я почувствовал поцелуй. Очень горячий. Она всем телом прижалась ко мне, обвила шею руками, забралась пальцами в волосы. Я не ожидал. На какое-то мгновение помедлил, но тут же ухватил её за талию. Меня не пугал быстрый поток реки прямо под нами. Её, видимо, тоже. Она повалила меня на землю, и я поддался. Спустил руки на её бёдра. Она ещё сильнее прижалась ко мне.       Я не знал, что будет дальше. Как мы проснёмся наследующее утро. Но чётко осознавал, что сейчас есть только я и она. Наше дыхание одно на двоих и её губы. Которые я готов целовать вечно.

***

      Я проснулся с диким желанием обнять её. Повернул голову на подушке и никого не увидел. Это был сон. Настолько яркий и эмоциональный, что у меня до сих пор разливается тепло по всему телу. Кажется, я понял, о чём вчера рассказывал Метью. Вот она – моя параллельная жизнь. И лучше бы она была явью, чем то, что я наблюдаю каждый день. Никогда не думал, что смогу настолько почувствовать сон. Запомнить его в мельчайших подробностях. Уловить каждую деталь. Если бы только было возможно записать его, я бы просматривал его каждый день.       Спустя полчаса я был на улице. Прогулялся до парка пешком и пустился бежать по широким дорожкам. Солнце только вставало. Дыхание превращалось в пар. Щёки покалывало от встречного ветра. Ноги уверенно бежали вперёд. Локти расталкивали невидимые преграды. Сегодня я бежал с ускорением. Мне было просто необходимо на что-то отвлечься. Пусть даже на обычный бег. Я глубоко вдыхаю и останавливаюсь. На спортивной площадке уже начал собираться народ. Сегодня было многолюдно. Большинство турников было занято. Я искал знакомых среди пыхтевших лихачей. Пытался найти её, хоть и понимал, что это невозможно. Встретился взглядом с Зиком. Он широко помахал мне рукой в знак приветствия, и я подошёл к нему.       - Хорошее утро, - сказал он, потягиваясь.       - Верно, - кивнул я, берясь за перекладину. – Давно здесь?       - Только пришёл, - Зик пристроился рядом.       Я выполнил упражнение и спрыгнул вниз. Зик проделал тоже самое.       - По три подхода? Как всегда? – спросил он меня.       Я кивнул. Опять ухватился за перекладину и приступил к подтягиваниям. Мышцы на руках напрягались. Я выдыхал через рот. Контролировал дыхание. Сердцебиение немного участилось от физической нагрузки, но это нормально. Даже хорошо. Я не чувствовал мороза. Только щёки покалывало. Однажды в детстве я их отморозил и теперь на морозном воздухе они всегда краснели.       Зик пыхтел рядом. Прямо напротив нас отрабатывали рукопашный бой парень и девушка. Они встречаются. Я их помню ещё из Лихачества. Оба они младше меня на год и вместе уже очень давно. Девушка – Дивергент. Была Дивергентом, когда это слово ещё что-то значило. Её парень никогда об этом не догадывался. И не знает до сих пор. Может, это и к лучшему.       Я закончил три подхода и подошёл к манекену. Я назвал его Дэвид. Объяснять почему, думаю, смысла нет. Приготовился отрабатывать удары. Нанёс первый – локтём. Удар пришёлся точно в печень. Второй – по рёбрам. Третий – под дых. Четвёртый – ногой по плечу. Пятый – кулаком по лицу. Шестой – точно в глаз. Седьмой – опять по печени. Я бил со всей силы, как всегда это делаю. Никогда нельзя бить расслабленно, в пол силы. Даже на тренировках. Мышцы запоминают силу удара, поэтому всегда нужно быть собранным. Я старался дышать равномерно, контролировать процесс. Шумно выдыхал через рот и с силой вдыхал через нос. Я чувствовал прилив бодрости. По виску скатилась капелька пота. Удары давались всё легче. Значит, мои мышцы окончательно разогрелись и можно потренироваться с напарником.       - Зик! - крикнул я ему. – Не желаешь партию?       - С удовольствием! – ответил он мне, подбегая.       В его глазах горел озорной огонёк. Урождённый лихач, что с него взять. Всегда готов к бою.       Я начал наступать первым. Теперь уже бил в пол силы. Удары не были такими тяжёлыми, но чёткими и правильными. Я сосредоточился. Необходимо было контролировать движения Зика. Он опытный борец. Часто побеждал в схватках. От него можно ожидать нестандартных подходов. Я стал замечать, что Зик делает лишний шаг. Что это? Подвох, отвлекающий манёвр? Меня не проведёшь. Зик двигался быстро и уверено. Я ставил блоки на его удары. Но, иногда ему удавалось попасть точно в цель. У нас с ним правило – не бить по лицу. Потому что будучи увлечённым, можно перестараться и поставить фингал. А разукрашенным никому не хотелось ходить.       Вокруг нас собрались зрители. Похоже, мы немного увлеклись и потеряли счёт времени. Лихачи давно закончили свою тренировку, а мы всё продолжали. Во мне проснулся азарт. Давно мы не дрались до победного. Всегда заканчивали ничьёй. Зик наступал, а я не сдавался. Попытался его обмануть, сделал манёвр, но тот уже успел просчитать мой ход и блокировал удар. Я услышал, что толпа начала выкрикивать наши имена. Болельщики заинтересовались не на шутку. Разгорячённый ещё и от криков, я ринулся на Зика и повалил его на землю. Перевернул на живот, хоть он и отчаянно сопротивлялся, и заломил руки. Теперь ему не выбраться. Толпа стала считать: «Три, два, один!». Я победил. Поднялся с коленок и протянул руку Зику. Он поднялся. Мы похлопали друг другу по плечам, улыбаясь.       - Вот, зараза! – крикнул он, смеясь.       - Это была честная победа! – сказал я.       - Ещё немного и я начну тебя бояться. Когда ты успел научиться такому приёму?       - Годы тренировок, мой друг, - ответил я поучительным тоном, поднимая я указательный палец вверх.       - Иди ты! – пихнул меня в бок Зик. Я засмеялся. – Каждый день, похоже, кого-нибудь с ног сбиваешь.       - Не поверишь, но ты первый.       - Какая честь! – вскинул он брови вверх.       - А ты, я смотрю, обиделся, - улыбка не сходила с моего лица.       - Ты напрашиваешься на второй бой? Учти, я запомнил твой ход…       - Ладно-ладно! – поднял я руки вверх в знак примирения.       - То-то же! – удовлетворённо качнул он головой.       Толпа начала расходиться. Мы с Зиком присели на лавочку. Я до сих пор учащённо дышал. Зик тоже. Мои костяшки на руках покраснели. Я сжал и разжал кулаки, осматривая пальцы. Похоже, обошлось без травм.       - А ты сегодня в ударе, Четыре, - сказал Зик.       - Настроение хорошее, - пожал плечами я.       - Лихачи всемогущие! Четыре, ты ли это? – обрадовался Зик.       Я засмеялся.       - И что послужило причиной столь весёлого настроения? – спросил он.       - Всё просто, - улыбнулся я. – Мне Трис приснилась.       - Нет, сегодня точно дождь пойдёт. И ты после этого не пошёл громить всё подряд?       - Как видишь, - развёл я руками. – Понимаешь, мы помирились. Сегодня во сне. Я пришёл к ней, и мы… ну, ты понял. Это было настолько реально, Зик! А на утро я словно ожил.       - О, друг, - протянул он. – А теперь ты меня пугаешь.       - Да что тут такого? – вскочил я на ноги. – Ты пойми, она, словно живая была. Я её чувствовал, целовал. Занимался с ней любовью! И это было лучшее, что случалось со мной за последние три года.       - Я рад. Только не меняй сон на реальность. И всё будет хорошо.       - Знаешь, была бы моя воля, я с удовольствием поменял бы, - я сел обратно. Лавочка успела замёрзнуть.       - Понимаю. Только, реальность, всё-таки лучше.       Я вздохнул. И всё-таки мне было хорошо сейчас. Этот сон меня взбодрил. Пробудил от спячки. Я снова почувствовал вкус жизни. И он оказался не таким горьким, каким был ещё вчера вечером.       - Что у вас с Кристиной? – спросил я после паузы.       - А что у нас может быть?       - Ой, не начинай! Я же вижу, как тебя всего передёргивает, когда я говорю про неё.       - Я просто за неё переживаю… - проворчал он.       - У меня с проницательностью тоже всё в порядке, Зик. Выкладывай, - скрестил я руки на груди.       - А у тебя самого-то, что с ней?       - Абсолютно ничего.       - А у неё чего. И ещё как чего! Она же любит тебя.       - И тебе это не нравится, - поднял я одну бровь.       - Конечно! Она же страдает.       - И ты вместе с ней. Точнее по ней.       - Вот ещё!       - Зик, да ладно тебе. Просто признайся, что она тебе нравится.       - А кому она не нравится?       - Пфф… - мне стало смешно. – Ты как ребёнок. Почему ты ей ничего не скажешь?       - Она «немного» занята тобой.       - Нет, я не верю в то, что слышу! Когда это ты стал бояться девушек?       - По моему, это разговор слепого с глухим… Я тебе объясняю, что она кроме как на тебя больше ни на кого не смотрит.       - А ты сделай так, чтоб посмотрела! Кого я вообще здесь учу?       - Четыре, это всё сложно… - покачал он головой. – Это же Кристина.       - Вот именно! Это наша Кристина. Чего тут вообще думать? Ладно я, убитый собственными проблемами. Но у тебя ведь всё в порядке. Если она тебе нравится, сделай что-нибудь. Не ты ли мне всегда говорил, что нельзя сидеть на месте. Так не сиди! Зик, Кристина отличная девушка.       - Так, завтра помимо дождя ещё и цунами по Чикаго пронесётся. Четыре даёт советы! Спасибо, конечно, но я сам разберусь, что и когда мне делать.       - Вот уж не думал, что ты испугаешься собственных чувств… Смотри, Зик. Как бы не пришлось потом кусать локти.       Я встал со скамейки.       - Кстати, спасибо за бой, - сказал я ему. – Давно я так не разминался.       - Обращайся, - ответил Зик. – Ты домой?       - Да. Скоро обед, а я ещё не завтракал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.