ID работы: 2839208

Как я встретил вашего папу

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Pov Люциус Малфой. -Север, что мне делать? Я влюбился как мальчишка! — лорд Малфой уже час метался по своему шикарно обставленному кабинету- ЧТО.МНЕ ДЕЛАТЬ, МАТЬ ТВОЮ? — в стену врезался толстостенный стакан и на бежевой стене некрасиво растекся коньяк, напоминая блевотину. -Люциус, успокойся! Сколько можно? Этим ты ничего не добьешься! -Северус спокойно сидел в кресле и пил дорогой коньяк, наблюдая за мечущимся Лордом-Всея-Британия. ***ФЛЕШБЕК*** Pov Северус Снейп Я сидел в своей гостиной и читал интереснейший тракт по зельям, присланный моим другом из России. У меня закипало экспериментальное зелье, призванное вывести из комы даже самого безнадежного больного. Вся гостиная была выдержана в бежевых тонах и, несмотря на всеобщее мнение, бывший декан Слизерина терпеть не мог черный цвет- он нагонял тоску и отчаянье. На полу лежал толстый ковер с густым ворсом, в котором утопали ступни. Стены были выкрашены в мягкий, не режущий глаз, цвет. Широкий диван и два кресла выставлены в полукруг, а в центре низенький, кругленький, стеклянный журнальный столик, на котором были разложены высокие стопки толстых книг. В камине весело трещали дрова и всё было прекрасно, когда я услышал звон сигнальных чар, наложенных на зелье, в лаборатории и я ломанулся в подземелья, сломя голову. Резко открыв дверь, я увидел, что экспериментальное зелье опасно вспенилось, забурлило и вообще уже скоро выльется за край. Я подбежал к котлу, лихорадочно соображая что же делать. В этот момент зелье снова поднялось и… дальше темнота. *** Пришел в себя я уже в Св. Мунго. Всюду пикали приборы и суетились врачи. Белые стены, белый потолок, белое постельное белье и врачи в лимонных мантиях- все это меня безмерно раздражало. Тут дверь открылась и вошла толпа молодых людей с блокнотами и обычными маггловскими ручками- студенты. Господи, даже в больнице не дают нормально отдохнуть. Что за жизнь? Кто-то постучал в дверь. Надо же!!! Хоть у кого-то в этом гребанном заведении есть чувство такта, но я рано обрадовался! В дверь вошел никто иной, как друг детства и по совместимости сиятельный лорд Люциус Абраксас Малфой. С чего бы это он? -Пошли все вон! Прочь! — рявкнул Малфой, — быстро! Вон я сказал! Врачи и студенты засуетились и поспешили к выходу, толкаясь и переругиваясь. Люциус прошел в палату и остановился у окна, вглядываясь в даль. -Северус. Мне нужна твоя помощь. -Мааааааалфооооой, тебе нужна моя помощь? -Северус, прекрати! Я первый раз за всю свою жизнь попросил тебя о помощи, а ты ерничаешь! А я может влюбился наконец! Альфу своего нашел! -Ну, а от меня-то ты чего хочешь? Что бы я тебя поздравил? Поздравляю! Что еще? Кто этот везунчик, кстати? -Мне нужно что бы помог мне его выкрасть. -Да кого его? -Поттера. Гарри Джеймса Поттера. *** От третьего лица. -О, Мерлин! Ты хочешь, что бы я помог тебе выкрасть Золотого мальчика? -Ммм…ну да. -Прекрасно. Просто прекрасно! Нет, ты серьезно? Как ты себе это представляешь? Люциус резко развернулся и приблизился к кровати. И вот тут мне стало страшно. Его глаза лихорадочно блестели и я не смог распознать что же мне говорили эти самые глаза. -Долг жизни, Северус. -Проклятье, Малфой! А как же несостоявшаяся миссис Поттер? -К черту миссис Поттер! -Мне нужно подумать, Люциус. Как только меня выпишут я прибуду в Мэнор. -Тебя уже выписали. -Черт, Малфой! — резко выдохнул Снейп, задыхаясь от возмущения, -выйди! Мне нужно переодеться и еще раз все хорошенько обдумать. -Хорошо, Северус. Я на тебя рассчитываю. Жду в коридоре.- сказал Малфой и с кислой миной вышел прочь. Северус Снейп-Принц был прекрасен! Черные брюки, о стрелки которых можно порезать палец, кипельно-белая рубашка и старомодный черный шерстяной сюртук. В довершение ко всему бесподобные туфли из крокодильей кожи и шикарная мантия из паучьего шелка. Тяжелые волосы спадали блестящим водопадом на плечи, колючие черные глаза словно заглядывали тебе в душу, а тонкие аристократические губы кривились в презрительной усмешке. Да, этого альфа знает что хочет! И добьется этого, чего бы это ему не стоило. Сосредоточенный и твердый- он покорял сердца и заставлял смотреть ему в след. Но на душе у него была буря. «Что мне делать? Что происходит с Люциусом? Какого черта я должен помогать ему? Выкрасть Поттера? Легко! Но вот что нам с Люцем потом за это будет? Нет, Министерство ничего нам не сделает. Но вот разгневанная миссис Малфой вкупе с яростной и фанатичной Джинни Уизли могут быть опасны. Только если не…» -Северус, сколько можно прихорашиваться? — О, да! Люциус Малфой не любил и не мог ждать. -Я готов. Аппарируй в Мэнор.- с этими словами Снейп подошел к Малфою и их утянуло в тошнотворную воронку. *** КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА*** POV Северус Снейп Я вынырнул из воспоминаний, когда дверь открылась и на пороге появился домовик. -Пленник бежал! — и ушастое создание хлопнулось в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.