Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2833942

"Выжить" в Подольске

Сваты, Молодёжка (кроссовер)
Джен
R
Завершён
114
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

Катькина проблема или мы можем быть друзьями?

Настройки текста
Pov Женя Прошло две недели

Я проснулась. Обув свои тапки, я пошла в ванную. Голова немного болела. Ну, это не удивительно. Все-таки в час ночи спать легла. Почистив зубы, я пошла на кухню. Катя сидела, пялясь в одну точку на стене и помешивая уже остывший чай. Лицо бледное, как у смерти. И так она ходит уже три дня. - Кать... Тебе бы в больницу сходить! - сказала я, ставя чайник на электрическую подставку. Нажав кнопочку, я стала намешивать себе кофе. Не знаю почему, но я пью только растворимый. Он мне почему-то больше нравится. - Я была вчера! - все тем же мертвым голосом говорит Катя, все так же сверля дырку в стене и все так же помешивая чай. - Ну, и что врачи говорят? - спрашиваю я. Чайник вскипел и я начала заливать кружку кипятком. - Две недели! - холодно бросает Катя, закрывая голову руками. - Чего две недели? - неужели это то, что я думаю? Боже, ну только этого сейчас не хватало. - Жень, ну не тупи! - Катя смотрит на меня. - Я надеюсь, ты убивать его не будешь! - я выжидающе смотрела на Катю. Та удивленно на меня посмотрела, вскинув брови вверх. - А что я еще с ним буду делать? - она что, рехнулась? Хотя, в принципе, это ее жизнь и она все равно сделает так как захочет. - Кать, ну ты подумай! Ты же сама потом себя ненавидеть будешь! - я села рядом с подругой. - Ну не рожать же в семнадцать лет! - Катюха прячет лицо в ладонях. Бедненькая. - Надо сказать Егору, - тихо говорю я. - Нет! - вскрикнула Катя. - У него есть Марина, вот пускай она ему и рожает. Чужих детей... - добавила Катя. Я лишь покачала головой. Придется Егору все самой рассказать. Знаю, Катя будет меня ненавидеть, но только он сможет отговорить ее от аборта. Я одела черные брюки суженые к низу и черную кофту-сетку, под которой одела белую майку. Я шла по направлению к Ледовому. Сейчас двенадцать, у них скоро тренировка, а точнее через час. Я вошла в здание и направилась в раздевалку к Медведям. В раздевалке было несколько человек: Кисляк, Щукин-старший, Щукин-младший. Я подошла к Егору. - Егор, нужно поговорить! - говорю я. Он смотрит на меня сверху вниз. - Я ни о чем с тобой разговаривать не буду. Тем более о Кате, - сказал, как отрезал. Но знаешь судьба моего, пусть и неродного, племянника мне дороже, чем твои прихоти. - Егор, это важно! Минуту можешь мне уделить? - громче сказала я. Он закатил глаза, но со мной вышел. Когда мы остались одни, он сложил руки на груди и смотрел на меня в ожидании. - Речь пойдет о Кате! - говорю я, смотря в его глаза. - Если ты насчет того, почему я ее бросил, то я... - Егор, она беременна! - перебиваю его я. Он смотрит на меня круглыми глазами. - Как это? - удивленно спрашивает Егор. Ему, что, объяснить, как это происходит? - Егор, ты дибил? И что хуже всего, это то, что она собирается сделать аборт. Я надеюсь ты знаешь, что такое вакуумная аспирация? - Я поговорю с ней! - Попробуй! - нервно выдыхаю я. Он уходит, я остаюсь одна в этом ужаснейшем коридоре. Я хожу по парку уже второй час. Надеюсь, Егор убедит ее оставить малыша. Pov Катя Я сижу на кровати. Меня ужасно сильно тошнит и кружится голова. Я не знаю, что мне делать. Вдруг звонок в дверь, который меня ужасно пугает так, что я аж подпрыгиваю с кровати. Иду к двери и несмотря в дверной глазок, открываю дверь. Егор? - Что надо? - безразлично спрашиваю я, хотя душа рвется на части. - Кать, не делай аборт! - тихо говорит он. Хм...Понятно. Женя растрепала. Ну я же просила. Или не просила. - Егор, это мое личное дело. Делать или не делать. Давай, я без тебя как-нибудь разберусь? - прищуриваюсь. Губы сжимаю в тонкую полоску. Зачем он пришел? Я не хочу его видеть. И слышать тоже не хочу. - Но это не только твой ребенок! - громко говорит он. - Нет, Егор! Это только мой ребенок! Ты выбрал не меня, а значит ни ко мне, ни к моему ребенку ты больше не имеешь никакого отношения! - так же громко говорю я. - Кать, но так нельзя. Он тоже живет и у него есть сердце! - У него-то есть. А где было твое сердце, когда ты мне звонил? Ты тогда сказал, что любишь Марину. Ну так катись к ней. Чего встал? - я начала выпихивать его за дверь, но он стоял как каменный. Даже не сдвинулся с места. - Если ты убьешь его, я буду всегда тебя ненавидеть! - сквозь зубы прошипел Щукин. - Мне на твою ненависть по барабану! Ребенка я не убью. Будешь жить с этим грузом всю жизнь! - так же прошипела я. - Кать, позволь мне хотя бы видеться с ним. Я прошу тебя, - умоляет меня Егор. -Егор, я его еще не родила! - через силу улыбаюсь. Тут у меня вновь закружилась голова. И я плюхнулась на пуфик, стоящий неподалеку. Егор тут же присел рядом. Я опустила голову, упирая ее на руку, держась за лоб. - Кать, все нормально? - спрашивает Егор. Я не в силах что-либо ответить. Тут головокружение прекращается и начинаются позывы рвоты. Я вскакиваю с пуфика и несусь в ванную. Слышу, что Щукин стоит у двери. - Кать, с тобой все нормально? - не, ну точно дибил. Что не видно, что мне плохо? Я выхожу из туалета. - Ничего. Это нормально в моем положении! Капризный будет! - я шмыгаю носом и искренне счастливо улыбаюсь. Все же я не избавлюсь от него. Я хочу этого капризульку. Егор улыбается в ответ. - Егор, уйди пожалуйста. Мне очень плохо! - Щукин послушно встает и уходит, оставляя меня в одиночестве. Pov Женя Я хожу по парку. Надеюсь Егор поговорил с Катей. Я перехожу дорогу и тут в паре сантиметров от моего тела останавливается серый автомобиль. - Кисляк! Ты убить меня решил? Тебе морально мало, так надо еще и физически, да? - ору я на всю улицу. Из машины выходит Андрей. - А ты чего не видишь куда прешь? Видишь светофор? Горит зеленый, значит идти можно. Горит красный, значит идти нельзя! - он указывает пальцем на светофор для пешеходов. И в самом деле. Я шла на красный. - Не тупая. Без тебя знаю! - фыркаю я. Задолбал уже. - Угу, оно и видно, какая ты умная! - насмешливо улыбается. - Да пошел ты! - кричу я и ухожу. - Жень, может будем друзьями? - слышу голос позади себя. Резко останавливаюсь и как в замедленной съемке оборачиваюсь. Мне не послышалось? - Кем? - корчу рожу в непонимании, щурю глаза. - А тебе самой не надоело? Постоянные "Да пошел ты!", "Да пошла ты!"? - спросил Кислый подходя ближе ко мне. - Надоело! - призналась, утвердительно кивнув. - Ну, так в чем проблема? - да в том, что я люблю тебя, идиот! Вырывается наружу, это предложение. - Я не верю в дружбу между парнем и девушкой! - четко и ясно говорю я. И это действительно так. Я не верю в такую дружбу. - А мы можем хотя бы попробовать и развеять твои сомнения? - он подходит еще ближе. Ну вот какая дружба, когда я схожу от него с ума? - Можем... Говорю я и оттолкнув парня ухожу домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.