Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2832080

Не надо, Влада!

Джен
PG-13
В процессе
42
Реми Юс бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Есть только 1 способ.

Настройки текста
      Влада села в машину на переднее сидение, а Алекс запихнул Гильса на заднее. Они поехали домой.       Пока ребята добирались до дома, они не проронили ни слова. Но как только Алекс и Влада приехали на Кудренскую, их тут же на пороге встретил Егор. Выглядел он очень испуганно. - Где вы были? Я уже себе тут такого надумал! Вас же четыре часа не было. Где вы пропадали? - набросился на девушку тролль. - Егор! Дай пройти! Я тебе потом все объясню. Алекс, заходи. И поаккуратнее с Гильсом. - Без тебя разберусь. Ты лучше мне помоги. А то он такой тяжелый, - ответил Владе Алекс. - Да что у вас произошло? Вы мне можете толком объяснить! - заорал на всю квартиру Бертилов. - Да не ори ты так. Влада же тебе сказала, что она потом все тебе объяснит. Сейчас надо Гильсу помочь. Лучше помоги нам и сделай Гильсу раствор из соли и воды, а не стой на дороге. Так от тебя больше, на данный момент, пользы будет, - заявил Муранов-старший.       Алекс и Влада донесли Гильса в гостиную и уложили на желтый диван. Егор же тем временем побежал на кухню делать раствор для Гильса.

POV Егор.

      Что у них там случилось? Мне кто-нибудь объяснит? Что с Гильсом, и почему Влада с Алексом такие нервные? А хотя, конечно, они нервные! Неизвестно, что с Гильсом, вот они и переживают. Ладно, сейчас и вправду надо дружбану помочь. Так, где тут у Даши соль? А, вот. Кажется, нашел. Так, теперь вода. Из графина налить или из фильтра сойдет? Впрочем, какая разница. Сейчас главное все быстро сделать. Налью из графина. Теперь надо найти столовую ложку. Или чайную? Блин, я же не знаю сколько соли на стакан воды нужно. - Алекс, сколько соли на стакан воды нужно? - заорал я Муранову. - Три столовых ложки, - слышу я голос Алекса из гостиной.       Ага, значит три столовых. Многовато. Хотя, этих вампиров никогда не поймешь. Сколько и чего им нужно... Ладно. Приступим. Я распаковываю пакет соли и пересыпаю ее в солонку. О, в пакете еще осталась немного. Я беру воду и наливаю ее в стакан. Беру столовую ложку и насыпаю ровно три ложки соли. Размешиваю. Готово. Теперь надо отнести Алексу.

Конец POV Егор.

      Бертилов принес Алексу воду с солью. Вампир приподнял голову Гильса и влил в рот немного воды. Он подождал еще пять минут, но, увы, ничего не происходило. Младший Муранов все так же оставался лежать без сознания. - Алекс, что будет с Гильсом? Он очнется? А если очнется, его не замуруют в подземелье за то, что он пил кровь мага? - начала тараторить Влада. - Не знаю. Не задавай сейчас мне никаких вопросов. Мне и так тошно от того, что тут присутствует белая магия. От этих щупалец она влилась в Гильса, и от брателло эта магия исходит очень сильно, но направлена она только на меня. - Что?! Мураныч пил кровь, не достигнув восемнадцати лет, жда еще и у мага? Вы же знаете, что из-за этого он может и вовсе не очнуться! И про какую белую магию вы говорите? Вы что, столкнулись сегодня с белыми магами? Я требую, чтобы вы немедленно мне все рассказали, - уже кричал Егор. - Хорошо. Я тебе сейчас все объясню, - спокойным голосом сказала Влада. - Только не истери.       Девушка все объяснила Бертилову. Она рассказала, что с ними произошло. Рассказала про Крассную площадь, про старичка в кафе, про квартиру, про щупальца, про Анжелу, про воскрешение из мертвых ее родителей, про то, как Гильс пил кровь Анжелы. Прослушав все это, Егор сидел мягко говоря в шоке. После пяти минутного молчания и переваривания услышанного, парень вдруг выдал: - Есть только один способ помочь Гильсу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.