ID работы: 2831742

Я буду хреновым мужем

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 300 Отзывы 35 В сборник Скачать

День пятый. Старая подруга

Настройки текста
      – Не жди меня, приду не раньше шести. Закажи пиццу и поешь без меня, – Марина Касаткина в спешке пыталась затолкать в свою сумку том Куприна.       Андрей Кисляк, оперевшись о косяк дверного проёма кухни и скрестив руки у себя на груди, укоризненно смотрел на будущую жену.       – А книга тебе зачем пригодилась? – вдруг спросил он, решив умолчать об увиденных им вчера ночью фотографиях. – Ты ведь идёшь на встречу со своей старой подругой, если не ошибаюсь?       – Вдруг мне почитать захочется, – буркнула Марина, мысленно врезавшись о ближайшую стену, ничего умнее придумать не могла?       – Почитать? – Кисляк приподнял свои брови вверх в немом вопросе: «Серьёзно что-ли?». – Не знал, что ты любишь Куприна.       – Ты многого обо мне не знаешь, Кислый. Всё, я побежала. Не забудь покормить Щуку, – послав пробегавшей мимо собаке воздушный поцелуй, а Кисляку свой гневный взор, Марина вышла за дверь квартиры, оставив парня одного.       – Нормально, – удивлённо протянул он, пытаясь сдержать себя, чтобы не крикнуть вслед Касаткиной что-нибудь обидное.       Значит, какой-то собачонке она поцелуйчики посылает, а ему элементарного «Пока» сказать не может?       И действительно, зачем ей Куприн сдался? Правда что-ли решила почитать? Или же хочет присесть где-нибудь в тенёчке, открыть книгу и заняться просмотром их с Егором фотографий? Андрея почему-то передернуло от этой мысли.       Кинув крайне недовольный взгляд на собаку, продолжающую громко лаять, он едва сдержал себя, чтобы не пнуть это надоедливое существо. Всю ночь спать ему не давало, тявкало на всю квартиру, сволочь мелкая!       Однако вразумительные мысли в голове Андрея ещё присутствовали. В хоккее шайбой по голове ещё не получал, поэтому проигнорировав лай со стороны собаки, он направился в сторону кухни.       Сейчас приготовит себе бутерброд, а Щука пусть на диете посидит до прихода Касаткиной, которой Андрей естественно скажет, что покормил собаку вовремя.

***

      – Я очень рада тебя видеть, – Марину снова заключили в теплые дружеские объятия.       – Решила меня задушить? – рассмеялась она и её, наконец, высвободили из чужой хватки, однако вслед за этим Марина тут же ощутила мягкую женскую ладонь на своём, пока ещё плоском, животе.       – Боже, Марин, не могу поверить. Ты и беременна, – подруга подняла на Касаткину свой взгляд, в котором читалось искреннее удивление.       – Если честно, я тоже не могу поверить в это, – шумно выдохнула Касаткина, откинувшись на спинку мягкого кожаного дивана и потянувшись к чашечке кофе.       – И как Егор воспринял эту новость? – зелёные глаза Маргариты Кудрявцевой возбуждённо загорелись в предвкушении романтичной истории о том, как её подруга сообщила своему хоккеисту о том, что ждёт от него ребёнка.       Однако вместо радостной улыбки бывшей чирлидерши, Рита увидела, как та поджала губы в тонкую линию, словно пытаясь сдержать слезы. Это было не похоже на Марину Касаткину, которую Маргарита видела год назад.       – Я больше не с Егором, – наконец, выдавила из себя Марина, и блондинка в удивлении приподнимает правую бровь.       – То есть? – Рита положила на плечо своей подруги ладонь, заглянув той в глаза, но Марина лишь пожала плечами, сделав вид, что ей абсолютно безразличны разговоры о Щукине. – Он бросил тебя?.. Подожди, Марин, он бросил тебя, узнав, что ты беременна?       – Я не от него беременна, Рит, – эти слова ошарашили Кудрявцеву не меньше, чем расставание её подруги с Егором Щукиным, который, по мнению Маргариты, был просто идеалом.       – И… от кого же?       – От Кисляка. Андрея Кисляка, – Марина набрала в свои легкие побольше воздуха, стараясь таким образом сдержать свои эмоции, не показывать окружающим, насколько она подавлена.       – Кисляк, это... – Рита попыталась вспомнить, где уже слышала эту фамилию, – Подожди, это не сын прокурора города?       Марина молча кивнула, надеясь, что они как можно скорее закроют эту тему, но Рита, видимо, и не думала останавливаться.       – Ты и тот напыщенный индюк, который думает только о том, чтобы девушку в кровать затащить? Каким образом вообще?       – Я изменила Егору с ним, Рит. И залетела от него, – сказала Марина, в её голосе слышалось раздражение. – Я…       – Идиотка, вот ты кто, – выдохнула Кудрявцева, попросту не сдержавшись от подобного комментария, однако Марина не обижается, она лишь издает нервный смешок, отставив кружку с кофе в сторону.       – Я и без тебя это знаю. Но что я должна была сделать? Аборт?       – Я не говорила этого, – Рита хмыкнула, убрав свою ладонь с плеча подруги. – Но для зачатия ребенка ты могла бы выбрать кого-нибудь более подходящего, чем Андрей Кисляк, с которым и семьи-то не построить. Все мы наслышаны о его любов...       – Извини, мне идти нужно, - вдруг перебила её Марина, поднимаясь из-за стола.       Девушка мечтала поскорее уйти прочь, поскольку боялась, что не сдержится и ударит свою старую подругу. Марина и сама не знала, почему в последнее время она столь эмоциональная. Может, всему виной беременность с чертовыми гормонами?       – Что? Нет, постой. Марин, прости меня. Останься, – Рита поспешно встала из-за стола вслед за Касаткиной, попытавшись поймать ту за руку, чтобы остановить от ухода, но та ловко изворачивается, подхватывает свою сумку и перекидывает её через плечо. – Я не хотела обидеть тебя.       – Ты не обидела, мне плевать, кто и что думает, – ответила Марина, обвивая свою шею красным шарфом. – Рада была снова увидеться. Ещё созвонимся, хорошо?       Улыбнувшись подруге, Марина вышла из кафе, надеясь поскорее вдохнуть свежий воздух и попытаться унять дрожь в своём теле.       «Куприн. Фотографии. Отнести Егору», - вдруг промелькнуло в её голове. Её затея была глупа и по-детски наивна, но Марина так сильно скучала по Щукину, что ни о какой рациональности не могло идти и речи.

***

POV Андрей Кисляк       – Пошла вон отсюда, шавка! – я попытался скинуть с дивана это мелкое серое существо, которое медленно направлялось в мою сторону недружелюбно скалясь. Рефлекторно я спрятал за спину кусок пиццы, из-за которой собственно Щука и готовился напасть на меня.       Я вдруг почувствовал сильную боль в плече, отчего я невольно вздрогнул и зашипел. Чертова Касаткина ущипнула меня! Я возмущённо взглянул на неё, она смотрела на меня в ответ с большим спокойствием. Игра в гляделки продолжалась около минуты.       – Что?! – наконец, воскликнул я, всплеснув руками.       – А сам не догадываешься? – хмыкнула Марина, протянув свои руки в сторону собаки. На удивление, она мигом помчалась в объятия девушки, совершенно забыв о куске пиццы в моей руке, на который секунду назад покушалась.       – Нет, Марин. Прикинь, не догадываюсь.       – Ещё хоть раз обидишь моего Щуку, я посажу тебя на цепь и заморю голодом.       – Заморишь голодом? А сейчас, боюсь спросить, что ты со мной делаешь? – я хмыкнул. – Я прекрасно понимаю, что ты не мастер кулинарных искусств, но я хочу нормальную еду, а не эти полуфабрикаты.       Нет, ну правда, сколько я ещё могу молчать? Мы этой пиццей давились уже третий день, а Касаткина, похоже, и не планировала приготовить нормальную еду. На завтрак пицца с сыром. На обед пицца с кусочками бекона. А на ужин деликатес - пицца с салями.       – Мало ли чего ты хочешь, Кислый. Я тоже много чего хочу. Дауни-младшего, например, – ответила Марина, и я понял, что убить эту девушку и скрыть улики преступления, было бы намного проще, чем заставить её подойти к плите.       Устало вздохнув, я поднялся с дивана, собираясь пойти на кухню, чтобы налить себе чай, но этим воспользовалась собака. Щука тут же подбежал к оставленному мной на диване куску пиццы и принялся её поедать. Марина хихикнула, погладив своего любимого питомца. Я снова всплеснул руками. Класс! Просто потрясающе! Теперь я лишился не только хорошего настроения, но и ужина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.