ID работы: 2831014

Кто бы мог подумать?

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 . Знакомство со своим страхом .

Настройки текста
Примечания:
      Эмили с радостью посмотрела на сцену, концерт уже закончился и сейчас ровно двенадцать часов ночи. Началась ее новая жизнь! Теперь будут трудные решения, серьезные планы на жизнь, институт, работа! Все в жизни должно перейти на новый, взрослый уровень. Девушка на этих позитивных мыслях не заметила как к ней подошел брат и сказал: - Эмили, я иду домой, у меня завтра много дел. Спать мне осталось не долго, а у меня с утра важная встреча. Но ты гуляй сколько хочешь, только не напивайся. А то буду тебя по всему городу искать. А потом еще ловить придется-парень лукаво подмигнул. - Ладно, иди! - смеясь ответила девушка и пошла к своему классу. Выпускной прошел здорово! Сначала все одноклассники Эмили напились - по бутылке шампанского каждый , все кроме самой Эмили и еще нескольких девушек, они не любили алкоголь и считали, что он слишком плохо влияет на человека. Затем все ребята хором запели "Только, рюмка водки на столе..." а позже они вообще пели все что знали, даже не вместе, а все по отдельности и на русском (половина класса была из России)-кто что помнил. После им стало скучно, а еще их выгнали из ресторана за ужасное поведение, и они пошли гулять по городу и разукрашивать дороги и стены кетчупом и горчицей, которыми затарились в магазине. Затем они пошли на речку, стали сваливать друг друга с воплями "свободу попугаям!!!" и Эмили, пока ее не столкнули, решила идти домой, потому что она была уже единственной трезвой. Класс ее ни в какую отпускать не хотел и ребята почти свалили ее в реку, но девушка все таки от них ускользнула и теперь сама гуляла по городу - домой ей не хотелось. Тем временем Кромешник уже освободился и блуждал по улицам , искал ту самую девушку, которая ему понравилась своим нестандартным мнением о нем. И тут Кромешник вышел на дорогу. Она была широкой, и по всей ее длине стояли фонари. По середине дороги был мост с резными перилами. На том самом мосту, облокотившись на перила, стояла Эмили. Питч тенью проскользнул к ней и как завороженный стал на нее смотреть. Девушка была в черном, чуть выше колена платье, которое сверху было вышито золотым кружевом, она была на золотых каблуках. Волосы были завиты в кудри, особенно Кромешнику понравилось то, что в ее глазах было какое-то необъяснимое спокойствие. Питч сам не заметил как подумал "Она такая красивая и загадочная. Что то особенное в ней есть...СТОП!!! О чем я думаю?" А девушка все стояла, как вдруг заговорила: -Как же так? Сегодня Стену приснился кошмар - сказала она голосом, полным задумчивости и надежды - а вчера, а вчера я просила Кромешника что бы он испугал моего брата. Может он и вправду существует? Нет! Я просто мультиков пересмотрела! Стен просто переживал, вот и приснился ему плохой сон. Мне уже пора перестать верить в сказки. Но ведь Софи мне рассказывала про хранителей! - девушка разрывалась на две части. Одна хотела во все это поверить, а другая говорила, что Эмили уже взрослая и пора бы же перестать верить в эту ерунду. Кромешник тоже не знал, что делать - показаться и доказать девушке что он есть или подождать еще, что бы ее не напугать? Но тут сзади девушки появился кошмар который хотел подойти к хозяину, но увидев девушку, глаза его загорелись азартом. Конь явно что-то задумал. Питч решил посмотреть как Эмили отреагирует на кошмара, а если что то будет не так, то он сразу уберет коня. И тут кошмар фыркнул, секунда, две и девушка обернулась. Удивлению ее не было предела, перед ней стоит конь! Черный с бледно желтыми глазами, с ростом самой Эмили. Девушка улыбнулась и погладила коня с мыслью "Кого то он мне напоминает": - И от куда ты взялся? На кого то ты похож ... О, вспомнила! Как будто передо мной сейчас стоит сам - она не успела договорить потому, что из под рук Эмили посыпался песок, девушка испугалась и тут же глаза коня стали ярко-оранжевыми-сам КОШМАР!!! АААААА! - девушка начала метаться из стороны в сторону, но назад пути не было, а конь начал медленно подходить. И тут девушка сделала то, что привело Питча в шок. "Есть только одно место, где он меня не тронет!" мелькнуло в голове у девушки. Тут она разбежалась и прыгнула коню на спину, вспомнив, что когда то она занималась уроками верховой езды. Затем она начала чесать шею коня и он перестал вставать на дыбы: - Теперь ты ничего мне не сделаешь - сказала девушка и позже пожалела об этом. Тут же кошмар встал на дыбы, заржал и быстро, как молния, рванулся с места и взмыл в воздух. Затем он начал выделывать мертвые петли. Эмили с последних сил держалась, но сил становилось все меньше и она отчаянно пытаясь удержаться, отпустила гриву коня. Из груди вырвался истошный вопль ужаса и отчаяния, она понимала, что сейчас разобьется и подумала "А ведь только жизнь начала налаживаться, но со судьбой не поспоришь." И тут со своего места сорвался Кромешник. Из его рук поплелись черные ленты и поймав девушку, образовали кокон, мягко спустивший Эмили на землю. Питч подбежал, взмахнул рукой и кокон рассыпался. На полу, среди песка обняв колени сидела Эмили, при ее виде что то в сердце Кромешника дрогнуло. Теперь некогда красивые волосы девушки небрежными лохмотьями свисали с плеч, платье стало помятым, на туфлях поломаны каблуки. Питч подал девушке руку, но она не обращала на него внимания, смотрела сквозь Кромешника, в одну точку. Тогда Бугимен взял ее за плечи и аккуратно поставил девушку на ноги, теперь она посмотрела на него. Кромешник посмотрел в ее глаза и поежился, там не было никаких чувств, кроме ужаса. И тут к ним с виноватым видом подошел кошмар, хозяин посмотрел на него с таким строгим видом, что конь немного отошел назад. Девушка, заметив кошмара, хотела закричать, но получился лишь сдавленный хрип. Она спряталась Питчу за спину и с силой сжала его руку. Кромешник покачал головой и окутал себя и девушку песком, и вот они уже у нее дома. Король кошмаров уложил девушку на кровать и собирался идти, но девушка глядя на него полными страха глазами прохрипела: - Нет, не уходи. Пожалуйста.       Каждое слово Эмили удавалось проговорить с трудом, она сорвала голос. Кромешнику стало ее жалко и он решил посидеть с девушкой и попытаться ее успокоить. - Хорошо. - бархатным голосом сказал Питч. Девушка, услышав его голос немного успокоилась и Кромешник присел рядом с ней на кровать. Эмили тут же схватила его руку, боясь что он уйдет. Питч удивился такой реакции, но лишь погладил девушку по голове, и она закрыла глаза. Утром девушка проснулась от ощущения, что на нее кто то смотрит, и чуть позже Эмили почувствовала что крепко сжимает чью то руку. "Ничего не помню, а кто в моей комнате? Ладно, открываю глаза на счет три. Один, два, три... "Девушка открыла глаза. Перед ней на спине лежал Кромешник, это он не сводил взгляд с Эмили все утро. В его взгляде было что-то смешанное с тревогой и жалостью. Увидев что девушка проснулась, Питч встал с кровати и направился к окну. Девушка окликнула его хриплым голосом: - Кромешник - Питч повернулся через плечо. - Да? - А ты... А ты еще придешь? -неуверенно спросила девушка. Он явно был удивлен, но виду не подал. Зато хорошо было видно, что он замешкался. И Бугимен подумал "Меня еще никто о таком не просил..." и тут из раздумий его вывел тихий голос Эмили. - Пожалуйста - она действительно хотела, чтобы он к ней пришел, хоть глубоко в душе Эмили и побаивалась его. Она даже не совсем понимала зачем его зовет. Кромешник невольно улыбнулся такой просьбе и сказал: - Хорошо, я приду, если ты действительно этого хочешь. Девушка улыбнулась в ответ, и Питч исчез в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.