ID работы: 2830368

Вслед за звёздами

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Разомкнув глаза, Ветросветик огляделась. В светлеющем небе плыли мутные облака, землю устилал туман и прибрежная трава блестела от обилия росы. Пушистая шёрстка кошечки промокла, но ей было не до этого. Мало того, что её посвятили в ученицы, чего она так долго и с таким нетерпение ждала, им со Снежкой ещё и ответственное поручение доверили! Надо лишь тайком встретиться и обсудить его, а это сделать очень сложно. Ах, как жаль, что они в разных племенах! Но ничего не поделаешь. Придётся хитростью выбираться из охраняемого лагеря и тайком, пока никто не сможет их увидеть, встречаться и обсуждать их поручение, а ведь ещё надо найти тех, с кем они отправятся в путь! Что ж, как бы тяжело не было, они обещали помочь. А обещания надо держать. Да, поговорить надо не только со Снежкой, но и с Пёрышком, ведь он тоже участник их экспедиции. Но с ним можно поговорить позже. Пока они должны всё обсудить вдвоём, и вообще, лучше пока об этом не думать. Сначала обговорить всё со Снежкой. Пока занятая мыслями кошечка смотрела своими серыми глазами в мрачное и тоскливое предрассветное небо, остальные члены похода к Лунному озеру проснулись и готовились тронуться в путь."Ветросветик, собирайся, мы выходим!" - громко воскликнула Снежка и, значительно тише, добавила: " Встречаемся завтра на закате, у вашей границы, близ сухого дуба. Нам надо очень многое обсудить. Не говори пока ничего Пёрышку." Сказала, и убежала, даже не попрощавшись. Да и понятно, не хотела привлекать к ним внимание разговором. Ветросветик вздохнула спокойно только тогда, когда Пёрышко свернул в сторону племени теней. Ей постоянно казалось, что целитель смотрит на неё и ждёт чего то.Но, оказывается расслабляться было рано: -Странно, но сегодня я не видел снов. Только твоё посвящение. Такое бывает, но не часто. - Мяукнул Пустельга, целитель племени ветра. -Да? Ну, если такое бывает, нам не стоит беспокоиться. Давай лучше поищем целебных трав, вдруг тут есть места, которые ты раньше не замечал. -Да, наверное, беспокоиться не стоит. А на счёт трав - попробуй. Вдруг действительно что найдёшь. Итак, всю дорогу до лагеря Ветросветик искала травы и любовалась родной вересковой пустошью. И действительно, в самом начале сезона зелёных листьев на территории племени Ветра было очень красиво. Было тепло, но ветер трепал мех путешественников. Небо светлело, день обещал быть ясным и тёплым. Ничего не нарушало величественную тишину утра, лишь изредка вскрикивала ранняя птица, или, шурша листвой, мимо пробегал шустрый кролик. Порывы ветра лишь изредка колыхал море вереска и травы, море бескрайнее, безграничное, поражающее своими размерами... Так проходила вся дорога. Оказавшись в лагере, Ветросветик укрылась в палатке целителя и задумалась о своём посвящении и, конечно же, о приключении, выпавшем на её долю. Так прошло много времени, и, наконец, она уснула. А в лагере Речного племени уже кипела жизнь. Уходили на охоту патрули, в палатке старейшин слышалась возня. А Снежка лежала и размышляла. Размышляла она, в отличие от своей подруги, не о том, верно ли они поступили, а о технической стороне их дела. Как им добраться, не сбившись с пути, как уговорить остальных отправиться с ними. Да, есть о чём подумать, но Снежка отложила эти мысли до завтра, до их встречи. Тогда они всё и обсудят. Наступил долгожданный закат. Снежка и Ветросветик встретились, но, вопреки ожиданиям обеих ничего не обсуждали, а просто шли к границе Грозового племени. И вот, за очередным изгибом дороги, кошечки увидели два силуэта на границе. Первый, побольше, так и горел рыжим пламенем в лучах заката, а второй, поменьше, был угольно-чёрным, с яркими зелёными глазами. И оба кого то ждали, и идущие к границе догадывались, кого.В душе у них бушевал ураган: сомнение, страх, волнение, и, в то же время, какая то надежда, что то светлое и тёплое... Но вот двух путниц заметили, и они подошли. Снежка начала громко, быстро, порой даже сбиваясь с мысли и с неподдельным чувством мяукать: -Нас, и вас тоже, привело сюда Звёздное племя. Мы должны отправиться в долгую и опасную дорогу для спасения племени, подвергаемого нападениям собак. Если мы их не спасём, то, то, то, в общем, не знаю! Но ничего хорошего не выйдет! Поэтому мы и пришли сюда! Мы должны отправиться и оказать помощь! Нам поручило это Звёздное племя, поэтому, мы пришли к вам!- Кошка закончила и начала хватать ртом воздух. Белка хотела что то спросить, но тут, воспользовавшись паузой, заверещала Ветросветик: -Да, и если мы им не поможем, тогда у наших племён не появятся новые соседи. Да, многим так бы и лучше, но ведь они многое умеют, и принесут эти знания в лес! И вообще, если кто-то в беде, настоящие воины должны помочь! Нас просило Звёздное племя! Ну... Вот так, как то- закончила своё выступление кошечка. -Всё сказали? Отлично. Мы знали, зачем идём сюда, и, соответственно, мы согласны. Но, как я понимаю, должны быть ещё путешественники из племени Теней, не так ли? И вообще, давайте знакомиться. Я, как вы знаете, Белка. А это Древолапка. А вы кто? - так встретила речи двух подруг Белка. -Я Ветросветик из племени Ветра. А это Снежка из Речного. Мы так рады, что вы согласились! А из племени Теней с нами идут Пёрышко и Ночка. Идёмте туда. Они, наверное, заждались нас. -Идём.-ответила до сих пор молчавшая Древолапка. И четверо двинулись вдоль границы Грозового племени за новыми путешественниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.