ID работы: 2830368

Вслед за звёздами

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Согласно традиции, в ночь, когда на небе светит половина луны, все целители и их ученики должны были отправиться к лунному озеру. Так было и сейчас. По берегу озера шли, тихо переговариваясь, четверо целителей. За двоими из них шли ученики и разговаривали: - Как ты думаешь, звёздное племя примет меня? - спросила золотистая кошечка. Этой ночью она должна была предстать перед звёздным племенем, а они должны были назвать её ученицей целителя. Сама не зная почему, будущая целительница волновалась. - Да ладно тебе! Все проходили эту церемонию,и, как видишь, ничего страшного! - ободряюще мяукнула её подруга. Разговор продолжался в том же духе, пока вся процессия, наконец, не дошла до озера. Тогда все легли на берег, и уснули, открыв свои сны звёздным предкам. Кошечка встала и потянулась. Вроде бы всё было так же, как и когда она уснула, а вроде... Что то было не так, но вот что, она не понимала.И вдруг, откуда не возьмись, на поляну стали сходиться коты. Коты самые разные: чёрные, рыжие и пятнистые,пушистые и не очень, но казалось, что в их шерсти сияют белые, холодные звёзды.Ученица сначала оторопела, а потом поняла: так и должно быть! Сейчас её посвятят в ученицу целителя! Занятая своими мыслями, она и не заметила, как коты вокруг неё встали в круг, и все их взгляды направлены на неё. Вперёд вышел большой чёрный кот с белыми пятнами, и мяукнул, внимательно глядя на кошечку: -Здравствуй, Ветросветик, я, Звёздный луч, приветствую тебя в звёздном племени. Твоё посвящение проведу я. -Хорошо, что мне делать? -Ничего, просто подойди ко мне немного ближе. - кошечка, (а звали её Ветросветик) на негнущихся лапках подошла к Звёздному лучу, и он произнёс заветные слова посвящения. Как она не старалась вспомнить их потом,, ничего не получалось. Бывший предводитель племени Ветра сказал ей, что церемония окончена, и она теперь ученица целителя. Но затем... Затем началось нечто интересное. Все коты ушли, на поляне остались лишь Звёздный луч и она. И вдруг, откуда не возьмись, из зарослей густой травы вышла маленькая, серебристая, как снег кошка и посмотрела вокруг себя. Это была Снежка, подруга новоиспечённой ученицы. (Надо сказать, что не смотря на разные характеры и племена они дружили очень крепко и обе обрадовались, что встретились в своих снах). Подруги крепко прижались друг к другу и удивлённо смотрели на Звёздного луча. А он, собравшись с мыслями, начал рассказывать историю, очень похожую на сказку: "За много дней пути от сюда, живёт племя котов. Оно состоит из бродяг и бывших домашних котиков. У них был предводитель, который собрал их вместе и обучил премудростям племенной жизни. Они не ведали о Звёздном племени, но в остальном были очень похожи на наши племена: заботились о тех, кому нужна была помощь, обходили патрулём границу своем маленькой территории, охотились. И всё было бы хорошо, если бы не убедил их вожак напасть на собак, живущих близ двуногих. так и сделали коты, да не смогли победить свирепых зверей. Не осталось почти никого в племени после той схватки. Излечили они раненных, выгнали своего вожака, да всё равно живут они в постоянном страхе, ведь собаки не дремлют. Второй предводительницей стала умная и догадливая Джинго, но даже она не смогла отвести опасность от племени, лишь придумала способы передвижения по городу, кишащему собаками. И вот, во сне увидела она Звёздное племя, и рассказала нам о злоключениях своего племени. Решили мы, что помочь следует племени, вывести его из города и поселить близ леса. Но для этого нужны те, кто сможет совершить долгий путь и привести котов на их новую территорию. А выбрали мы для этого тех, кто умеет сопереживать и помогать, тех, кто искренне желает помочь. Это вы, а вместе с вами двое из племени Теней и Грозового племени. Но одни вы не справитесь, и поэтому, в помощь вам, с вами отправятся Белка и Пёрышко. Вы должны отправиться в племена и убедить их отправиться с вами. А звёздное племя укажет вам путь." Звёздный луч замолчал. Ученицы тоже молчали и обдумывали услышанное. Как так? Им, только-только посвящённым в тайны целительства, предстояло такое важное дело! Первой молчание нарушила Ветросветик: -Но ведь мы не можем! Мы только стали ученицами, мы не сможем помочь, ведь мы не попадём даже на территорию других племён, что бы попросить этих четверых отправиться с нами! - Не беспокойтесь об этом. Вас будут ждать на границе и вы всё расскажете там же, ничего не нарушая. И да, почему вы не сможете? Помните о том, что вас будет направлять Звёздное племя. И вы хотите помочь этим котам, ведь верно? Ну так вот, у вас появилась возможность сделать это.- спокойно мяукнул Звёздный луч, глядя своими тёмными, мудрыми глазами и чуть шевеля усами, будто размышлял о чём то. Да, они хотели помочь, но всё ещё сомневались, но Звёздный луч знал, что эти двое - идеальные кандидаты на роль спасителей племени Джинго. Но четыре оруженосца с таким заданием не справятся: слишком долог путь, слишком много опасностей, слишком хитры и свирепы собаки. Им нужны проводники. Белка, потому что она была там, она знает племя этих котов, и Пёрышко, так как он целитель, а значит, поможет с величайшим удовольствием. Он как раз сейчас видит сон об этом. Думая об этом, мудрый предводитель племени Ветра смотрел на учениц, и ему казалось, что они приняли решение. Оставалось узнать, какое. Как и ожидал Звёздный луч, Снежка и Ветросветик согласились. И, как только согласие было получено, вдалеке заалела заря, бывший предводитель племени Ветра прощально взмахнул хвостом, повернулся и побежал по мокрой от росы траве. А кошечки начали просыпаться. Знали бы они, в какое рискованное и опасное приключение ввязались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.