ID работы: 2829917

никакого светлого будущего (с.с.с)

Слэш
R
Завершён
35
автор
ownerc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

холодный, густой туман

Настройки текста
Я просто иду. Вперед, в никуда. Под ногами хрустит щебенка, вокруг меня сгущается туман. Я медленно переставляю ноги, глядя перед собой. Впереди лишь рельсы, скалы и туман. Густой, холодный, густой туман. Я иду вперед, а над моей головой птицы качаются на старых проводах. Одна из птиц громко вскрикивает и взлетает. Я слышу, как она улетает прочь, разрезая своими крыльями густой туман. Чем дальше я иду, тем холоднее становится. Я выдыхаю остаток воздуха из легких, и он смешивается с туманом. Становится таким же густым и холодным. У меня замерзли ноги, и я через подошву чувствую, как камешки впиваются мне в пятки. Стараюсь не двигать руками, не хочу замерзнуть еще больше. На ресницах появился иней, губы посинели, а боль при ходьбе стала более ощутимой. Я замерз, я устал, но я продолжаю идти вперед. Вот взлетела еще одна птица, разрезав крыльями холодный воздух. Я больше не могу идти. Останавливаюсь. Закрываю глаза. Делаю глубокий вдох, и холодный воздух царапает горло, обжигает легкие. Выдыхаю воздух сквозь плотно сжатые губы и открываю глаза. Я не вижу больше ничего. Делаю маленький шаг в холодную темноту и слышу, как последняя птица улетает вверх, разрезая крыльями холодный, густой туман. ** Просыпаюсь. На часах пять утра,на улице ездят редкие машины, под окнами жалобно мяукает уличный кот. Горло першит, ноги сводит, пальцы подрагивают. Кажется, я замерз. У меня осталась дурная привычка оставлять на ночь открытое окно. Всегда так делал, чтобы позлить Артура. «Джеки, ты заболеешь», - говорил он с укором и пытался закрыть окно, но у него не получалось. Я мешал. Хватал за руки, бросал в него подушкой, бил ногой по копчику… что со мной не так? Кое-как поднимаюсь с кровати и бреду на кухню. После ухода Макса я сразу лег спать. Устал, не сплю уже несколько дней. Я что-то делаю по ночам, но не уверен, что помню. Кажется, я превращаюсь в лунатика. Ну, или просто схожу с ума. В этой квартире очень много напоминает о прошлом. Даже обезболивающее. Их покупал Артур. Иногда, по утрам, у меня начинала болеть голова. Как будто виски сдавливали клещами. Так вот… Блэк приносил мне обезболивающие таблетки и стакан воды. Потом целовал в лоб и уходил на кухню, готовить завтрак. Это было так давно. Хотя нет, вру, недавно. Боль в ногах становится сильнее; я чувствую, как подкашиваются колени, а перед глазами все плывет. Где-то над головой, я слышу шелест крыльев… и звонок в дверь. Делаю глубокий вдох. Еще один, и еще один. Собираюсь с мыслями и медленно иду в коридор. Открываю дверь и делаю шаг назад, пропуская незваного гостя к себе. - Привет, Джеки… Артур проходит в квартиру, и дверь закрывается за ним, будто так и надо. Хотя почему это «будто»? Так и надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.