ID работы: 2829917

никакого светлого будущего (с.с.с)

Слэш
R
Завершён
35
автор
ownerc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

девочка, феи и гномы.

Настройки текста
Примечания:
Иногда Артур присматривал за соседской девочкой. Странная такая. Рисовать любила, а еще мягкие игрушки и страшные книжки. Худая была, улыбчивая, увлеченная чем-то. Бывало, придет к ним, зайдет к Блэку в комнату и давай рассказывать что-то. Что в шкафу люди живут, что под кроватью монстры есть, что дяденька из телевизора не человек, а кукла живая. - Он ведь не улыбается совсем! Как кукла в магазине, только разговаривать может! - говорила она, размахивая руками. А Артур слушал. Слушал и улыбался. Их родители работали ночью, поэтому Артур присматривал за девочкой. Они пили чай с пряниками, смотрели на дяденьку из телевизора и шли спать. Они лежали на широкой кровати, и девочка рассказывала свои истории, показывая что-то на потолке. Про то, что на звездах живут такие же люди, только с белой кожей, про то, что пряники делают гномы, и про то, что зубной феи не существует. - Как так - гномы есть, а фей нет? - улыбаясь, спрашивал Блэк, разглядывая потолок. - Ну, гномы с Белоснежкой в лесу живут. Она их защищает, поэтому они есть. А феи маленькие, и их никто не защищает. Поэтому их нет! - увлеченно объясняла девочка и постепенно засыпала. Артура всегда забавляли её размышления - гномы есть, а фей нет. А все потому, что у гномов есть Белоснежка. Вроде бы логично, а вроде бы нет. У фей же должен быть защитник. А то как-то не по-человечески. И с этими мыслями он засыпал. Странная была девочка. ** Прошло уже достаточно времени, чтобы детские воспоминания забылись. Но они не забылись. Девочка сидит напротив Артура, подперев рукой щеку, и улыбается. Она все такая же худая, странная и улыбчивая. Разве что стала чуть повыше и голос стал грубее. Блэк не знал, как начать разговор. Он просто сидел, положив руки на стол, и пытался собраться с мыслями. - Ты какой-то напряженный. Может тебе кофе выпить, а? - спрашивает она и оглядывается в поисках официанта. - Может мне водки выпить? Чтобы попустило... - Не-а. Пока я жива, ты пить не будешь, - весело произносит она и подзывает паренька с блокнотом в руке. Тот удивленно наклоняет голову, но все-таки подходит к столику, - Один кофе и покрепче. Парень делает пометку на листе, бросает беглый взгляд на пару и уходит вглубь зала. - Что случилось? Тебя бабайки из шкафа ногами запинали? Или ты на переработал? - серьезно спрашивает девочка и внимательно смотрит на Блэка. - У меня жена беременна от другого, а еще я с Гришей поругался, - мужчина посмотрел девочке в глаза и глупо улыбнулся. Девочка вновь осмотрелась. Официанта с блокнотом было не видать, значит кофе еще не готов. А без крепкого кофе разговор так как надо не пойдет. Она помнила Гришу. Когда шла из школы, видела их с Артуром на детской площадке. Тогда они казались хорошими друзьями, не более. Она помнила и жену Артура. Когда Даша с Артуром начали встречаться, Гриша искренне радовался за них. Ну как радовался... улыбался и ненавидел. Девочка уже тогда знала, каков будет исход этого противостояния. Она хотела предупредить Дашу о заведомо проигранной битве, но та не стала слушать странную девочку. Тогда Даша была счастлива. Она носила чужую куртку и улыбалась. Улыбался и обладатель этой куртки, потому что тоже знал, что Даша не будет с Артуром. Кто бы знал, что дети могут быть настолько расчетливыми созданиями... - Значит помиритесь. Не вижу причин для грусти! - с улыбкой произнесла девочка. - Он меня ненавидит, - тихо произнес Артур и закрыл лицо руками. - Он тебе об этом сказал? - Блэк отрицательно покачал головой, - Тогда не мели чушь. Все наладится. Кстати... Тема уже говорил, как они ребенка назовут? - девочка хитро улыбнулась и вновь подперла щеку рукой. Артур замер. Он положил руки на стол и внимательно посмотрел на собеседницу. - Ты знала? - севшим голосом спросил он. - Нетрудно было догадаться от кого он. Раз нет от тебя, явно не от Максима, и уж тем более не от Гриши. Разве нет? - сказала девочка как ни в чем не бывало, - Кстати, как там Максим? - Цветет и пахнет, - пробубнил человек-уфа и несильно ударился лбом о стол. Девочка снова улыбнулась и приняла чашку с кофе из рук подошедшего официанта. Парень вновь посмотрел на Блэка со спутницей и вновь ушел вглубь зала. Девочка поставила чашку на стол, смахнула невидимые пылинки с пальцев и произнесла: - Ты не можешь знать, что он чувствует. Да тебе плохо, но ему ощутимо хуже, чем тебе, разве нет? Ты должен как минимум извиниться перед ним. А потом будет видно. Окей? - девочка положила руки на стол и вопросительно изогнула бровь. "Обещаю", - тихо произнес Блэк, за что незамедлительно получил по затылку чайной ложкой. Разогнувшись, он собирался что-то сказать, но она остановила та же чайная ложка возле самого лица. - Безо всяких "обещаю". Просто поговори с ним. - Серьезно проговорила девочка и положила ложку на стол. Блэк вымучено улыбнулся и потянулся к остывшему кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.