ID работы: 28292

Ричард в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая. Добро под тяжелой наркотой.

Настройки текста
- Ке-е-и-и-ил!!! Смотри, что я сделал! – невероятно счастливый варлок огненным штормом прорвался сквозь заросли уцелевших одуванчиков. – Вот! Это икебана! Не правда-ли, я чудесный флорист? – в руках у андеда была пентаграмма, сплетенная из цветов, которые некогда были живыми. И, судя по выражениям засохших лиц, чувствовать боль они тоже могли. - А? – эльф резко дернул головой, оборачиваясь. – А-а-а!? ХАХАХАХА!!! – бравый герой закатился в длительной истерике, тыкая пальцем в ошалевшего Ричарда и его «икебану». - О! Охохохо-о-о… - Поддержала атмосферу радости кальяновладеющая гусеница, делая еще одну затяжку. Удивленный таким ответом, андед оторвался от своего подгоревшего гербария и посмотрел на своего горе-напарника. Скажем так, спляши сейчас перед варлоком кавалькада розовых зайцев с трусами на голове – и то эффект был бы меньше. А так, от увиденного несчастный (представьте себе, таки «несчастный») варлок чуть не распался до свободных электронов. А суть то вот в чем. На открытой и светлой полянке, под ярким светом теплого солнца, на растущей в центре на огромном грибе сидела невозмутимая гусеница и так же привычно качегарила почти-что двухметровый кальян, периодически выдыхая разноцветный дым, окутывающий всю радостную идиллию. - Э-э-э… Кейл? Тебя веселит мой Венок Смерти? – почти шепотом поинтересовался Повелитель тьмы. - Ага-а-а… ХАХАХА!!! – согласно проскулил герой в платьице. – Каки---ие – ХАХА У них ро-о-ожи-и! На херню-у-у похо-ожи- ХАХАХА-А!!! - А-а-а… я думал эльфы слагают прекрасные баллады… Про различные…э-э-э… прекрасные и вечные фиговины? - у притихшего Ричарда медленно, но верно рвался шаблон. - Да пошло все Балрогу в задницу! Прекрасным и вечным может быть че – хехехе- угодно! – кокетливо отмахнулся трубочкой добрый и «слегка» укуренный эльф. - Не мешай ему, мертвый странный человек. Он вкушает нирвану и снимает стресс. – философски пробулькало дымящее насекомое. - Эй! Это я тут снимаю стресс! – обиделся варлок. – Я тут вообще всех снимаю! Кстати, а как он выглядит? - Кто? – удивилась гусеница. - Стресс. Не люблю убивать то, что не заявлено слушателями – это не спортивно. – закатывая рукава балахона, и зажигая в обоих руках по фаерболу, сурово ответил Ричард. Принимая наиболее крутую стойку, Повелительница магмы случайно спалила остатки говорящих деревьев, в радиусе почти десятка километров. - Не спорти-ивно? – задумчиво проследив взглядом за опадающими на землю останками растений, уточнила огромная букашка. - Это вынужденные жертвы. – наигранно грустно пояснил варлок, выбрасывая в кострище остатки венка. Пнул гриб. Сжег выжившего стрекозлика. Покосился на умиротворенно улыбающегося Кейла, и внезапно телепортировал кальян в Антарктиду. - Что?! - фальцетом взвизгнула гусеница, сжимая в лапках остатки трубочки. Эльф дурацки хихикнул, не понимая, куда делась дымная радость, после чего мысли окончательно покинули его светлую голову, и эта маленькая проблемка перестала его тревожить. - Так вот, о чем это я, мой немногословный друг? – обращаясь к внезапно возникшей черепушке, продолжил вещать попавший в философскую волну варлок. – Ах да! Заболтался я с тобой, сверкающий чурбан. А то, знаешь ли, весь в делах, весь в делах… Поля еще не сожжены, и жители не расчленены... И вообще, как то подозрительно спокойно все вокруг... Это недостойно Повелителя тьмы! Кейл! Приготовься, я иду жечь все живое! – бодро прорычал Ричард, готовясь к очередному акту членовредительства. - Иди. Даприбудетстобойсила! – как-то в одно слово выпалил героический эльф. Охреневший Повелитель танца замер с фаерболом в руке. Похоже, варлок надеялся таким образом пробудить ушастого от наркотического опьянения, но все пошло коню под хвост. - Не понял? А как же: Пощади невинных! Остановись разрушитель!... - со стороны добра послышался какой-то ненормальный смешок. – Ну, или хотя-бы одна стрела в спину? - Стрела? Эт я могу! - обрадовался укурыш, быстро скручивая из остатков цветов подобие лука, и пытаясь пристрелить неподвижного варлока такими волнообразными движениями рук, будто андед летал по кругу, как бешенная пчела. В конце концов, обнаружив тщетность своих попыток, эльф просто кинул в Старосту деревеньки куском гриба. Как то печально проследив за траекторией куска, так и не попавшего в его мертвую персону, Ричард спалил этот неудавшийся залп огнешаром, и укоризненно посмотрел на эльфа. - Ниченезнаю. – снова хихикнул остроухий блондин. – Моя жизня.. мнямня…няня? – похоже, бравый воин забыл, о чем хотел сказать еще три секунды назад, и это привело его в еще больший восторг. Эльф захлебнулся смехом, переходящими во что-то напоминающее смертельный стон раненого в горло слона. - Так. Да как ты смеешь меня не останавливать?! – возмутился Повелительница магмы. Пылая праведным гневом, варлок асфальтовым катком проложил себе дорогу к месту дислокации остроухого провокатора. Разметав грибы и три куста васильков, староста прибрежной деревеньки решил вправить мозги своему товарища по квесту про помощи народного средства – тотального мордобоя. А счастливый Кейл, заметив приближающегося владельца Вилки истины, впал в очередной приступ истерики, весело и задорно пытаясь разбить себе голову о гриб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.