ID работы: 2828413

Драбблы про маршала Эпинэ

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рубашка на скамейке

Настройки текста
Маршал Эпинэ приехал домой ненадолго, но живым. Его встретили, просто замечательно встретили. Настолько замечательно, что проснувшись на следующее утро, он сразу обрадовался, обнаружив себя в собственной спальне и не в одиночестве, но потом озадачился, не обнаружив поблизости своей одежды. Точнее, обнаружив, но не всю. Стараясь не шуметь, натянул имеющееся, полез в гардероб за недостающим, вышел из дому и отправился по вчерашним следам. Вчера Марианна хотела о чём-то поговорить до того, как он войдёт в дом и обрастёт всеми его обитателями разом. Они пошли в сад и действительно говорили. Кажется, он даже отвечал. Теперь вспомнить бы, что именно. Шляпа на дорожке у калитки. Бывает. Шляпы вообще имеют привычку сваливаться с головы в самый неподходящий момент. Плащ на кустах. Странно. Жасмин — не шиповник, чтобы зацепиться за куст плащом, потерять и не заметить. Перевязь на ветке яблони. Ей там одиноко и тоскливо, придётся залезть и снять. Колету повезло больше: хозяин не успел на него наступить. Камзолу — меньше: оказался прямо под ногами. Ещё один плащ, женский — маршал, вы дубина! Рубашка на скамейке. Всё? К счастью, всё. Избавляться на ходу от кавалеристских сапог — не самый полезный навык, даже для маршалов. Маршал Эпинэ, не умеющий снимать сапоги на ходу, поднял последнюю находку и отряхнул: на ней, как и на скамейке, и на всём вокруг, осел густой, мохнатый иней. А в Талиге стоял месяц Зимних Волн. Впрочем, в других местах он, вероятно, назывался как-то иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.