ID работы: 2824045

Попытка №2

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лестница и второй этаж

Настройки текста
- Ну, тогда достаньте меня здесь, - явно не боясь, улыбнулся Штирлиц, перегнувшись через перилла. – Кстати, а почему бы вам не побежать по лестнице? - Точно! Спасибо! – поблагодарил внезапно просиявший Мюллер, хотя стиральный порошок на его морде белым и остался. Группенфюрер, раздавив в блин очередной Мерседес, быстро затопал по лестнице, на свою же удачу перескочив через первую, которая приводила в действие банки с краской, которые Холтофф ой как запомнил. Увидев бестолковое и беспечное движение напарника по лестнице, Вилли побежал следом за ним. - Курт, Курт, вы помните, что случилось на прошлой неделе? – Вильгельм, быстро догнав Мюллера, прижал его к стене и со страхом ожидал полета банок. Как видно, он перепутал Мюллера с Айсманом, который тоже неплохо запомнил банку, да так, что отказался лезть в дом еще раз. - Нет, - Генрих ничего не понял, но предпочел не отходить от стенки. - Смотри, сейчас будет, - Холтофф аккуратно, словно совершая шаг над полем сплошь засеянное минами, наступил на ту самую злополучную ступеньку… - И что? – уже устало спросил Мюллер, посмотрев на часы и на преспокойно стоящего наверху Штирлица, сделавшего мило улыбающееся лицо, словно говорившее «Идите и поймайте». – Давай просто поднимемся и набьем ему морду. - Дурак, тьфу, Генри, куда!? – только и крикнул Холтофф вдогонку ставшему подниматься группенфюреру в которого уже полетела банка. Бум! Банка с размаху врезалась в преспокойную железобетонную морду Мюллера, и, оставив на себе гордую вмятину, медленно и стыдлива, откачнулась в сторону, слабо пристукнув по шее уронившего челюсть Холтоффа. Штирлиц разинув рот посмотрел на громко хрустнувшего шеей Генриха, который преспокойно улыбнулся штандартерфюреру. - Сдавайся, Макс, тебе не победить меня, - Мюллера едва не разрывал победный и слегка безумный смех, Холтофф изредка поддерживал его смешками. – Давай, хватай его. - Хорошо, хватайте, - согласился с ними Штирлиц, нырнув за перилла. Фашисты с громким победным кличем поскакали по ступенькам наверх, пока не увидели что-то коричневое, угрожающе появившаяся на вершине лестницы. Это был огромный немецкий шкаф очень и очень тяжелый. Мюллер и Холтофф остановились прямо перед ним. - Броневой говоришь, - сказал с ухмылочкой Штирлиц как бы невзначай оперевшись локтем на край шкафа, который совершенно случайно начал движение вниз по лестнице. М юллер и Холтофф разинув рты стали смотреть на громыхающий по ступенькам шкаф. Тот не церемонясь наехал на них и стал с огромной скоростью начал сталкивать парочку вниз. Через минуту до довольного штандартерфюрера донесся громкий треск, а чуть позже с громким оханьем тяжелый гардероб разведчика откатился. Парочка тяжело отдышавшись стала приходить в себя. - Шкаф у нас тяжелый, - коротко и философски изрек Холтофф, схватившись рукой за нос и с громким хрустом вправил его. После такого сюрприза фашисты быстро побежали вверх по лестнице, чем заставили еще секунду назад хохочущего разведчика стратегически отступить в последнюю комнату с заветным коньяком. На удивление воров, ловушек на втором этаже не оказалось и группенфюрер, не тормозя врезался в дверь и тут же сполз по ней вниз. - Эх ты, Броневичок, - Холтофф с обреченным выражением хлопнул себя по лбу и после этого быстро поставил Мюллера на ноги и открыл дверь, потянув ручку на себя. – Штирлиц, ты покойник, приятель! Мы уже здесь! Теперь на мордах Мюллера и Холтоффа читалось торжество. Штирлиц же оказался зажат в угол, где стоял такой желанный коньяк в специальном шкафчике и лихорадочно искал спасения, нерво слушая хруст пальцев гестаповцев. – «Гитлер вас побери, что делать-то…» - Дзынь! – этот звук заставил всех подпрыгнуть от удивления и на этот раз взгляды были прикованы к телефону, который яростно требовал, чтобы хоть кто-то снял трубку. - Эм, я отвечу? - Штирлиц с огромным облегчением выдохнул после этого звонка и провел рукой по еще целому и здоровому лицу, осторожно подходя к телефону. - Ну, валяй, - спокойно ответил Холтофф, но по его красной и злой морде было видно, что он ожидал хорошего мордобоя, но уступая правилам комедийных кинофильмов дал Штирлицу сказать последние слова в телефон. - Алло, добрый вечер, - совершенно спокойно и даже весело начал разговор штандартерфюрер, крутя пальцами провод. – Да, это я… Да, все у меня хорошо… Знаю ли я где сейчас Холтофф? Да он здесь и сегодня он в довесок опоздал на двадцать секунд на работу. В наше-то время… Ладно, сейчас передам. Холтофф, это вроде твоя девушка. Незваный гость несколько заволновался и подрагивающей рукой взял трубку телефона, правда, Мюллер скептически посмотрел на подопечного. - Холтофф, а разве у тебя есть... - попробовал было начать Генрих. - Группенфюрер, отстань, - отмахнулся от товарища Вильгельм и, прислонив трубку к уху, начал необычайно романтическим и заискивающим тоном. - Милая, подожди минутку. Я ведь как раз собирался к тебе, даже коньяк хочу привезти... Партайгеноссе Борман!? От одного лишь его упоминания уже готовые к драке Мюллер и Холтофф в секунду вытянулись и вскинули руки. Правда, лицо у Вильгельма было не по уставу взволнованным, словно ему высказывал все, что о нем думает. - Да... Да знаю я, что я болван, но я не знал, что это вы, Рейхсминистр. Штирлиц сказал... - Холтофф только через минуту-другую такого разговора вспомнил о его виновнике. - Кстати, а где он? Дверь на лестницу была открыта, как и шкаф с коньяком, только вот самого заветного напитка там не было. От разочарования и облома, Вильгельм выронил трубку телефона. - С меня хватит, оберштурмбанфюрер, я пошел отсюда! - Мюллер, догадываясь, что ничем хорошим эта история не закончится, поспешил ретироваться из этого проклятого длма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.