ID работы: 2824045

Попытка №2

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый этаж

Настройки текста
- Холтофф, слушайте, - Мюллер ударом руки сломал ветку дерева и за дорогой показался небольшой коттедж. - Зачем вам воровать коньяк у Штирлица? У меня дома он тоже есть, но я не лазаю посреди ночи в гости. - "Значит, коньяк есть", - с ухмылкой подумал Вильгельм. - "И не мечтай" - ответил ему Генрих. - Так вы говорили, что еще что-то нужно. Холтофф с ухмылкой показал на дом и стал демонстративно хрустеть пальцами, при этом с хрустом топча ветки под ногами. - Ты решил накостылять Штирлицу и поэтому позвал меня, - сообразил Мюллер. - А Айсман говорил, что ты темноты боишься. Вильгельм молча вылез из кустов и направился к забору. В этот раз он намеренно пошел на штурм, так как в этот день Штирлиц был дома. И сейчас Вильгельм больше всего хотел мести. Остановившись возле калитки, Холтофф постучал по ограде. А через пару минут дверь дома открылась. - Кто там? - Штирлиц, выйдя на крыльцо, не сразу разглядел гостя. - А, Вилли, опять ты. Я же говорил, что просто порву тебя на флаг. Так сейчас я... Группенфюрер!? - разведчик разглядел почти лысую макушку Мюллера. - Нет, не надо! Мне уже страшно! При этом Штирлиц громко хлопнул дверью и выключил в доме свет. - Слишком поздно, приятель, мы уже у калитки, - стал храбриться Холтофф. - Генри, зайди к нему с тыла, а я пойду через парадную. - Хорошо, идите и поймайте меня, пока весь коньяк не выпил, - раздался в ответ куда более спокойный голос. - Не смей! Я сейчас приду, - Холтофф, разозлившись, сунул отмычку в замок калитки. - Аа-аа! Холтоффа затрясло, как в страшной лихорадке, волосы встали дыбом и только пара случайных движений трясущихся под действием электричества рук смогли, наконец, открыть несчастный замок. Вилли дрожа, как осиновый лист, упал на спину. Холтофф было хотел сказать свое любимое "Я убью его!", но получался непонятный стук зубов. Мюллер аккуратно обходил забор, выискивая, как истинный гестаповец, любую лазейку, пока не услышал крик Вилли. - Холтофф, я иду, - решив, что напарник уже в доме, Генрих решил перепрыгнуть через сломанный в одном месте забор. Мюллер подпрыгнул достаточно высоко и легко перемахнул через ограду, правда, приземлился он не очень удачно. Когда ботинки почувствовали странный предмет под ногами, в лоб группенфюрера прилетел черенок грабли, на которую он и наскочил. От удара из глаз полетели искры и Генрих рухнул как срубленный дуб, окончательно разломав забор. Холтофф достаточно быстро пришел в себя и мощным ударом ноги снес калитку вместе с проводами. Больше не задерживаясь, Вилли осторожно направился к парадной двери. Подойдя к крыльцу Холтофф, миновав ступеньки, наступил ногами на коврик "Добро пожаловать" и сразу потеряв контроль, поехал на нем вперед и остановился только после столкновения с твердой дверью. После такого издеввтельства, Вилли растянулся на спине по крыльцу, чувствуя под собой шарики, до этого коварно скрывавшиеся под ковриком. - Я убью тебя, Штирлиц, - прокряхтел поднимающийся Холтофф. - Дверь я тоже хорошо знаю, поэтому не обманешь! После этого разозлившийся Вилли резко распахнул незапертую дверь и проскочил внутрь. - Караул, тонем! - проорал Холтофф, став прыгать на месте. С ведра висевшего под потолком продолжала капать вода, окатившая незваного гостя, превратив его пиджак в половую тряпку. Вильгельм стал отряхиваться. Мюллер приподнялся, потирая ушибленные спину и лоб. Проклиная про себя Вильгельма и Штирлица, Генрих ворча стал пересекать газон, подходя к черному ходу. Однако, пройдясь вдоль стены, группенфюрер увидел открытое окно. - Вот ведь растяпа, - посмеялся Мюллер, пытаясь в него залезть. - Ай да Мюллер. Гестаповец уже сунул голову в окно, как услышал стук падения и через минуту на лысую макушку, как гильотина с размахом опустилась рама. Мюллер, заохав сполз вниз. Однако, Генрих быстро пришел в себя и приподняв раму, с третьей попытки провалился внутрь. Теперь Мюллер оказался в ванной. Правда, зачем Штирлицу окно в ванной, он так и не понял. - Вилли, я уже в доме! - предупреждающе громко прокричал Мюллер, начав движение. Но вот тут Генрих отчаянно замахал руками, не хуже чемпиона по плаванью, стараясь сохранить равновесие. Пол был достаточно тщательно натерт ароматным и скользким мылом, на котором сейчас, словно по льду, скользил Мюллер. Наконец, Генрих отмахался и вроде устоял, но тут он зачем-то после перерыва стал усиленно махать руками, пока не домахался до того, что он, как в балете, резко вскинул ногу и с криком заскользил по мыльному полу, по пути сбив предупреждающую табличку "Скользкий пол", с огромной скоростью врезался в шкаф с какими-то мешками. От удара с верхней полки слетел огромный пакет со стиральным порошком. - Ой... - только и успел сказать Мюллер.

***

- Холтофф? - возле лестницы появилось странное существо с белым лицом и форме. - Вампир! - Холтофф шарахнувшись назад, стукнулся об стенку. - Ты с какого перепугу купаться в форме решил? - спросил Генрих, стерев рукавом порошок с глаз. - А вы зачем так напудрились? - Холтофф наконец узнал напарника. - Пойдем наверх! - рявкнул Мюллер, быстро побежав навстречу Холтоффу. Тот сделал то же самое. Однако, Штирлиц был не так прост. Перед лестницей он расставил игрушечные Мерседесы Бенц, на которых сейчас с громким криком навернулись злодеи. - Ну что, вы сдаетесь? - спокойно сидя на вершине лестницы спросил Штирлиц. - Вам достаточно больно? - Никогда! - заорал в ответ Вильгельм, с оханьем вставая на ноги и снимая прицепившийся к спине автомобиль, который стал больше походить на черный омлет из металлолома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.