ID работы: 2822354

33 несчастья

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я смотрю в сторону его кровати и вижу шокирующую картину. На потолке большая дыра от люстры, которая валяется на полу. А возле нее… Боб, с веревкой на шее. Черт! Он повесился. Но как? Почему? Что он такого узнал? А вдруг его заставили! Боже, какой ужас. Я быстро снимаю петлю с его шеи и проверяю пульс. Это конец… Слезы начинают литься из глаз. Я поворачиваю голову и вижу на столе записку. Записку? Судорожно хватаю ее и начинаю читать.       Дорогая Анастейша! Не держи на меня зла. Я не могу больше оставаться в этом мире. Слишком много всего обрушилось на меня. Я обещал тебе все рассказать, так я это сделаю. Полгода назад, я открыл свой маленьких магазин по продаже деталей для автомобилей. Это были качественные, дорогие детали. Мой бизнес процветал. Но напротив моего магазина появился какой-то центр для Мерседесов. Они чинили их за огромную цену, и все покупатели приходили ко мне. Хозяина центра это ужасно бесило. И он хотел, чтобы я переместил свой магазин куда-то подальше. Я отказался. Через неделю его жена пришла ко мне в магазин, чтобы подставить меня и мой магазин закрыли, но до этого она купила у меня новые тормоза для своей Audi, после замены женщина поехала домой и попала в аварию. В ходе экспертизы обнаружили, что все дело было в неисправном рулевом управлении. Но хозяин центра доказывал, что я виноват. Он даже хотел убить меня. Его забрали в психиатрическую клинику. Неделю назад мне начали приходить угрозы по почте от неизвестного человека. Я не обратил на них внимания. Сегодня я узнал, что он сбежал из больницы. Теперь я уверен. Это он. Генри Смит. Возьми мой телефон и позвони моему другу Тому. Он тебе поможет найти Карлу. Прости меня за то, что не уберег ее. Не говори ей, что я вот так вот ушел из этого мира. Спасибо за все. Боб Я читала и не могла поверить. Как так? Теперь хотя бы все стало на свои места. Мне срочно нужно вызвать скорую. И позвонить этому Тому. После того, как уехала скорая помощь, я звоню Тому. Гудки идут долго, но наконец, он отвечает. - Боб? Привет! – он похоже чему-то рад. - Эм… это не Боб. Это я, Анастейша. Его приемная дочь. Вы Том? - Да, это я. А где Боб? - Он… Он повесился. Он попросил позвонить вам. - Что? Повесился? Но как? Что случилось? – радость в голосе сразу пропала, вместо нее пришла тревога. - Вы не могли бы приехать? К нему домой. - Да, да. Хорошо. Я буду через полчаса. Я отключаюсь. Мне нужно тут убрать. Я прячу записку в карман и собираю осколки от люстры. Через полчаса раздается звонок в дверь. Я открываю и вижу перед собой взрослого мужчину лет 40-45. Он здоровается и забегает в квартиру. Я пересказываю ему все то, что видела и показываю записку. Он быстро читает ее и открывает рот от удивления. - Как этот гад мог сбежать! Я это так не оставлю, я найду его и спасу Карлу. Анастейша, вы можете не беспокоится. С ней все будет хорошо. - Я вам верю. Наверное, мне сейчас нужно успокоится и отдохнуть от всего этого. Он кивает и уходит. Я ложусь на кровать и начинаю плакать. За что мне все это? Как будто весь мир против меня. Сначала я ушла от Кристиана, потом пропала моя мама, а теперь еще и Боб повесился! Это не жизнь. Чего я еще могу ожидать от судьбы? Ах, а еще и Рей. Это уже слишком! «Перестань! Ты слышишь меня? Перестань!» - мысленно кричу я, обращаясь к кому-то.       Без мамы и Боба в квартире пусто и одиноко. После пропажи мамы и того случая с Бобом прошла уже неделя. Они до сих пор ищут ее. Я пытаюсь не думать об этом, «Все будет хорошо, ее найдут» - я повторяю себе как мантру. Я устроилась на работу в какое-то издательство. Моя начальница, Роза Бейкер, очень добра ко мне. Она всячески помогает и поддерживает в трудную минуту. Мы с ней очень подружились за это короткое время.       В обед я выхожу из офиса и направляюсь в кафе напротив. Мне ужасно хочется есть. Теперь моя жизнь стала скучной и неинтересной. Я осталась одна, хотя со мной был мой комочек, часть Кристиана… Нет, мне нельзя о нем думать. Захожу в кафе, сажусь за свой столик у окна. Заказываю как обычно два сэндвича и чай. Официантка приносит мой заказ довольно быстро. С неохотой поедаю свой обед, зная, что мне нужно есть ради ребенка. Официантка снова приходит ко мне. Ну чего ей надо от меня? - Вы Анастейша Стил? – Официантка говорит с каменным лицом. - Да, я. А что такое? – Откуда она знает как меня зовут? Зачем ей я вообще? - Вам просили передать. – Она дает мне конверт. Я с удивлением смотрю на нее. От кого оно может быть? - А от кого оно? - Я не знаю. От какой-то женщины, с ней были еще двое мужчин. Она попросила его передать так, чтобы те двое не заметили. - А где они? - Они уже ушли. Официантка разворачивается и уходит. А я смотрю на письмо. От кого оно? От женщины. С ней двое мужчин. Она не хотела, чтобы они видели письмо. Мама! Я моментально вскрываю конверт и достаю письмо.       

Дорогая моя Ана! Меня похитили. Помоги мне, если сможешь. Меня держат в заброшенном магазине хозтоваров недалеко от городской больницы. Скажи Бобу. Твоя мама.

      Она жива! Надеюсь, они ее ничем не накачали. Я должна ей помочь. Боб… Я справлюсь сама! Завтра я должна быть готова. Я доедаю свой обед и очень быстро бегу в свой офис. Мне нужно отпроситься завтра с работы. Роза еще не ушла. Отлично! - Миссис Бейкер, у меня к вам одна просьба. - Да, Анастейша. Я тебя слушаю. Я тебе уже говорила, называй меня просто Роза, – она улыбнулась. - Роза, можно я завтра уйду в 12 часов? - Да, конечно. Что-то серьезное? - Да, это может помочь найти мою мать. Спасибо. - Ого, ничего себе. Если это так важно, то я даю тебе на завтра отгул. Все! И отказ не принимается. – Она смотрела на меня строго, хотя скорее всего это было наиграно. Я побежала в свой кабинет. Мне нужно закончить сегодня кучу работы, написать несколько рецензий. Если я сделаю это сегодня, то завтра мне ничего не придется делать. Я полностью погрузилась в работу. Я проснулась рано утром. Я была полностью уверена в себе. Мне хотелось как можно скорее увидеть мою маму, обнять ее и рассказать обо всем случившемся. Я побежала в душ, прихватив свою одежду. После завтрака я решила придумать план. Не могу же я просто так придти и увести с собой маму. Я подошла к журнальному столику и увидела на нем несколько книг. Как я раньше их не заметила? Наверное, это Том их оставил, после того, как писал со мной заявление. Под книгами было несколько журналов. В одном из них было интервью… О нет! С ним… с Кристианом Греем. Я быстро пробежалась по вопросам, но на одном из них я решила остановиться. «Почему вчера вы не пришли на благотворительный ужин вместе со своей женой? Наших читателей и лично меня это очень интересует». «Вся моя личная жизнь касается только меня и моей жены. Возможно, мы появимся с ней вместе на следующей встрече. Но этого никто не обещает». Что? Ох, Черт. Мы же даже не развелись! Я до сих пор Анастейша Грей. Похоже, он не собирается со мной разводиться. Или он просто не знает где я. Я хочу к нему вернуться! Так, хватит думать о нем. Мне нужно снять деньги с карточки, чтобы я могла расплатиться за такси. Я побежала в банк, потому что он находился очень близко к нашему дому. Возле стойки информации стояла высокая девушка с рыжими волосами. Она улыбнулась мне своей наигранной улыбкой. - Вам нужна моя помощь? - Да, я хотела бы снять деньги со своего счета. - Хорошо, сколько вы хотели бы снять? - Мне нужно 400 долларов. – Девушка за стойкой еле сдерживала улыбку, но все равно вежливо ответила. - Да, конечно. Укажите номер вашего счета. Я дала ей номер своего счета и после пяти минут поиска чего-то в компьютере, девушка подняла голову и посмотрела на меня широко открытыми глазами. - Миссис Грей, все сделано. Вот ваш чек. – Она дала мне чек вместе с деньгами. Я посмотрела на оставшуюся сумму: 54510 долларов 45 центов! 50 тысяч явно здесь лишние. Ох, Кристиан. Похоже, что он не успокоится. Я вышла из банка и посмотрела на часы. Уже 12:10. Этот магазин не так уж и близко. Я словила такси и поехала к городской больнице.       Через 45 минут я была уже там. Я тихо подошла к заброшенному зданию, вместо которого когда-то был магазин. Там было слышно чьи-то голоса. Я зашла внутрь. Я прошла мимо двух охранников, которые обедали. Поднявшись наверх, я увидела мою маму. Она меня не видела. Я быстро зашла в комнату и уже хотела ей помочь, как кто-то схватил меня сзади за горло и начал сильно душить. Я старалась вырваться, но этот мужчина был сильнее. Я уже задыхалась, но в последний момент я вспомнила, как меня учил Рей и со всей силы дала ему локтем в кадык. Он бросил меня и схватился за свое горло. - Ах ты тварь! Что ты делаешь?! – Я быстро подошла и, пока он тер шею, дала ему ногой по спине. Он свалился на пол. Я подбежала к маме. - Мама! Мамочка! Ты меня слышишь? – Я обняла ее. - Ох, Анастейша. Как я рада тебя видеть. Почему ты пришла одна? Где Боб?! – она тревожно посмотрела на меня. Я тяжело вздохнула. - Боба больше нет… - Что?! Как? Они его… убили? – по ее щеке начала катиться слеза. - Нет, он попал в аварию и не выжил. – Я вспомнила, как он просил меня не рассказывать о том, что случилось. – Врачи сделали все что могли. – Добавила я. - Ох, Ана. Как такое могло случиться? – она начала плакать. Я обняла ее и попыталась успокоить. - Не плачь, мама. Все будет хорошо. Нам нужно вызвать полицию, пока остальные не поняли, что тут произошло. – Я достала телефон и набрала 9-1-1.       Через 10 минут приехала полиция. Они поймали преступников. И начали опрашивать нас с мамой. Мне не очень хотелось сейчас об этом говорить. Потом нас отпустили. Я вызвала такси и мы поехали домой. Мама всю дорогу плакала. А я ее успокаивала. Мне сейчас тоже нелегко. Слишком много событий случилось за две недели. Это может плохо отразиться на ребенке. Надеюсь, с ним все хорошо. Мне нужно сходить к врачу.       Как только мы приехали домой, я пошла делать нам чай. Мама все еще плакала, но уже меньше. Если бы я не ушла от Кристиана, мне бы не было так больно. У меня сильно разболелась голова. Все было как в тумане. Я начала тяжело дышать, как будто задыхалась. Что со мной? Все мое тело становилось невесомым. И я погружаюсь в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.