ID работы: 2822118

La Gioconda

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Месяц подходит к концу, но Юнги почему-то всё ещё помнит его лицо. Сколько он таких уже повидал? Но именно Чимина помнит: растворяющиеся в сумраке комнаты очертания, наивные испуганные глаза. Красивый мальчишка, чистый. Юнги всё ещё жаль, что пришлось забрать всё без остатка, не оставить от него совсем ничего. Проклятая (проклятая) тварь на этот раз не позволила бы поступить иначе. Безделушка под воротом футболки уже давно не обжигает кожу — только лишь едва греет. Юнги чувствует, как скоро исчерпает её (и свой собственный) лимит.

***

Работы в последнее время было маловато, в основном небольшие халтурки, приносящие соответственное количество денег. Конкуренция на рынке фрилансеров слишком высока, чтобы довольно-таки посредственные навыки Юнги в программировании были востребованы в больших и приносящих реальный доход проектах. Аренду в одиночку полубезработный студент вряд ли потянет. Быстрого отклика на объявление о сдаче комнаты Юнги не ждал, и звонок на следующее же утро стал неожиданным сюрпризом. Голос с приятной хрипотцой уточняет пару деталей насчёт проживания и просит о просмотре уже днём. Юнги ловит взглядом цифру девять на циферблате часов и соглашается; ночью он не спал — стабильная уже к концу месяца бессонница: Юнги заполняет свободные часы полезными делами, так что дополнительных уборочных манипуляций квартирке не требуется. В магазин бы только не мешало сходить. Кофе закончился. И сигареты. Пара часов морозного зимнего воздуха, кофе и пачка печенья с корицей в глубоких карманах куртки и ментол, зажатый между пальцами — и Юнги чувствует себя почти хорошо. Почти собой. Идиллию разрушает обивающий порог его квартиры высокий сутулый парень и плотоядно облизнувшаяся на него тварь. Парень улыбается и проговаривает что-то вроде «Я, наверное, к тебе», но до Юнги слова словно сквозь толщу воды просачиваются. Ямочка на щеке незнакомца притягивает сразу два взгляда. Все эти факты Юнги не нравятся абсолютно, но он также абсолютно уверен, что, пожелай этот парень заселиться вот прям щас, не сможет ему отказать. Шкипер, у нас проблема, — сигналит мозг, и Юнги отсылает ответную радиограмму: у них действительно проблема. Парень представляется Намджуном, и его голос заливается в уши Юнги горячим кленовым сиропом, когда тот рассказывает всяческие о себе мелочи за обсуждением договора на жильё. Печенье с корицей очень кстати оказывается у Намджуна любимым, а университет тем же, что и у Юнги, только факультеты в корпусах через дорогу. Беседа затягивается на долгие часы, которые пролетают, как пара минут. Намджун интересный. Юнги для Намджуна интересный тоже. Следующим же вечером на кухне у Юнги появляется ещё одна чашка, а в придачу к ней небольшой заварник. Намджун к удивлению Юнги не любит кофе (но ведь все любят кофе!)— предпочитает травяные чаи, для здоровья, мол, полезнее. В холодильнике теперь обитает некоторое количество еды, а в остальной квартире на каждом углу напоминание о том, что Юнги живёт не один: белый провод лайтнинга так и торчит из розетки за диваном, на зеркале в прихожей яркий стикер с номером телефона. Он ощущает чужое присутствие каждый божий раз, когда спотыкается об край пушистого ковра, который Намджун небрежно бросил на порог теперь уже своей комнаты. Юнги сверлит цветастое подобие шкуры под ногами, намереваясь испепелить одним только взглядом, но но лишь отшагивает в сторону и коротко стучит в дверь. Три минуты тишины, и Юнги понимает — он, в отличие от Намджуна, безбожно проспал первую пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.