ID работы: 2821518

Старшая сестра

Джен
R
Завершён
238
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
*** Джесс всегда полагала, что в отношениях брата и сестры должна царить негласная солидарность. Она считала ее столпом их дружбы, надежной опорой и конечно же, источником, многих неприятностей. К выходным дважды пострадавший нос Денни почти зажил, и окрасился из фиолетового в бледно-оранжевый цвет. Быстро зажевав полагающуюся ему порцию бекона, Денни схватил с соседнего стула рюкзак, и чмокнув маму в щеку, выбежал из дому. Настроение у брата было радужным, а планы, по всему наполеоновские. - Чтобы к ужину был дома! – крикнула мама вдогонку, обернулась к ковыряющей яичницу Джесс, - и с каких пор он стал таким гулякой? Раньше его на улицу и под дулом пистолета нельзя было выгнать, а теперь, только и знает, что заливать про свой астрономический кружок. Джесс закашлялась. - Ты знала, мам? Про кружок, я имею ввиду? Мама погрозила ей пальцем. - Сдается мне, не я одна. Щеки Джесс залила краска. Она почувствовала легкий укол совести, от того, что собиралась сделать, но в конце концов, решила девочка: солидарность солидарностью, а есть вещи, которые нельзя просто списать на «общий секрет» и забыть благополучно. - Да, мам… - часть Джесс все еще колебалась, - об этом. Есть кое-что, что тебе следует знать, наверное. О Денни. - Что он еще натворил?! - Да нет… это скорее… Это насчет его одноклассника, Дэша Бакстера… «А, какого черта?!». Джесс отложила вилку, и набрав в легкие побольше воздуха, как на духу, выложила маме все, что знала о звезде школьного футбола, о его потасовке с Денни, и о том, что младший брат таскается по городу с запрещенным оборудованием. «Он убьет меня, когда узнает, что случилось» - подумала Джесс, наблюдая, как мама идет в гостиную, набирать мистера Ленсера. Но в конце концов, для того и нужны старшие сестры. Не прикрывать тебя от неприятностей, а спасать из онных, пусть и против твоей воли. Джесс улыбнулась. Ей наконец-то стало легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.