ID работы: 281934

Всё скроется под снегом

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница 02

Настройки текста
Прошла неделя. За всё это время Стефани изучила приют и поняла, что он достаточно хороший. Никакой роскоши здесь, конечно, не было. Только самое необходимое. Но в гостиной были книги, которые можно было брать на время и читать в своей комнате. А что ещё надо для счастья? Также Стефани попросила для себя бумагу, карандаши и краски. В этом ей тоже не отказали. На занятиях нагружали сильно. В обычной школе Стефани легко со всем справлялась. Здесь же ей пришлось немного потрудиться. Девочка заметила, что большинство детей справлялись с заданиями с поразительной лёгкостью. Поэтому на занятиях они в основном занимались своими делами. Ни с кем из приюта Стефани особо не подружилась. Иногда удавалось поздороваться с Ниа, но дальше их разговор никогда не продолжался. Но Стефани привыкла к этому. В школе ей тоже было не с кем общаться. Стефани шла по шумной столовой, разыскивая свободный столик. В руках у неё был тяжёлый поднос. На нём стояла кружка с чаем и тарелка с дымящимся супом, который так и норовил выплеснуться наружу. У дальней стены девочка приметила стол, из-за которого как раз все вставали, освобождая место. "Наконец-то," - подумала Стефани и решительно двинулась к столу. Но на пути её кто-то встал. Не успев затормозить, девочка врезалась в человека. Поднос полетел на пол, тарелка звонко покатилась в угол, кружка разбилась вдребезги. - Смотри, куда прёшь! Стефани подняла голову. На неё сверху вниз смотрел парень лет семнадцати высокого роста и худощавого телосложения. Волосы были светло-русые, глаза - чистые, голубого цвета. Только вот слишком суженные зрачки придавали взгляду агрессивность. Острые скулы, немного впалые щёки, ровный нос, чёлка, разделяющаяся на много прядей. Парень был в ярости. - Посмотри, что ты сделала с моей футболкой! На его футболке расплылось большое пятно от пролитого супа. - Извини, я случайно, - залепетала Стефани, доставая из кармана носовой платок. - Я сейчас всё исправлю. - Что ты делаешь? - парень отпрянул от тянущейся к нему руки девочки. - Тут платком не поможешь! Придётся стирать! - Извини, - Стефани опустила руки и стала мять носовой платок. - Хватит уже извиняться! Ты вообще кто? Первый раз тебя вижу. Новенькая, что ли? - Да. - Ну тогда всё понятно! - злобно усмехнулся парень. - Не высовывайся, ясно? И держись от меня подальше. С этими словами парень обошёл Стефани и удалился. Стефани осталась стоять посреди столовой. Она понимала, что обижаться на этого парня всё равно нет смысла. Пора бы уже привыкнуть. Но девочку начала переполнять злость. Почему он грубо разговаривал с ней? Понятно, Стефани испортила ему футболку, но зачем же из-за этого так орать! Стефани села на корточки, проползла под стол за укатившейся тарелкой, поставила её на поднос и принялась подбирать осколки. Потом надо будет найти какую-нибудь тряпку, чтобы вытереть пол. "Сегодня я без обеда," - грустно подумала Стефани. - Ты в порядке? Рядом со Стефани на корточки сел незнакомый парень. Стефани удивлённо осмотрела его. Бледная кожа, гладкие чёрные волосы, такого же цвета глаза, тонкие пальцы. У него был очень пронзительный взгляд, и это почему-то вызывало у Стефани тревогу. Но тут парень улыбнулся, и это чувство рассеялось. - Не обижайся на Альберта.* Он всегда такой вспыльчивый, - незнакомец начал собирать осколки с пола вместе со Стефани и складывать их на поднос. - Но на самом деле он неплохой парень. - Я не обижаюсь, - начала Стефани. - Просто... я же правда сделала это не специально! - Думаю, Альберт уже пожалел о том, что накричал на тебя, - сказал черноволосый. - Он твой друг? - Ну, можно и так сказать, - парень ухмыльнулся. У него был очень приятный тёплый голос. Стефани слушала его и постепенно успокаивалась. Вся злость куда-то пропала. - А как тебя зовут? - Я Бейонд,** - ответил парень и поднялся с корточек. Стефани подняла поднос с осколками и тоже встала на ноги. - Спасибо за помощь. - Не за что. А как твоё имя? - Стефани. - Приятно познакомиться, - Бейонд снова улыбнулся и засунул руки в карманы брюк. Стоял он немного сгорбившись, но это не сильно бросалось в глаза. Стефани тоже улыбнулась в ответ, но не нашла, что ответить. Девочка замешкалась. - Я пойду, отнесу поднос... - Хорошо. Тогда до встречи. Стефани развернулась спиной к Бейонду и ушла с подносом в руках. Какой замечательный парень! Такой хороший, добрый, вежливый. Как он только смог подружиться с этим грубияном Альбертом?! Совершенно разные характеры. Альберт отталкивал от себя своим поведением, Бейонд же... Стефани думала об этом всё время, пока находилась в столовой и по пути в гостиную. Наконец-таки за долгую неделю у неё повысилось настроение. Девочка тешила себя мыслью, что, возможно, у неё наконец-таки появится друг. Стефани зашла в гостиную и увидела, что все дети столпились у телевизора. С ними рядом стоял Роджер. Девочка подошла поближе и увидела на экране белое изображение с буквой "L" в центре, выведенной необычным шрифтом. Но тут экран погас. Дети зашумели и начали расходиться. - Что это было? - спросила Стефани у одной девочки с хвостиками. - О, ты опоздала! - ответила очень звонким и ясным голосом девочка. - Только что Эл звонил и разговаривал с нами. - Что? - удивилась Стефани. - Жаль, что я пропустила. - Не беспокойся. Он ещё позвонит. Он звонит нам каждый месяц и спрашивает, как у нас дела. Эл очень заботится о нас, - девочка встряхнула головой и ушла. Стефани осталась стоять у телевизора. Вдруг сзади послышался знакомый раздражённый голос: - Не слушай её. Она, как и остальные, верит всему, что ей скажут. Стефани развернулась и увидела Мелло. Он выглядел как всегда угрюмо, сложив руки на груди. - Что ты имеешь в виду? - Все эти дети так радуются этим звонкам. Сразу вскакивают с мест, толпой бегут к экрану и кричат: "Эл! Эл звонит! Эл такой хороший, такой замечательный!" - Мелло начал кривляться. - Вот тупицы. Понятно же, что это не сам Эл звонит. Стефани удивилась его словам. - Почему ты так решил? - Да Элу некогда звонить нам! - выкрикнул Мелло. - Ему дела нет до каких-то детишек в приюте! У него есть работа поважнее! - А как же Роджер? - испуганно спросила Стефани. - Он знает об этом? - Конечно, знает. Он нас просто обманывает. Да нам всем постоянно здесь врут! Держат за идиотов! А эти всему верят! - Мелло дёрнул головой в сторону играющих детей. - Так что хоть ты не слушай их. Пока ещё тебе мозги не промыли. Договорив, Мелло не дал ответить Стефани и ушёл на своё любимое место к окну. Девочке оставалось размышлять над его словами. "Неужели всё и правда так? Если Мелло говорит, что все нас обманывают, то получается... что и Эл нас тоже обманывает?" * А (или в данном случае Альберт) - был упомянут в книге "Another Note" всего один раз, и то вскользь. Говорилось, что он воспитывался в доме Вамми. ** Бейонд Бездей - главный персонаж книги "Another Note". По сюжету являлся маньяком, полностью копирующим поведение и привычки Эла. Тоже ранее находился в приюте Вамми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.