ID работы: 2808640

Эскапизм

Джен
NC-17
Завершён
90
автор
R.A.N. Devu бета
Размер:
76 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 17 В сборник Скачать

В ладах с собой

Настройки текста
Примечания:
Когда Данте не находит моральных сил встать с постели, то он протягивает руку, хватает гитару за гриф и бросает на себя, лениво перебирая струны пальцами. Мысли в порядок это не приводит — мыслей попросту нет, но Данте становится спокойнее. С некоторыми рифами приходится бороться месяцами, но это — та борьба, которая Данте нравится: она начинается в пустой голове и заканчивается на кончиках пальцев. До автоматизма он доводит множество вещей — гитарные рифы не первые и не последние в списке. Но этот автоматизм — для личного удовольствия, не ради выживания или очередной дрянной работы — только для него одного. Здесь нет места злости или раздражению. Пальцы соскальзывают и промахиваются — Данте берётся за аккорд снова. Садится на постели, удобнее перехватывает гитару и продолжает. Карабкается по струнам из пропасти абсолютной опустошенности, заставляет себя испытывать интерес — втягивается. Улыбается, иногда качает головой в такт, но не подпевает — не потому что голос кажется Данте паршивым, а потому что ему нравится слушать гитару. Слушать то немногое, что он может создавать, а не разрушать. Он правда хотел бы создавать, если бы мир существовал по иным законам и не пытался ежечасно впиться в глотку. Данте приходит к банальной мысли: если кто-то прячется от своих демонов в Лимбо, то он прячется от них между струн и ладов. Здесь просторно — здесь никто его не ищет. Упираясь подбородком в сложенные на ребре гитары руки, Данте смотрит, как за окном трейлера по воде растекается кроваво-красное солнце, обращающееся золотом. Через гитарные лады Данте вновь начинает ладить с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.