ID работы: 2806208

История Тессиоры.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Подвалы, трубы и пауки.

Настройки текста
Так, вот и подвал! Фу, ну и запах здесь!.. Пока глаза постепенно привыкали к темноте (а нос терял всякую чувствительность к запахам), я старалась обойти преграду из чего-то склизкого и ползучего… К стенам не прикасаемся!.. Вскоре склизкие стены остались позади. И с этой точки обзора я поняла, куда попала… М-да, склад на чердаке был лишь крохотным филиалом «сокровищницы» Дракона… – Батюшки! Да у этого дракона просто уникальный талант заполнять пустое пространство вокруг себя! – всплеснула я руками. – Нет, этот хлам я разбирать не буду! Я не то что до рассвета здесь проторчу – полжизни, не меньше… Благо, кажется, здесь всё более-менее организовано по кучкам. Я направилась к стопке бумаг возле посуды. Чтобы добраться до неё, мне пришлось разгрести некоторый мусор: какие-то перья, клочки ткани, две чашки и старый башмак. – Тоже мне «сокровища», – я не удержалась от смешка. – С таким же успехом я могла бы свой шкаф назвать усыпальницей фараона… С такими словами я отправила через плечо в открытый полет старый башмак. Каково же было моё удивление, когда он плюхнулся обратно рядом со мной, разгромив гору посуды… – …Башмак-бумеранг? Я кинула его опять назад через плечо (на этот раз правое), но ботинок со шлепком вернулся обратно, по пути сбив мою гору бумаг. – Что происходит? – НИНАДА НАМ БОЛЬШЕ БОТИНОК!!! – со всех сторон загремел премерзенький голосок, от которого угрожающе закачались башни из вещей. Самое странное, что я даже не удивилась каким-то голосам… Я начинаю привыкать… Тут моё внимание кое-что привлекло… Старый, в жёлтых пятнах, но удивительно гладкий лист с чертежом дома… ошибки быть не может! – Карта!!! – воскликнула я. – Это точно карта! Я наконец-то нашла её! Не веря своим глазам, я кинулась к карте. От восторга я была готова, как Золушка, танцевать в хлопьях пыли и паутины. Метлы только не хватало! Я уже видела себя дома! Руки так дрожали, что я испугалась, что порву столь драгоценный листок на кусочки! Освещение в подвале было очень скудное, поэтому, чтобы не портить глаза, я на ватных ногах поспешила к выходу. – Всё сюда возвращается! – проговорил всё тот же премерзенький голосок. – Только не в этот раз! – гордо заявила я. И, радостно ухмыляясь, вышла из подвала. *** – Мамочки… А туман-то здесь откуда? – только и сказала я, оказавшись в коридоре. – Душно, как в парилке… – Трубы с горячей водой прорвало! – раздался голосок откуда-то сверху. – Блин, где Армин? Алекси? – Алекси? Это ты? Эй, Алекси, подожди! Кхе-кхе… Нужно было остаться в подвале, там хотя бы был шанс рассмотреть что-то дальше своего носа… Где дверь?! *** Побродив некоторое время в этом тумане, я оказалась на лестничной клетке. Воздух такой влажный, что карту скоро можно будет выжимать! Прям как в ужастиках… Надеюсь, на меня сейчас никто не выпрыгнет… *** – Не двигайся, – услышала я у себя за спиной, едва выйдя в коридор. – ААААА!!! – вот тут я уже не выдержала и закричала. – Господи, Лисандр, не надо так подкрадываться! – Тссс! – шикнул он. – На тебя ведут охоту. – Кентин? – я перешла на писк. – Нет, я его после того случая не видел, – мотнул головой Лисандр. – Это кто-то другой… Идём. Он схватил меня за руку и потащил в облако тумана. – Карта у тебя? – спросил парень, закрывая дверь в зал со статуями. – Да! – я помахала дряблым листочком. Кусочек отвалился и полетел, как осенний лист. Упс… – Где выход? Я стала разворачивать карту… Вокруг резко стемнело. – Она добралась! – почему он так взволнован? Что случилось-то, объясните кто-нибудь! – Скорей! Он чуть ли не вынес меня в соседнюю комнату. Но стало только хуже… – Нет смысла, Лисандр, – посреди зала, около трона, стояла девочка. Говорила именно она. – ОНА НЕ УЙДЁТ! Слова сошлись в истошном крике, от которого у меня внутри всё похолодело. Лисандр осторожно направил меня за спину. Девочка закинула голову назад, и тогда… Её буквально вывернуло в омерзительное существо! Помогите мне развидеть это!... – Беги отсюда! – Призрак обернулся на меня. – Я смогу сдерживать её достаточно, чтобы ты успела убежать. У тебя есть карта, скорей выбирайся из дома! Лисандр схватил меня за плечи. – Н-нет, Лисандр!.. – боже, боже, боже-боже-боже… Ну не могу я его просто так оставить! Всё ещё держа руки у меня на плечах, он прижал меня к стене. Вместо холодного камня я почувствовала спиной, как меня обволакивает будто тёплой водой, а затем вывалилась по другую сторону стены. От ужаса я не могла даже пошевелиться. Невидящий взгляд остановился на каменной стене. За ней остался человек, который сейчас рискует своей жизнью, чтобы я могла спастись… Рука сжимала что-то так крепко, что онемели пальцы. Я вышла из ступора и посмотрела, за что я так отчаянно цеплялась. Карта, похожая на жалкую тряпочку… Какого чёрта я тут стою?! Он же там… Ох, пусть всё будет в порядке! Со всей своей возможной скоростью я рванула обратно в зал. Дверь не спешила поддаваться. Рванув её на себя со всей силы, я вошла внутрь… Эхо раскатилось по бальному залу. Такое тихое и спокойное место, сложно представить, что именно здесь нас загнала в угол паучиха… Я развернулась на месте и стала тщательно обшаривать глазами комнату. А потом я увидела серебристые волосы… Я сделала шаг навстречу и не хотела делать следующий, но всё же подошла. Он лежал на спине, дыхания не было, пульса тоже, а тепло утекало вместе с моей надеждой на чудо. Он… он… умер? Умер из-за меня?! Отчаяние и ужас сложились в бетонную и высоченную стену, которая на время остановила вот-вот готовый нахлынуть поток слез. – Лисандр… – мой тихий шёпот быстро слился с тишиной. Я не врач, но правила первой помощи изучала. Может, я ещё успею! Может… Боги, кого я обманываю… Всё напрасно… – Извини меня… Если бы не я… Я совсем не знаю его, но он так много для меня сделал… мне так стыдно перед ним… Ночь отступила, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания роскошной комнаты, в центре которой неподвижно сидела плачущая я… Горячие слёзы не могли смыть мою вину. – Да уж. Вот это падение! Аж дух вышибло! Аэ?!... Кажется, я сошла с ума – голоса всякие мерещатся! Я медленно, с остановками, обернулась… – О?! – удивился Призрак – снова нематериальный… – А ты почему не ушла?! – ИААААААААААААААААААААА!!!! – все мои эмоции вылились в этот крик… – Ты… Ты жив?! – Я и не умирал, – мягко улыбнулся Призрак, садясь на корточки рядом со мной. – Тебе уже пора бы запомнить местные законы… – Но… Но… Ты… – я просто дар речи потеряла…– Твоё тело… и этот паук… Как же?... – Ой, да чего с моим телом только не происходило… – парень равнодушно махнул рукой и вернулся в тело. И тут меня понесло… – Знаешь, из всех обитателей дома тебе единственному просто категорически опасно искать выход отсюда! – воскликнула я. – Как можно так беспечно относиться к своему телу?! – Но теперь же обо мне будут хорошо заботиться? – улыбнулся уже вполне материальный Лисандр, приподнимаясь на локтях. – И не надейся! – а я снова плачу… – После всего, я… Я… Я так испугалась! Никакие привидения или оборотни не сравнятся с этим ужасом! Лисандр на секунду растерялся. Затем неловкость прошла… – Успокоилась? – он снова улыбнулась. – Угу… – я кивнула, вытирая слёзы – Пошли, выберешь себе комнату, – он встал сам и помог мне подняться. – Твои подруги ведь тоже здесь? – Сегодня же ваш первый день, нужно будет отметить праздничным ужином! – в комнату влетели мышата. Тот, что говорил, по голосу напомнил Алекси… – Я, кстати, неплохо готовлю… – в зал вошла Мао. – Это воистину прекрасные новости! – второй мышонок обернулся Армином и захлопал в ладоши. Кажется, я даже здесь не пропаду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.