ID работы: 2806208

История Тессиоры.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Таинственный дом и сделка с вампирами.

Настройки текста
– Конечно, не самая разумная идея – идти в парк ночью… – заметила Мёр через несколько минут. – Но будем надеяться, что все маньяки решили в этот тёмный час лечь спать! – Сплюнь и разотри, – хмыкнула я. – А то и правда сглазишь. – Вроде бы в ту сторону… – Мёр кивнула направо. Мы пошли туда… и вышли к огромному страшноватому озеру… – Так… – Мёр почесала в затылке. – Что-то я не припомню, чтобы здесь было озеро! – И это уже серьёзная проблема! – проговорила я. – Придётся вернуться обратно. – Как же мне сегодня не везёт! – всхлипнула Мао. *** Правда, повернув обратно, мы вернулись не туда, откуда пришли. Перед нами возвышался массивный особняк, которому, казалось, было уже не меньше нескольких сотен лет! В окошке горел свет. – Что ж, хоть что-то хорошее! – оптимистично заметила Мёр. – Пойду-ка спрошу у хозяев дорогу отсюда! – А! – пискнула Мао (она по натуре своей была очень пуглива, тут уж ничего не поделаешь). – Я с тобой! Я тут одна не останусь! – Давайте уж тогда все вместе, – фыркнула я. Однако стоило нам подойти достаточно близко, как дверь дома со скрипом отворилась, будто приглашая. Некоторое время мы с девчонками в нерешительности топтались у самого порога, стараясь разглядеть в густой темноте дверного проёма хоть что-то (или кого-то?). Но, не добившись успеха, мы всё-таки вошли внутрь. Первой пошла Мёр, за ней, пугливо оглядываясь, Мао, а я оставила за собой роль замыкающей. И в ту секунду, как я оказалась внутри – дверь за нами захлопнулась. Я огляделась по сторонам – мы оказались в огромном, шикарно отделанном холле… – Ух ты! – восхищённо выдохнула Мёр. – Какой красив… ААААА! Мёр закричала, и её крик подхватила Мао… И было из-за чего кричать – на нас налетела куча летучих мышей! Я бы тоже закричала с ними, да у меня от страха отнялся голос… Серьёзно, столько мышей… брр… Страх какой! – Добро пожаловать, странник! – на два голоса поприветствовали нас… кто-то. Похоже, войдя в эту дверь, я оказалась в какой-то психушке… Поясняю. Ко нам вот только что подскочили двое близнецов в симпатичных викторианских костюмах… костюмчики-то прелесть, но сейчас ведь никто это не носит! – Ммм… Как вкусно пахнет! – облизнулся тот, что был с черными волосами. – Кто тут у нас? – заулыбался тот, у которого были ярко-голубые волосы. – Ааааа, эм… Ой! Простите… – кажется, воспитание Мао взяло верх… – Мы вошли без стука. Понимаете, мы заблудились. Вы нам не подскажете, в какую сторону городской парк? – Заблудились? Вот же вам не повезло! – отозвался голубоволосый парень. – Теперь застрянете тут навсегда… – В смысле?! – выдохнула я. Я хочу домой! Что бы ни значили его слова – не хочу здесь оставаться! Я сделала шаг назад, отступая от этих маньяков к двери. Но вместо дверной ручки рука скользнула по гладкой стене… – Это что ещё за чертовщина???!!! – Хе-хе! – захихикал голубоволосый парень. – Это дом такой – комнаты, окна и двери тасуются, словно карты! И никому покинуть его нельзя. – Ч-что?! – пискнула Мао. – Эй! Не стоит глупышек ещё сильнее пугать, – осадил его черноволосый парень. – Страх портит вкус крови, знаешь ли. У них ведь есть шанс убежать – если до рассвета им не удастся найти выход, то они станут частью дома. Ну, точнее, его вечными постояльцами… – Ооо, ты шутишь, что ли, братец? – протянул голубоволосый. – Они же здесь и оказались, потому что заблудились! Говорят так, словно нас здесь нет! – Ага, шучу, – согласился черноволосый. – Но будет весело за ними понаблюдать, а потом выпить их… – Да что вы за маньяки такие? – вспылила вдруг Мао. – Если… если вы причините мне вред, то… то у вас будут большие проблемы! Тут не поспоришь – когда об этом узнают её родители, то этим двум останется только молиться… – Маньяки? Какая безвкусица! – обиженно скривился голубоволосый парень. – Голубушка, мы вампиры! – усмехнулся черноволосый, чуть приблизившись к Мао. – Не бойся, умереть быстро и для благого дела – лучше, чем торчать здесь остаток вечности… – О! Как удачно! – всплеснула вдруг руками Мёр. – А я как раз охотница на вампиров под прикрытием! Ради бога, что за чушь! Какие вампиры? Какие охотники на вампиров?! – Эээ… – одновременно выдали близнецы. – Да ладно! – нервно засмеялся черноволосый. – Мы же пошутили! – продолжил голубоволосый. – Чай хочешь, хе-хе? – и они снова заговорили в один голос. Неужели поверили? – На самом деле, мы бы и не смогли бы даже на зуб тебя попробовать, – с неохотой проговорил черноволосый. – Наша ритуальная чаша куда-то запропастилась, а без неё живых трогать запрещено. Такая досада… Ну, кому как… – Так, мальчики, а давайте сделаем вот что, – вдруг заговорила Мёр. – Мы найдём вам вашу чашу, а вы нас не тронете и поможете бедным девушкам отсюда выбраться. Вы же здесь живете, в конце-то концов! Ну что, по рукам? Да, в принципе, это не лишено смысла… – Что? Ну ты смешная, ха-ха! – засмеялся голубоволосый вампир. – Ну давайте, попробуйте! – усмехнулся черноволосый. – Только в этом доме люди теряются так же легко, как и чашки! – А я дважды за вечер на одни и те же газонокосилки не наступаю! – фыркнула Мёр. Как всегда, мила в общении и остра на язык! А близнецы… вдруг куда-то исчезли… – Так, раз уж мы на это подписались, предлагаю осмотреться, – проговорила я. Не удивляйтесь моему спокойствию – вы нарвались на реалистку. Хотя, честно говоря, я уже начинаю сомневаться… и мне маленько страшновато… – Окей! Кстати, гляньте-ка, вот там фонарик лежит! О, и подсвечник! – Мёр ткнула куда-то за мою спину. Я обернулась. Действительно. Несмотря на отсутствие света и вечер, глаза обнаружили сразу небольшую тумбу, а на ней – небольшой фонарик и подсвечник. – И, знаете, я предлагаю разделиться – так мы точно быстрее её найдём! – заявила Мёр. – Тогда вопрос – что кому брать? – Ну, я могу и так пройтись, – пожала плечами Мёр. – Так что вы уж там сами поделитесь как-нибудь… Я фыркнула и, выудив из кармана зажигалку, подожгла свечи на подсвечнике. Мао с облегчённым вздохом взяла фонарик. На том и порешили. И, взяв каждый своё, мы разошлись в трёх разных направлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.