ID работы: 2804052

"Сладкая ложь"

Слэш
PG-13
Завершён
265
Amberlover бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Уже стемнело, когда Антон пришел на стадион. Освещение здесь было хорошее, вся трасса просматривалась отлично, затемненных мест почти не было. Он уже достаточно изучил трассу, чтобы и с закрытыми глазами проехаться по ней от начала и до конца. Здесь было несколько довольно крутых спусков, где нужно было быть предельно осторожным: пару раз уже происходили падения биатлонистов. Антон неплохо справлялся с ними, уже наловчившись реагировать в сложных ситуациях, поэтому для него такие крутые повороты были только лишней проверкой на умение стоять на лыжах. Еще пригодились тренировки на горных склонах Сочи – там прекрасные спуски, где можно было оттачивать свое мастерство.       Шипулин просто ехал, глядя вперед, почти ни о чем не думая, полностью погрузившись в гонку с самим собой. Снег медленно падал на дорогу, постепенно засыпая лыжню. В неровном свете фонарей Антон различал темные силуэты деревьев и кустов, стоящих вдоль трассы. Их длинные и тонкие ветви склонялись над россиянином, создавая некое подобие тоннеля, через который и проезжал спортсмен.       Вдруг совсем рядом мелькнула тень, и мужчина дернулся, чуть не слетев с дороги. Его повело в сторону, лыжи скользнули по снегу, и Антон бы упал, если б его кто-то не схватил его за руку, возвращая на лыжню. Согнувшись пополам, уперевшись руками в колени, Шипулин тяжело дышал.       - Какого... – возмутился Антон, но проглотил окончание фразы, когда, подняв голову, встретился взглядом с Мартеном.       Внутри все перевернулось, когда Шипулин увидел карие глаза, смотрящие с испугом и удивлением.       - Ты в порядке? – спросил француз. – Извини, если напугал, просто сам не ожидал никого в такой час здесь увидеть.       - Какой час? – раздраженно пробубнил Шипулин, вновь отталкиваясь палками и проезжая вперед по дороге. – Сейчас еще рано.       - Ну, вообще-то, почти одиннадцать часов! – усмехнулся Мартен, ехавший позади Антона.       - Одиннадцать? – удивленно протянул Шипулин, оглядываясь на своего спутника.       - Ну да, именно. Ты давно здесь катаешься? Как можно было не заметить, сколько уже времени?       Фуркад съехал вправо и нагнал Антона. Около километра они ехали рядом, ничего не говоря, просто сосредоточившись на том, чтобы передвигать ногами и отталкиваться палками. Дыхание с хрипами вырывалось из груди, превращаясь в маленькие облачка пара, которые тут же растворялись в морозном воздухе.       Они молчали, боясь нарушить эту идиллическую атмосферу, возникшую между ними. Сейчас было спокойно, тихо, словно и не существовало проблем, взаимных непониманий и тайн. Есть просто дорога, лес, тихий ветерок и они.       - Я хотел спросить у тебя кое-что, - задыхаясь, произнес Антон. Он уже устал, но упорно продолжал ехать, не желая нарушать этот момент, когда они с Мартеном могли вот так просто побыть вдвоем, без каких-либо интриг, подвоха или игры на публику.       - Что именно? – Фуркад повернулся к Шипулину, вглядываясь в напряженное лицо, будто стараясь угадать, о чем тот думает в этот момент.       - Зачем сегодня ты искал меня? – не стал ходить вокруг да около Антон, а сразу задал вопрос в лоб.       - Сложно объяснить, - уклончиво ответил француз, чуть приседая на спуске, сосредоточившись на повороте, - я и сам не понял.       - Как интересно, - разочарованно протянул Антон. А чего он, собственно, ожидал?       «Тебе просто нужно поговорить с ним… - прозвучал в голове голос Жени. - … А если ты ошибаешься, и Мартен на самом деле не врал?»       Под ложечкой противно засосало, а в голове зашумело от нервного напряжения. Сейчас был отличный момент поговорить начистоту, но было слишком страшно и… стыдно. Антон не мог пересилить себя и спросить главное – что на самом деле чувствует этот человек? Может ли все это быть продолжением его жестокой игры? Почему Мартен сейчас здесь, с ним, едет рядом, словно так и должно быть – два соперника, тренирующиеся вместе. На лице Фуркада ни единой эмоции: полностью сосредоточен на дороге, взгляд внимательно следит за лыжней, руки крепко сжимают палки. О чем он сейчас думает?       А, может, Женя был прав, и не стоит оттягивать этот момент? Какая разница – узнает Антон сейчас или позже? Когда будет не так больно услышать правду?       Собравшись с силами, Шипулин решился:       - Мартен?       - Да? – мужчина повернулся к нему, вопросительно подняв брови.       - Зачем тебе все это нужно? – снова появилась каша в голове, и Антону не удалось правильно сформулировать свой вопрос.       - Что именно? – не понял Фуркад, нахмурившись.       - Вся эта игра в любовь?       Мартен опешил, явно не ожидая прямого вопроса. Конечно, он думал, что нечто подобное рано или поздно Антон захочет спросить, но не сейчас, не в эти минуты, когда сердце так спокойно билось рядом с ним. Когда все внутри замирало от тихого счастья просто ехать рядом. Так хорошо, так умиротворенно француз давно себя не чувствовал. А теперь снова должен вернуться в суровую реальность. Выяснить этот вопрос раз и навсегда. Это просто необходимо сделать!       - Почему не прекратишь? – продолжал допытываться Антон, все еще глядя на мужчину.       - А если не могу? – ответил вопросом на вопрос Мартен, тоже не отводя взгляда. – Если не хочу?       - Я совсем тебя не понимаю, - замотал головой Шипулин, - тебе не кажется, что это слишком жестоко – так играть с людьми и их чувствами?       - Я уже не играю, Антон, - печально улыбнулся Фуркад, чем привел того в замешательство. – И я знаю, что ты тоже! Я помню твой взгляд в тот вечер... а глаза не врут.       - Послушай... - начал было Шипулин, которого поразило до глубины души такое признание француза. Но закончить фразу он не успел, потому что начался крутой спуск, заканчивающийся не менее крутым поворотом.       Антон уже несколько раз проходил его и знал, в каком месте лучше присесть и разогнаться, а где - наоборот, притормозить. Но, судя по реакции Мартена, тот оказался не готов к этому участку трассы.       - Мартен! – только и смог крикнуть Шипулин.       Не успев сориентироваться, Фуркад резко поехал в сторону, петляя по дороге. Скорость не сбавлялась! Наоборот, лыжи катили просто замечательно, что только усугубляло проблему.       Стараясь палками уцепиться за снег и развернуться, француз поднял голову, встречаясь с испуганными серыми глазами. Антон хотел подъехать к нему и помочь, может, палку протянуть или просто перехватить до падения, но не успел…       Мартена унесло на повороте, и он кубарем скатился вниз, в небольшой овраг, проходящий на этом участке вдоль трассы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.