ID работы: 2793490

Neuderzhimye inside

Слэш
R
Заморожен
26
автор
eruru соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
[Страх, боль и унижения в ангаре Сценарист Рур] За несколько дней до прибытия СВАТов Шусс никогда не решился бы играть в игры на этой непредсказуемой работе, но вот уже третий день ничего не ломалось, нигде не сбоило, а его, кроме начальника, никто не вызывал. Хотя начальник был последней и самой пренеприятной скотиной, которую Максу хотелось бы видеть, а тем более, выполнять какие-то его приказы, но за эту работу платили. И платили слишком хорошо, чтобы выебываться. Так вот, играть в компьютерные игры в этом крепко охраняемом здании было не просто рискованно, а опасно для жизни. Но в любимый Шуссом Фар Край 4 пока не внедрили свои кодовые щупальца Маунт Плэйсив, так что именно за спасением Пейгана Макс и решил скоротать последние часы работы на сегодня. В отправленной им почте висело письмо некоему журналисту, с просьбой заняться этой чертовой клиничкой, в которой так скучно просиживать целыми днями за монитором. И предложение сломать пару серваков, чтоб хоть на пять минут Шуссу было чем развлечься. Доламывая их. - Шусспарк? – заглянул в комнату охранник-стажер. – Сэр, вас вызывают в лабораторию морфобошистского кондиционирования. Там у них что-то пошло не так. - Ааа, школота, ты что ли? – Макс лениво поднялся, делая вид, что его сегодня уже загоняли, и он чертовски устал. – Че говоришь, кондиционер сломался? - Типа того. Вас очень ждут. - Да иду - иду. Куда они без старины? Загнутся совсем с этой сложной техникой, – с улыбкой поворчал Шусс, выходя из своего подвального кабинета. - Бывай, Редин. - Бывайте, сэр. *** Лаборатория морфобошистского кондиционирования напоминала большой ангар, потому что, в общем-то, и была ангаром. Трудно напоминать что-то другое, будучи ангаром. Ангарная душа в любом случае вырвется на свободу, даже при маскировке под лабораторию или торговый центр. Макс прошел в одно из десятка помещений, опоясывающих ангар по его ангарному периметру. Там уже собралась парочка ученых, и тот самый начальник Шусса – Джереми Мэддисон Блэр. От Джереми Мэддисона Шусс сразу отвернулся. Видеть его и при обычных обстоятельствах было не слишком приятно, а в свете последних событий Макс и вовсе питал к ублюдку в костюме отвращение. Ученый указал Максу на монитор с помехами. Не считая, собственно, помех, там присутствовал пациент клиники, напичканный трубками и проводами. Глаза его были широко раскрыты специальными щипцами; по трубкам, окружавшим голову, текла какая-то фиолетовая жидкость, а широкий шланг был загнан в рот. - Вот и я вчера…, - тихо прорычал Шусс. Кроме страдашек, предполагаемых трубками и щипцами, перед пациентом располагался компьютер с злосчастной игрой. В ответ на каждое «run Boshy run» и «lol you died» парня сотрясали беззвучные рыдания. Макс, поежившись, отвернулся. Зрелище было не из лучших. Пока он вбивал что-то на соседнем мониторе в командную строку, системы поддержания жизнедеятельности игрока забили тревогу. Ученые и врачи забегали быстрее обычного, но не прошло и минуты, как пациент отмучался. Все произошло слишком быстро, Шусс так и застыл над клавиатурой, пялясь в помехи теперь уже на черном фоне. Зато от его взгляда не укрылось, как внизу экрана, в поле информации о подопытном, имя пациента с Джона Смита сменилось на Терентий Таерок. «Где-то я уже слышал это имя» - задумался Макс, продолжая работу над ошибками чьих-то кривых рук, копавшихся в программе морфо-двигателя до него. Из капсулы кондиционирования достали мертвое тело, в то время как охранники (а этих бывших головорезов Радугу и Слоу Шусс знал) тащили свежее мясо. «Мясо» отчаянно сопротивлялось. - Тебе из этого дерьма уже не выбраться, парень, - сочувственно вздохнул старина. – Нам всем не выбраться, - добавил он, косясь на Мэдда. Хрупкий и нежный на вид подопытный сумел каким-то образом вырваться из лап охранников-близнецов. Не зная куда податься, он побежал к Шуссу и припал к стеклу, отделяющему комнату контроля от – (чего бы вы думали?) - центра ангара с капсулами кондиционирования. Макс, не ожидав такого скримера, чуть не свалился со стула. Терентий стучал руками по непробиваемой прозрачной стене между ними, что-то кричал, но из всего этого Макс понял только одно. Он явно не хотел бы оказаться на месте Таера. Сзади наступали охранники. Тут Терентий вдруг прекратил истерику и начал неистово дышать на стекло. Шусс, хмурясь, наклонился ближе, и увидел, что парень трясущейся рукой выводит на запотевшем участке какие-то цифры. - Семь девять три пять…, - шепотом прочитал он. – И что это? Что я должен с этим делать? – не понял Макс, но на всякий случай зафиксировал на руке маркером. Мэд за плечи оттащил подчиненного в сторону двери. - Выметайся вон, пока место в кондиционере не освободилось для тебя, - без церемоний сообщил Мэддисон. - Да пошел ты! И где моя прибавка? Ты посмотри на эти кеды! Ты посмотр… Мэд нехорошо улыбнулся. - Ну, раз ты так хочешь, - он кивнул другим охранникам, не уступающим габаритами Слоу и Радуге. Те, к тому же, оказались с железными клешнями, что Шусс тут же выяснил на своей шкуре. - Вообще-то, без прибавки тоже неплохо. Да. Вполне нормально. Пусти тварь! – ощетинился Макс, теперь не менее беспомощный, чем Терентий. - Увести его, - махнул рукой Джереми Мэд. - Терентий! Я спасу тебя! Я вытащу тебя, парень! – крикнул напоследок Шусс, скрываясь в подземном коридоре. Терентий вздохнул и в последний раз с наслаждением закрыл глаза, прежде чем на него надели щипцы с садистским названием «Широкий взгляд на вещи».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.