ID работы: 2793200

Сохрани свою любовь

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Днем ранее. Дворец. На удивление теплый ветер решил заглянуть в одну из комнат дворца, обдувая лицо мужчины, что так расслабленно устроился на кушетке за чашкой терпкого кофе. Йо, закрыв глаза и отставив чашку, думал немного вздремнуть. Тяжелые будни без своего брата казались ему непосильной ношей. Без помощи близнеца все делалось медленнее, а объяснять некоторые вещи было некому, что заставляло рыться в книгах или дальше лезть в дебри знаний. Ему уж было хотелось придумать что-нибудь, чтобы Хао вернулся и вновь занял свой пост и взял под контроль свои дела, но совесть навязчиво нашептывала дать королю больше времени. Разговоры по душам с братом дали ему окончательно осознать – Хао влип по уши. Все осложняло еще и то, что Анна до сих пор противилась своему замужеству, и кое-как у нее получалось выкидывать какие-нибудь трюки или выказывать свое недовольство. Делала она это не опрометчиво и глупо, а скорее мудро и хитро: только наедине – без свидетелей. Взбудоражили спокойствие Йо тяжелые шаги, раздавшиеся недалеко. - Йо, где Его Величество? – по голосу брат короля догадался: в кабинете был никто иной, как Рен. - Он уехал. Когда вернется – не знаю, - лениво приоткрыв один глаз, осведомил мужчину Асакура. - У меня для него кое-что есть, - как-то загадочно произнес Тао, присев напротив Йо. В руке он сжимал молочного цвета запечатанную бумагу. - Ничем не могу помочь, - перевернувшись на бок, отозвался Асакура, - Ладно тебе. Можешь, но не хочешь. В этом все дело. - Может и в этом, - глухой мужской голос еле донесся до ушей Рена. Он встал и нагло пихнул брата короля в плечо, отчего тот устроился на полу, неготовый к такой маленькой атаке. - Хорошо! – поднимаясь, ответил Йо. – Что нужно сделать? - Мне надо доставить этот письмо к Его Величеству. Говорят, ты знаешь, где он, - при этих словах глаза Тао необычно заискрились, словно предвкушая что-то очень интересное и занимательное. Хоть Йо и был добряком с открытой душой и доверял многим людям, в том числе и Рену, но что-то в этом взгляде заставило Асакуру насторожиться. Разум говорил выдать информацию, а сердце неустанно твердило придумать отговорку, которая не дала бы мужчине узнать правду. Да и к тому же позволить Йо избежать подозрений со стороны Тао. Тяжко вздохнув и как бы делая одолжение, Йо протянул руку со словами: - Я не стану говорить, где мой брат, лишь потому, что он велел мне этого не делать. Сам знаешь, приказ. Давай мне эту бумажку и я передам ее Хао, - пытался вложить в эти слова как можно больше убежденности со своей стороны Йо. Ведь если сам абсолютно не веришь в ложь, то вряд ли поверят другие. Вышло отлично, и Асакура про себя облегченно вздохнул, когда ладони приятно коснулась шероховатая бумага. - Доставь, как можно скорее. Это важное задание, - не забыв о поклоне, Тао удалился. Пару минут мужчина сидел в замешательстве: ему хотелось открыть и прочесть письмо, но с другой стороны это делать было нельзя. Победило второе и, сунув письмо за пазуху, Йо отправился в скрытую от любопытных глаз часть дворца. Предчувствия никак не хотели оставлять мужчину, из-за чего обратиться придется к далеко незнаменитым солдатам. Один из замков Асакур. День спустя. Навязчивый стук в дверь заставил разлепить глаза. Пробормотав проклятье, Хао сел на постели, спросонья не до конца понимая, что происходит. Лишь когда вновь раздался стук, взгляд карих глаз метнулся к двери. Без задних мыслей, Асакура незамедлительно отправился открыть дверь, ибо не хотелось будить милое создание, спящее на постели. - Ваше Величество, вам тут просили.., - девушка, стоящая напротив Хао, смущенно покраснела и протянула ручку в сторону мужчины. Взяв протянутый предмет, он с непониманием смотрел на девушку, но та, избавившись от письма, тут же умчалась прочь. Выглянув за пределы спальни, король пожал плечами и, опустив глаза вниз, очнулся. Он был голый! Проклятия вновь посыпались изо рта Асакуры, как из рога изобилия, а дверь с тихим щелчком захлопнулась. Усевшись поудобнее на кушетке и завернувшись в халат, мужчина обратил внимание на подпись внизу слева на письме. Инициалы вызвали целую бурю чувств и, не взяв ножа, Хао аккуратно открыл письмо. Наконец он узнает, откуда у Анны шрам, что произошло. Сгорая от интереса и нетерпения, взгляд тут же заскакал по строкам, отыскивая интересующие факты. « Ваше Величество, после стольких поисков, смею доложить... Допросить не удалось в связи со смертью... Мне удалось выяснить не так уж и много, но факты поистине пугают... Из разговора я узнал, что на королеву было совершено нападение, как раз в то время, как вы присутствовали в королевстве вашей нынешней жены. Она отсутствовала по неизвестным мне причинам, однако удалось лишь узнать, что была она в одном из замков королевства. Собственно, перейдем к делу: мужчина некоролевских кровей совершил покушение на тот момент на Анну Киояму. От рук этого мужчины пострадала не только королева...- брови Хао приподнялись, а от строк кровь стыла в жилах. Но король не прекратил читать, - Мужчина был казнен спустя девять дней. Вначале его тело было растянуто на дыбах. Изнеможденный и покалеченный он находился в тюрьме неделю. Его кости и суставы были повреждены, отчего способностью ходить он больше не обладал. На место смерти его приволокли, где привязали к лошади и протащили до одного из ближайших городов. В полусознательном состоянии мужчине отрубили обе руки за его злодеяния, после чего он лишился и головы, которая красовалась у входа в город до того, как была съедена воронами. Полагаю, эти факты могут шокировать кого угодно, но... Данная информация строго конфиденциальна и обладают ею мы с вами...» Вздохнув, Хао скомкал в руке жалкий клочок бумаги, добела сжимая пальцы. Его охватила злость, ненависть и будь у него сейчас меч, он бы обязательно кого-нибудь покалечил бы. Возмущение и толика замешательства поселились в его сердце, не давая спокойно дышать. В жилах бурлила кровь, а мысли о повторном издевательстве и страшных муках этого убийцы посетили короля. Будь тот жив, он бы обязательно повторил процесс, наслаждаясь муками мужчины, а его крики служили бы усладой для души. Встав и бросив в огонь скомканный лист бумаги, Асакура постарался поаккуратней устроиться на постели и не потревожить жену, что так мирно спала. К великому удивлению, девушка не проснулась. Лишь повернувшись на бок, устроилась на груди Хао, обнимая за талию рукой. Мужчина ухмыльнулся, почувствовав тепло ее тела и тихое сопение. Умиротворенность читалась на лице королевы и, казалось, словно случившиеся никак не отразилось на ней. -Где же они? – недовольство так и сквозило в голосе Юсуи. Уже неделю не было весточки и письма, отчего настроение опустилось на планку «ужасное». Ее совершенно не устраивало отсутствие новостей и возможности посудачить. Сверкнув глазами, она хотела было уйти, как Пирику остановила мужская рука, больно схватившая за запястье. - Смотри, не выдай нас. Не хватало нам еще и подозрений. - Вот как? – протянула она, повернув голову. – Это я все придумала и уж точно ничего не испорчу! Выдернув руку, девушка покинула комнату, оставив мужчину в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.