ID работы: 2793200

Сохрани свою любовь

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1

Настройки текста
Положив руки сестры на постель, король поднялся и встал напротив кровати. Масао раздумывал, как бы всё сказать покорректнее, чтобы не задеть самолюбие и гордость сестры, которые порой вспышкой загорались, застилая глаза целомудрия. Постояв пару минут, он вздохнул, понимая, что всё равно разговора не избежать. Принцесса же просто ожидала, когда начнёт её брат: она всегда знала, что его не стоит перебивать. Он сам начнёт и всё скажет, когда посчитает нужным. - Анна, - начал тот, запустив руки в карманы и смотря куда угодно, только не на её лицо. - Тебе исполнится двадцать лет. Ты, как представительница королевской семьи, должна выбрать для себя достойного мужа и... - О чём ты, брат? - не понимала Анна. - Анна, я понимаю, что ты давно стала самостоятельной, что ты сама можешь решать и всё прочее. Также я отлично понимаю, что ты женщина, а я мужчина и не мне с тобой разговаривать, но позволь. Принцесса внимательно на него смотрела, выслушивая Масао, но всё же кивнула, позволяя продолжить. - Итак, к чему я веду-то. Так вот. Ты молода, здорова и тебе бы пора выйти замуж, но твоя переборчивость порой переходит все границы. - К чему ты ведёшь, брат? - всплеснула принцесса руками, немного раздражаясь. - Не перебивай! - воскликнул тот. - Тебе стоит выйти замуж, и я уже нашёл кандидатуру на твою руку и сердце. Анна сидела в оцепенении, поражённая его словами. Её брат раньше конечно вёл разговоры об этом: выйти замуж, родить детей, найти стоящего человека. Сейчас же Масао говорил так категорично, что девушке показалось, что у неё не будет выбора. Он говорил так, словно уже заранее знал, что она выйдет замуж и это было без вопросов. Принцесса с тихим ужасом понимала слова брата и то, что он сейчас говорил более чем серьёзно, и это была не шутка, а самая настоящая правда. - Какую кандидатуру? - Я имею ввиду, принцесса, что человек уже избран, - разъяснил Масао, несмотря на сестру, потому что знал, что сейчас ей никакая болезнь не помешает. Ей упётрость и стойкость порой поражали короля, потому что даже он не всегда проявлял такие чувства полностью. Хотя он был мужчиной, а его сестра девушкой. Сейчас он боялся представить её реакцию, точнее то, что проявится в её реакции на его слова. Он не хотел тревожить Анну, потому что она недавно пережила страшные события, которые бы вынес не каждый, но... Но обстоятельства складывались так, что он был обязан сообщить обо всём своей сестре как можно быстрее и дать ответ. - Избран? То есть ты не оставляешь выбора мне? - прояснила принцесса, во все глаза глядя на своего брата. - Он уже сделан. - Но... Когда? - в отчаянии спросила девушка, зарывшись пальцами в свои волосы. 4 сентября. Дворец. - Итак, договор составлен, - сказал Масао, идя по выложенной мелкими камушками дорожке. По лужайке прогуливались дамы, мужчины вели свои разговоры без лишних ушей. - Да. Его останется только подписать, - откликнулся Хао, подставляя лицо лучам солнца, так прохладно касающимся его кожи. Он был рад, что наконец-то формальности закончены, и можно ему немного расслабиться. В своём дворце страны Вилана он был занят своими насущными делами, но, конечно же, как мужчина, очень любил и развлекаться. Его очень прельщала мысль о том, что по подписании договора состоится настоящий праздник, и он сможет наконец-то снять стресс с какой-нибудь красоткой. Замечтавшись, он не сразу услышал, как его будущий союзник звал его. - Эй, что с тобой? - потряс Масао Хао за плечо. - А? - повернул тот голову, возвращаясь в настоящий мир из мира грёз и мыслей. - Ко мне прибыл шпион, который должен был доставить кое-какую информацию. Мне нужно отлучиться, - сказал Масао и, похлопав Хао по плечу, направился в замок. - Ах, да, - крикнул Масао, развернувшись к Хао, - ты давай тут, не задерживайся. У нас ещё ужин! - и скрылся в дверях. Пожав плечами, король Вилана побрёл дальше. Дул прохладный ветерок, развевающий волосы; солнце, практически не греющее, но всё ещё радующее тебя своим присутствием; девушки, с интересом смотрящие на него и подмигивающие. Хао даже немного расстроился, что все они так смотрят на него, словно с неким обожанием. Его даже в некоторой степени раздражало, что девушки взирали на него, как на какого-то Бога, хотя даже не знали его характера, привычек, не знали его души. Поэтому отношения с какой либо девушкой у него долго не длились. Почему? Потому что практически все видели в нём похотливого самца, с милым лицом, красивым накачанным телом и статусом короля. Поэтому очень, очень редко отношения длились хотя бы пару недель, и он звал какую-либо девушку к себе в покои после нескольких раз развлечения с ней. Стал покрапывать мелкий дождик, а над небом сгустились тучи, заслоняя собой солнце. Хао, заметив, что такая погода явно не на пару минут, потопал ко дворцу. Немного поразмыслив, он решил просто прогуляться по его коридорам, чтобы после сразу подойти к ужину. Проходя по коридорам, он осматривался и отмечал, что всё было достаточно мило и, можно даже сказать, со вкусом. Свернув в один из коридоров, где одну сторону представляла стена, а другую стена с огромными окнами, которые были сделаны из кусков стекла разного цвета, Хао приостановился. После, вновь двинулся по коридору, но уже заметно медленнее. Как оказалось, на стене висели картины разных размеров в золотых рамках. Странно, но Хао не ходил раньше по этому коридору. Его взгляду карих глаз представали прекрасные работы художников. На картинах были изображены, как понял Асакура представители королевского рода: королевы, короли разных времён. Больше всего Хао привлекла, скорее всего, новая картина: он узнал на ней Масао. В жизни он почти не изменился, следовательно, как размышлял король, картина была написана не так давно. Он остановился напротив неё и принялся рассматривать тех, кто на ней изображён: Масао и две сестры-близняшки он узнал сразу. Три девушки, изображённые на картине, были незнакомы ему, но Хао догадался, что это также были сёстры Масао. На картине все улыбались, но вот одна девушка более остальных привлекла его внимание. Он смотрел на принцессу с белокурыми волосами, уложенными в причудливую причёску, чувственные губы, словно настоящие, и глаза... Глаза Асакуру просто приворожили: бездонные, они напоминали песок, такой же зыбучий и неуловимый. Стоит коснуться ветру песчинок, как их тут же не станет. Они, гонимые ветром, исчезнут, как и не бывало. Поморгав немного, Хао двинулся дальше, но из головы никак не выходила принцесса с картины. Точнее сказать, её образ так и стоял перед глазами короля, не давая нормально идти и смотреть под ноги. Он вернулся обратно и продолжил разглядывать девушку: у неё был какой-то непокорный взгляд. На мгновение Хао показалось, что она смотрит как-то высокомерно, словно выше всех тех, кто посмеет взглянуть на картину, запечатлевшую королевских особ. В Асакуре она зацепила что-то, правда что, он сам не знал. Задела что-то в его душе, ибо в голове у него молотом выбивалось: "Она должна быть моей". Он решил, что жениться на ней. Жениться на девушке с картины во что бы то ни стало.... Послышался стук каблуков, и мужская фигура скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.