ID работы: 2793200

Сохрани свою любовь

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ничего непонятно, - в смятении произнёс лорд, зажигая в кабинете очередную свечу. Ближе к вечеру, когда весь замок был обследован, принцесса и все остальные решили расположиться в одной, максимум двух комнатах. Быть может, этот инкогнито старательно скрывается? Кто знает, что может случиться, если они разойдутся. Именно поэтому все расположились в кабинете, чтобы оставаться всем вместе. Не теряя бдительности, уже порядком уставшие, у дверей стояли по два солдата. Фауст, понимая всю серьёзность ситуации, послал гонца во дворец с письмом, в котором говорилось о произошедшем и том, что они нашли в замке, точнее кого. Мужчина надеялся, что письмо дойдёт быстро и без каких-либо происшествий. Он даже не предполагал, с каким психом они встретились и насколько мало расстояние между ними и им. Как оказалось, гонец был убит не очень далеко от замка и лежал в кустах, обескровленный и изуродованный, как и предыдущая жертва убийцы. - Миледи Анна, что вы делаете? - приподняв брови, наблюдал за действиями девушки Фауст. - Надо посмотреть, что тут от герцога осталось, - пояснила юная особа свои действия, а, точнее то, что она рылась в письменном столе и просматривала какие-то бумаги. - Весь дом разграблен, ничего не осталось, за исключением тяжёлой мебели, которая, судя по-всему, оказалась непосильной ношей для слуг. - Но зачем нам нужны его бумаги? - спросил подошедший лорд и принял стопку листов, данных ему Анной. - Быть может, у него были враги, или приходили письма с угрозами. Надо просмотреть, - сказала Анна и уселась в удобное кресло. - Да, и к тому же, вы утверждаете, что это была жена этого самого герцога. Следовательно, она оставалась в доме. А значит, кто-то из знакомых её и убил. При воспоминании об изуродованной женщине, по телу побежали мурашки, и Анна поёжилась. Хоть в кабинете и было тепло, совсем недавно солдат подкинул в камин дров, Анне было не по себе и её знобило. Может быть она просто промерзла от дождя, а может быть и из-за увиденного. Но принцесса решительно выкинула воспоминания из головы и занялась чтением писем и бумаг. Фауст и Анна просидели так до глубокой ночи, а солдаты, постоянно ставящие новые свечи (на их благо, слугам они не понадобились), сменялись, чтобы не уснуть. Как ни пытались они что-либо найти, найти хоть что-нибудь подозрительное, у них ничего не выходило. Всё было в порядке и даже принцесса удивилась, насколько герцог был порядочен: у него было всё на своих местах, ни одна бумага не подтверждала никаких незаконных действий. Жена герцога, быть может, сожгла всё это, но, кажется, этого не узнает никто. Липкая дрёма напала на принцессу, обволакивая её собой и унося в свои владения. Листочки, выпавшие из рук принцессы, были подняты Фаустом и положены на стол. Он тоже очень устал и стресс сказался и на нём. Потерев ноющие глаза, он полулёжа расположился на кушетке, стараясь заснуть, чтобы завтра приняться за работу вновь. Надо будет обыскать дом получше, может быть есть какой-то тайник, которого не заметили солдаты? Да, именно так и думал Фауст VIII, потому что часто наблюдал именно такое: когда открывались или снимались панели со стен, и было что-то внутри; двери, находящееся там, где, казалось бы, их быть не должно. Обычно во дворцах и замках такое наблюдалось часто, поэтому не служило чем-то особенным. Мужчине было тоже не по себе, и он понимал, что что-то здесь не так и полностью поддерживал Анну, которая, по его мнению, была очень смекалиста, раз решила ещё и бумаги посмотреть. Глянув на спящую принцессу и заметив, как она вся прям сжалась во сне, то ли от холода, то ли от неприятного сна, он встал и накинул плед, который он брал с собой и вёз на лошади. Укутав девушку поплотнее, он уселся обратно, взяв в руки бутыль с водой. Помассировав переносицу пальцами, он, приложив бутылку к губам, задумался. В некоторой степени, принцесса была права: незнакомый человек, если бы и хотел заполучить дом, то, наверное, просто вышвырнул хозяйку отсюда, а сам бы поселился здесь; но с другой стороны, зачем делать это тому, кто лично знаком с хозяйкой? Не проще ли было бы просто поговорить с ней? Мысли путались в голове, сталкиваясь друг с другом и не давая лорду выстроить цепочку событий, дабы понять, как обстоят дела, и как нужно поступить в этой ситуации. Пожалуй, только Фауст и не сомкнул ночью глаз. Уставшие солдаты хоть как-то отдыхали и отсыпались, сменяя друг друга. Проснувшись утром, Анна не сразу поняла, откуда доносится непонятный шум. Встав с кресла и кое-как размявшись, чтобы онемелое тело не так ныло, Анна направилась к выходу. Оба солдата стояли у дверей, и принцесса решила поинтересоваться у них в чём дело. - Ваше Величество, - ответил тот, что повыше и постарше, - мадам было решено закопать, чтобы душа её покоилась с миром. Вот там во дворе остальные собрались, чтобы решить, куда закопать её тело. - Спасибо. Солдаты поклонились и остались стоять дальше, а Анна спустилась в низ и прошла в сад. На её удивление, дождя не было, но на улице было слякотно, и чувствовалась высокая влажность в воздухе, отчего было не очень приятно находится на улице. Увидев принцессу, все поклонились и отошли от укрытого накидкой тела. - Ваше Величество, нам нужно закопать мадам, чтобы... - Да знаю, - скептично проговорила Анна, не дав закончить солдату. - Миледи Анна, - обратился Фауст, подошедший к ней ближе, - может не закапывать её тут, в саду. Может быть, тут ещё кто-нибудь будет жить. - А кладбища вам на что? - вопросительно посмотрев на лорда, изрекла принцесса. - Но самое близкое к замку находится в милях семи. Оно даже дальше той самой деревни, в которой мы останавливались на ночь. Вздохнув, Анна задумалась. Безусловно, оставлять бездыханное тело во дворе не хотелось, учитывая, что действительно тут кто-нибудь может жить. Заприметив невдалеке лес, принцесса предложила его, как замену кладбища. - Так и поступим. Ваше Величество, идите в замок, а то ещё простудитесь, - заметил лорд. - Мне не хочется получать от его Преосвященства короля за то, что я не досмотрел за вами. - Но я не ребёнок! - заупрямилась Анна, видя, что с ней обращаются, как с маленькой. - Пожалуйста, ступайте в замок. Король велел мне с вас глаз не спускать, и я не хочу его подводить. - Ладно, - буркнула девушка, закатив глаза и развернувшись, ушла в замок. Фауст отдав указания солдатам, решил также отправиться с ними, не подозревая, что с принцессой что-то может случиться. - Вот ты и попалась, - услышала юная особа грубый мужской голос за спиной. Не успела она и обернуться, как почувствовала толчок в шею и жуткую слабость. Мужчина, ударивший её по шее, лишил её сознания. Он взял её на руки и понёс по одному из коридоров, казавшегося теперь зловещего замка, потерявшего всю жизнь и тепло, которое унесли слуги. Ведь они разграбили весь замок, забрав вещи. А вещи, как правило, хранят воспоминая и события. По коридору раздался "сардонический смех". Мужчина сжал талию принцессы сильнее и посмотрел на её спокойное лицо. Оно будет таким недолго. ОН не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.