ID работы: 2787873

My Bloody Valentine

Гет
R
Завершён
73
автор
Мар-Ко бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праздник не для всех

Настройки текста
В этот праздник неожиданно выпал снег. Белый, пушистый снег обелил все улицы города. Легкий теплый ветер лишь изредка напоминал о феврале за окном. В этот день солнце светило ярче, чем в прошлые дни. В день, когда все вокруг было теплым и прекрасным, состоялись похороны девушки. Но на их присутствовали только трое. Когда вся церемония подошла к концу, Зед и Чэс посмотрели на Джона, который все это время не произнес ни одного слова со вчерашнего дня. Мужчина стоял возле надгробной плиты, смотря на нее пустым взглядом. — Я думаю, его надо оставить... — еле слышно сказал Чэс и посмотрел на Джона. Мужчина даже не повернулся. — Мы ждем тебя в машине. — Езжайте в дом, — наконец Джон ответил своим друзьям. — Я доберусь сам. — Ты уверен, Джон? — сердце девушки ныло от беспокойства за мужчину. Но на это Джон снова ничего не ответил. Не отрывая взгляда от плиты, он продолжил свое молчание. Зед и Чэс оставили его. И Джон остался один. Один наедине с своими мыслями. Один на кладбище, до тех пор, пока тишину не разрушил взмах крыльев ангела. Но на этот раз Джон даже не шелохнулся. Будто вкопанный в землю, словно статуя, он продолжал смотреть на плиту. — Все, что я знал о ней, уместилось в эту надгробную плиту. Я даже не знал ее возраста, — мрачно произнес Джон и усмехнулся. — Ей было двадцать семь. — Каждому отведен свой срок, — посмотрев на красные цветы на могиле, ответил Мэнни. — Ее сроку пришел конец. — И ты знал об этом, — Джон поднял взгляд на ангела. Усталое лицо Джона исказила кривая и печальная усмешка. — Знает только Бог. Экзорцист вновь перевел взгляд на могилу. Алых роз коснулись хлопья снега. В воспоминаниях мужчины то и дело всплывали отдельные фразы, которые он когда-то говорил девушке. "Это не игрушка, Триша. Ты и не представляешь, что тебя ждет..." "Ад? Он ждет всех. А пока я не собираюсь умирать..." От воспоминаний резко кольнуло в груди. Джон поморщился. — Где она сейчас? — спросил Джон, надеясь, что свой путь девушка закончила не так, как она себе пророчила. — Я не имею право говорить тебе об этом, — холодно отозвался Мэнни. — Она не должна была умереть... — Джон будто не слышал ангела. — Встретившись с ней, ты изменил ход событий, — Мэнни взглянул на Джона. Желтые глаза ангела будто пронзили мужчину насквозь. — Ее смерть на твоей совести. Услышав эти слова, Джон окончательно поник. Когда-то он не помог маленькой девочке, и теперь ее душа в Аду. Ее звали Астра. Скольких своих друзей он не смог спасти? Сколькими он пожертвовал для спасения других? Джон корил себя за это. Съедал изнутри, заглушая призраков прошлого бесконечным алкоголем. А теперь еще и она. Девушка, которую спасал от смерти и которую не смог спасти, когда ей ничего не угрожало. Думая о той ночи, Джон снова и снова ненавидел себя за то, что позволил ей провести ритуал. Он должен был найти другой способ, но вместо этого обрек ее на смерть. За своими размышлениями Джон не заметил, как ангел ушел. Снова прочитав надпись на надгробии, мужчина усмехнулся. — Еще увидимся, — тихо сказал Джон и направился в бар, имея только одно желание — побыть одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.