Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2784931

Спасти нельзя покинуть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
_SeAmnI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Телариан всё-таки поведала ему о своём даре, не будучи способной солгать, когда обещала говорить прямо, однако ответить на второй вопрос Владыки никак не вышло бы, не обнаружив чувств к нему лично. Утаивать большую часть повествования было уже невозможно, ибо Битва Пяти воинств действительно изменила многое…        - Удивительно, - тихо проговорил эльф, взглянув на огонь, - поистине поразительно… Дар предвидения – дар, которым могут обладать разве что только Валар... Но ты ведь не Валар, девочка.        - Нет, Владыка, - пользуясь отвлечённостью короля, эльфийка вновь перебралась в кресло, - прошу Вас никому об этом не рассказывать.        - Но отчего? – эльф обернулся и стало заметно, что на его лице появилась немного безумная улыбка, а в глазах, всё ещё обращённых к пламени, загорелся алчный огонёк, - только представь, какую даёт власть твой дар! Какую мощь!        Телариан печально покачала головой.        - Нет, Владыка, не даёт. Вы не понимаете?..        Он рывком поднялся с ковра и подошёл к креслу, на котором сидела девушка.        - Когда у тебя проявился этот дар? – его голос стал жёстче. Чувствовалось, что теперь Трандуил далек от витания в облаках.        - Давно, не помню. Но научилась я им управлять более или менее только лишь сейчас.        - Ясно… - он порывистым движением спрятал лицо в руках, будто бы собираясь с мыслями, – Не думай, словно бы я не понимаю побочные эффекты подобного дара. Я не столь глуп. Ты рисковала, спасая меня, не только собой… Но и кем-то другим. Ты принесла кого-то в жертву, чтобы жил я, верно?        - Да, Владыка, - девушка даже не заметила, как вновь начала обращаться к собеседнику официально, как, на удивление, не заметил и он, – Но я не смогла бы принять Вашу смерть!        Последнюю фразу она произнесла слишком громко. Стало очень трудно скрывать свои эмоции сейчас, на общей волне.        - На какой-то момент мне захотелось обладать твоим даром самому, - он отнял руки от лица, - однако в тот же момент я понял, что принёс бы миру слишком много зла в этом случае. Я болен, Телариан. Ещё недавно я хотел умереть, зная что попаду в Валинор, но теперь… Теперь я готов сделать что угодно, чтобы не оказаться там никогда.        Он присел на корточки и взял эльфийку за руки.        - Отчего же? - прошептала девушка, и в её сердце промелькнула внезапная и сумасшедшая надежда.        - Меня там никто не ждёт, - последовал простой ответ, – Я это знаю.        - Но Владычица Тэйлиэн…        - Не ждёт меня. Она являлась ко мне в видении, во сне, после битвы, - Трандуил печально улыбнулся, – ты знаешь, что браки у нас заключаются навсегда. Но… с оговоркой. Это большая редкость, но видимо мне «повезло».        - Что же случилось?        - Она явилась и освободила меня от клятвы. Сказала, что воссоединилась со своим настоящим возлюбленным, погибшим уже давно, до нашей с ней встречи.        - Но вдруг это лишь дурной сон?        Владыка задумчиво покачал головой.        - Утром я увидел, что её кольцо, подаренное мне на бракосочетание, почернело и треснуло. И что одним случайным движением пальца во сне я расколол его на две половинки. И понял, что если умру – не взвижу света. Тени Мордора начали одолевать меня всё чаще… Я не рассказывал об этом никому, однако все так или иначе нуждаются в общении, а сейчас я устал молчать.        - Мне жаль, - Телариан глядела на Короля с искренним сочувствием. – Никакими словами не выразить это, и всё же…        - Когда рядом со мной не осталось никого, я вспомнил о том, что после Дагорлада именно ты дарила мне радость, - он встал, не отпуская рук девушки и увлекая её за собой, - ты была милым ребёнком. С тобой моё сердце оживало.        Телариан высвободила руки и отвернулась, но не села обратно в кресло. Сердце её стучало как бешеное. Эхо его перестука отдавалось в висках и где-то в районе живота.        - Вы оставили меня, - девушка вновь ощутила отголосок старой обиды, - бросили… Ради жены и своих детей. Я не имею права и желания Вас судить и ни в чём не упрекаю: так поступил бы любой, но я не могла не испытывать обиду. Надеюсь, Вы понимаете…        - Именно это было причиной твоей отчуждённости? – теперь Трандуил стоял близко, даже слишком близко. Его присутствие мешало девушке думать рационально, сердце вступало в свои права.        - Ты обижалась на меня за это? Мы давно могли поговорить, но ты избегала встреч со мной. А сейчас ты спасаешь мою жизнь, не думая о последствиях…        - Да, так и есть. Вы всё правильно обрисовали. Вашу жизнь я спасла потому ведь, что не могла оставить того, кто временно заменил мне отца, - Телариан решила привычно соврать, однако предательская краска залила её лицо.        - Неужели? - произнёс Владыка, чуть приподняв бровь. Затем, не дождавшись ответа, он еле заметно кивнул, словно бы приняв в про себя какое-то решение, и глаза его немного прищурились, а губы скривились в престранной ухмылке. Он подошёл к эльфийке ещё ближе, заставив ту отодвинуться чуть дальше, в сторону огромного королевского ложа.        - Я хотел бы попросить тебя… заплести мне косу, - Владыка снял ленту, повязанную на запястье и вручил сбитой с толку Телариан.       

***

             Серебристые волосы Владыки послушно укладываются в длинную толстую косу, которой могли бы позавидовать многие девушки. Когда Трандуил внезапно оборачивается, Телариан приходится сдерживать желание поправить выбившийся из его причёски локон.        Она привыкла притворяться и подавлять свои всевозможные побуждения, однако теперь это было ну очень затруднительно. Её сознание окончательно теряет здравый смысл, когда Владыка легко и нежно гладит девушку по щеке, делая затем ещё один шаг вперёд. В своеобразном танце, он оттесняет эльфийку к ложу, куда та, по неловкости споткнувшись о деревянный край, и валится.        Сначала девушка чувствует стеснение и необходимость оказаться отсюда подальше, ибо нечто непоправимое может случиться сейчас, однако лицо Трандуила оказывается прямо над нею и любую мысль вышибает прочь желание...        Девушка отползла вверх, сомнув застеленное покрывало, а Владыка забрался на кровать, зажав ноги «загнанной» эльфийки. По идее, Телариан нужно было сопротивляться, бежать или хотя бы попробовать высказать возмущение, однако язык напрочь отказался ей повиноваться, повинуясь моменту словно бы повисшего в воздухе напряжения. Сердце девушки забилось ещё сильнее, чем прежде, а когда губы Трандуила, наконец, накрыли её уста, остро жаждавшие поцелуя, и Владыка прижался к ней в страстном объятии, она почувствовала бешеный стук и его сердца.        Если на минуту и возникло желание сопротивляться, оно быстро прошло. Разум больше не мог вступить с чувствами в очередной конфликт, так как оказался отключён. Руки девушки обвили шею эльфа, губы отвечали на поцелуи. Его прикосновения были нарочито нежны и ласковы, будто бы Трандуил всё ещё сдерживался. Но в итоге и с чопорного Владыки сошёл привычный лоск и сдержанность: он поцеловал девушку в шею страстно, оставляя едва заметный синеватый след, затем провёл дорожку из лёгких, почти невесомых поцелуев к уху и слегка захватил зубами мочку уха.        Телариан гладила его по волосам, испытывая незнакомые доселе эмоции. Когда эльф отстранился, для того, чтобы плавно снять с неё платье, девушка хотела только одного: ощутить его внутри себя. Её ноги сами раздвинулись в стороны - на самом деле, эльфийка слишком долго этого желала. Владыка позволил обхватить свои бедра и сжать коленями, однако не торопился, лаская груди девушки своим влажным языком и оглаживая тело: видно, что он был достаточно опытен в подобного рода утехах. Когда же, после долгих ласк, и в Трандуиле желание превозмогло всё на свете, он, чуть отстранившись и торопливо, но быстро освободив себя от постылой одежды, аккуратно и нарочито медленно вошёл в податливое девичье тело. И… наткнулся на преграду.        Он думал было, что, возможно, стоит остановиться, однако ноги девушки, будто бы читающей его мысли, только крепче сжали его бёдра, побуждая к движению, и он уступил - не мог не уступить. На самом деле, и остановиться по-настоящему сейчас, наверное, было бы для него слишком сложной задачей.        Эльфийка хрипло и шумно дышала ему в шею, тонкие пальцы сжимали его крепкие плечи. Когда он вошёл полностью, девушка с громким и тяжёлым выдохом боли поблагодарила его ласковым и долгим поцелуем. Движение происходит поначалу в медленном ритме, однако Телариан, поддаваясь порыву по-прежнему снедающего её желания, сама увеличивает темп, двигаясь навстречу и побуждая партнёра сделать то же самое…        …Он кончил тихо: лишь короткий, почти неслышный, сладкий стон вырывался из его горла. Опустившись на подушки рядом с уже состоявшейся любовницей, он привлёк её к себе вновь, и они одаривали друг друга поцелуями до тех пор, пока не провалились в объятия сна.        И сегодня Телариан не посещали привычные кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.