Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2784931

Спасти нельзя покинуть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
_SeAmnI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      …- Ты решила заняться обучением военному ремеслу? – принц подошёл вроде бы незаметно, однако на самом деле девушка лишь сделала вид, что застигнута врасплох, - Зачем? Отец спрашивал меня, что я знаю по данному поводу, а я совершенно не был об этом информирован до его вопроса.        - Леголас, - Телариан мигом натянула на лицо привычную маску легкомыслия, задумчивого на этот раз, и вновь приложилась в бокалу с вином, - как я рада тебя видеть! Уже и не помню, когда в последний раз танцевала с тобой!        - Извини, много дел. Отец теперь доверяет мне быть его правой рукой, - принц вежливо улыбнулся, - Кроме того, ты знаешь, что мне не очень интересны все эти… рауты.        - И очень жаль, - эльфийка капризно сморщила носик, - я выучила парочку интересных па.        - Пожалуйста, ответь на вопрос, - Леголас немного нахмурился, - мой отец пытается заботиться о тебе.        «Мне не нужна его забота», - устало подумала Телариан. Выдался трудный день. Она начала заниматься совсем недавно, и поэтому нагрузки казались ей непомерно сильными.        - Ой, я просто балуюсь. Подумала внезапно, что девушке стоит уметь постоять за себя… Такой вот маленький каприз, - на её лице расцвела проказливая улыбка, которая, впрочем, быстро сменилась виноватым выражением, - только маме не говори, прошу. Надеюсь, что это будет нашей с тобой тайной. А ещё я надеюсь, что ты найдёшь время хотя бы для конной прогулки со мной!        - Конечно, - незамедлительно последовал слегка озадаченный ответ.        «Дурочка… Которой лет намного больше, чем мне и которая перечитала чуть ли ни всю библиотеку королевства. Не поверил бы, если бы воочию не наблюдал сей процесс...», - подумал принц, удаляясь. Вскоре, однако он привычно выбросил её из головы. Принцу никогда особо не было дела до тайн и интриг, но он считал, что должен уважать чужую волю: если дочь Айриона предпочитает вести такой образ жизни, то это её дело.        Когда-то Леголас был в неё влюблён: несерьёзно, по-детски. Некоторое время он следил за ней сам… или при помощи своих друзей, которые были не прочь оказать услугу титулованной особе. Вот с тех времён он и знал, что девушка могла целый день не отрываться от чтения даже ради еды.        Увлечение прошло, и эта информация оказалась ненужной. Но тем не менее, сейчас принц вскользь припомнил прошлые дни.       

***

             - Военное дело?! Ты сошла с ума, дочь? Твой отец погиб в битве, не забывай! – Лириэн была вне себя. Она металась по комнате перепуганной ланью, заламывая руки. Перед её глазами вновь воскресла картина прошлого: новоиспечённый Владыка Трандуил, несущий тело своего отца на руках. Именно в тот момент, она, тогда ещё совсем молодая, поняла, что и своего мужа не дождётся. – Я не пущу тебя в гвардию, так и знай!        Телариан стояла, опустив голову. По правой щеке девушки катилась одинокая слеза: ей было больно глядеть на мать, пребывающую в столь беспокойном состоянии, а на другой - расплывалось красное пятно.        «Вот так и доверяй хоть кому-то хоть какие-то секреты...»        - Я и не собиралась в гвардию, - тихо проговорила она наконец. Лгать было привычно, однако всё-таки у эльфийки не выходило отнестись в этом случае к матери, как ко всем остальным. Лириэн добродушно посмеивалась над неестественным для дочери поведением при дворе. Некоторые выходки Телариан, впрочем, порой подвергались выговору, однако мать осознавала, что дочь уже достаточно взрослая. Поэтому девушке почти не нужно было притворяться перед нею.        - Но я люблю оружие. И мне скучно… Ты сама знаешь, что это такое.        - Знаю, но меч может быть опасен не только для врага.        - Если не уметь с ним обращаться, - перебив мать, Телариан резко вскинула голову, - прости меня за невежливость, но это всего лишь забава! Мы не ведём войн.        Мать остановилась прямо перед ней и заглянула прямо в глаза.        - Да, не ведём. Но можешь ли ты теперь мне обещать, что, если вдруг случится война, ты не отправишься на неё, а останешься со мной?        В комнате воцарилось неловкое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.