Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2784931

Спасти нельзя покинуть

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
_SeAmnI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Девушка украдкой стащила и оснащение, и вооружение из комнаты отца, уже давно пропавшего без вести, а точнее, погибшего при Дагорладе. Айрион входил в число приближённых Владыки Орофера, и из того отряда действительно не выжил никто.        Как и многие эльфы, Телариан не видела необходимости вести точный счёт своим годам. Однако было известно, что она родилась через несколько месяцев после той злосчастной битвы, став прощальным подарком отца Лириэн его безутешной жене.        Естественно, с момента появления на свет её начали опекать. Мать была категорически против военной службы. В конце концов, она уготовила дочери участь придворной бездельницы. Поначалу Лириэн пыталась привить юной эльфийке любовь к чему-либо кроме оружия: рукоделие, взращивание растений, готовка, учёные премудрости, однако ничто из этого не занимало в полной мере девчушку, с раннего возраста засматривающиеся на сияющие, начищенные до блеска эльфийские клинки…        Телариан хотели видеть счастливой женой и, впоследствии, матерью, но с тех пор, как она, ещё будучи маленькой девчонкой, сбежавшей в очередной раз из дома, чтобы поиграть с друзьями, нечаянно забрела на поляну, где тренировались войны, её судьба была предрешена. За свою долгую жизнь эльфийка научилась притворяться. Она была неглупа и относительно не чужда состраданию, поэтому понимала, что, столь явно выказывая свои наклонности, огорчает мать, и делала всё, дабы та не узнала о том, что дочь нашла себе наставника по боевым искусствам и готовится к вступлению в гвардию.        Девушка порой днями сидела в королевской библиотеке – самой большой в королевстве. Она любила читать, хотя по началу книги являлись лишь лекарством от скуки, и, кроме того, это её времяпровождение радовало родных и отводило подозрения. Однако со временем в королевстве не осталось ни единой книги, с которой Телариан не была бы ознакомлена. Порой библиотека пополнялась, тогда девушка испытывала искреннюю радость, ибо жизнь её порой казалась откровенно невыносимой. Бесконечность казалась катастрофически пустой, неизбежной и… затягивающей, как беспросветная бездна, небытие.        Девушке, казалось, надоело притворяться одной из тех, что видят смысл жизни в пирах и увеселениях. Она не любила сплетни, столь щедро распускающиеся кем ни попадя обо всех, однако это было неизменной частью придворной игры, участие в которой было необходимо. Поначалу Телариан невзлюбили при дворе, ибо она казалась прямой и бесхитростной, как стрела, летящая в цель. Однако со временем девушка приобщилась к различным тонкостям царедворческого ремесла.        В итоге её даже начали считать образцовой пустышкой: жеманной хохотушкой, дерзкой на язык. Ей приписывали романы со многими придворными. Кто-то отличился и «скрестил» её с самим принцем Леголасом. Девушка долго смеялась в тот вечер, ибо на самом деле ни одна сплетня доселе и близко не попала в цель.        Было бы сущей неправдой сказать, что мужчины не волновали её, однако она никогда не задумывалась о браке всерьёз. Что и говорить, будучи юной эльфийкой, Телариан поглядывала с кокетством на некоторых воинов. Конечно, и она никогда не была обделена мужским вниманием, потому что, как и другие эльфийские девы, была красива…        Однако строгое воспитание не позволяло девушке вести себя чересчур вольно и заводить легкомысленные связи. Это было одной из причин, почему по-настоящему она ещё ни разу не вкусила «запретного плода» - плотской любви. Одно время девушку несколько тревожил сей факт – любопытство периодически запускало коготки в её сознание и эмоции. Но с возрастом некоторые вещи отходят на второй план. Всё-таки, хоть на вид она всё так же оставалась юной и прекрасной, на самом деле с битвы при Дагорладе прошли тысячелетия.        Мать часто спрашивала Телариан, как же получилось, что за всю жизнь девушка так и не подарила никому свою любовь, потому что именно так и казалось со стороны. В этом вопросе Лириэн не хотела давить, ибо браки у эльфов заключаются до конца времён – навсегда. Дочь неизменно пожимала плечами и отшучивалась. Конечно же, никто не мог знать, что на самом деле её сердце было отдано уже давно тому, кто никогда не принял бы этого дара.        Безусловно между её поведением и сущностью была огромная разница, и эльф со стороны, приглядевшись чуть внимательнее, непременно разглядел бы за завесой шуточек, хохота, кокетства и несерьёзности ум и порядочность, но… при дворе на самом деле все всегда лишь пытались отогнать всеобъемлющую скуку, являвшуюся паразитом любого придворного общества, и поэтому, как таковая, личность девушки мало кого интересовала. А те, кто присматривался всё-таки к легкомысленной дурочке, беспрестанно упивающейся вином на пиру, чуть пристальнее – преимущественно друзья детства и друзья семьи - со временем сознательно и старательно вводились ею в заблуждение. Телариан не хотела, чтобы кто-либо раскрыл хотя бы один из столь тщетно оберегаемых её секретов…       

***

             …В конце концов эльфийка, опираясь на орочий ятаган, найденный поблизости, всё-таки смогла встать. Стиснув зубы, она огляделась, обозревая местность. Трупы… Сплошные трупы…        Ландшафт теперь казался почти неузнаваемым. Девушку бы вытошнило от едкого смрада крови и трупов орков, всегда пренебрегавших правилами личной гигиены, вот только желудок был пуст. Очень хотелось пить.        Телариан решила направиться в Эребор, так как королевство гномов от её нынешнего местонахождения было куда ближе, чем даже развалины Дейла - чего уж говорить об Озёрном крае?.. Она не знала, примут ли её или выгонят взашей, однако выбор представлялся очевидным. Эльфийка предпочитала не думать о том, дойдёт ли она до Горы или нет. Сейчас она вообще предпочитала не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.