ID работы: 2782532

Ученик Тёмного

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Joke Of Nature бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кип Даррон и Люк Скайуокер подходили к залу заседания совета. Вдруг двери отворились, и навстречу к ним выбежала уставшая Лея. - Люк, привет. Спасибо, что приехал. - Привет, Лея. Рад тебя видеть. Ну, как чувствуешь себя в роли главы совета? - Если честно, то немного тяжеловато, но в целом довольно неплохо. И тут она заметила Кипа. - Здравствуйте, сенатор Органа. - Поздоровался он. - Привет, Кип. - Бесцветным голосом ответила Лея. - Ну ладно, входите в зал, а то скоро заседание начнётся. Когда следом за Люком в зал вошёл Кип, послышался шёпот, и находящиеся в зале стали кидать на него осторожные взгляды. Кип их за это не винил - ведь он вызвал несколько взрывов сверхновой в туманности Котел, и на нём кровь миллионов людей. - Я пригласила на заседание двух рыцарей джедаев. Надеюсь, они помогут нам найти правильное решение проблемы. - Мы постараемся быть полезными республике. - Ответил Люк. - По последним данным, нападения империи на наши корабли увеличились за последний месяц на 30%. Причём,чаще всего, нападают на крейсеры с запчастями. - Может, стоит приставить к кораблям такого типа охрану? - Предположил сенатор Алор - крупный иторианец. - Не думаю, что мы можем себе это позволить, ведь понадобиться минимум пять истребителей на один крейсер, что приведёт к ослаблению обороны в столице и провинциях, а врагу, даже разъединённому, только этого и надо. - Вы совершенно правы, адмирал.- Сказала Лея Акбару. - Можно положиться на захват пленников, хотя вряд ли это может помочь.- Предложил Кип. - Не лучше ли во время сражения прицепить к вражескому крейсеру маяк? Так мы наверняка узнаем, где база нападающих. - Мне кажется, сенатор Ибика, что даже если бы на нашей стороне была удача, ваш план всё равно бы раскусили. - Что же, возможно, вы правы, а сами-то что предлагаете? - Я думаю, что пока не стоит предпринимать никаких действий - пусть имперцы расслабятся, а потом мы на них нападём. В течении следующих двух часов шла ожесточённая дискуссия о том, что же всё-таки стоит делать. В итоге, утвердили план адмирала Акбара. В нём говорилось, что по всем республиканским торговым путям будут установлены патрули - так особо не ослабнет оборона, а пути будут защищены надёжнее всего. Когда в зале остались только Люк, Кип и Лея, поступил звонок с республиканского корабля. Перед ними появилось трёхмерное изображение капитана крейсера. - Сенатор Органа, наш крейсер атаковала "Горгона". Мы еле успели уйти в гиперпространство. Наш корабль сможет добраться до столицы, но на большее его не хватит. - Где вы находитесь? - Спросила Лея. Но неожиданно связь с кораблём прервалась, и изображение капитана пропало.

***

Кип лежал на кровати в отведённой ему комнате и думал об адмирале Даале. Он знал, что должен быть какой-нибудь способ избавиться от неё - чудовища, уничтожившего всю семью Дарронов. Кожу Кипа покалывало от переполняющих его эмоций. Вдруг, в углу комнаты появилась чёрная фигура человека. Джедай подумал, что он перевозбудился, но фигура приобретала всё более чёткие очертания, и вот, перед ним уже была не бесформенная тень, а призрачная фигура человека с вытатуированным чёрным солнцем на лбу. - Экзар Кан!- Вскричал Кип. - Ну здравствуй, Кип Даррон. Подумать только, за такое короткое время и столько перемен... - Как ты сюда проник?! Тебя ведь ещё на Янвине победили джедаи - ученики мастера Скайуокера! - Неужели ты подумал, что какая-то пара людишек, не умеющих нормально пользоваться могуществом Силы, смогут меня победить? Нет, естественно, их действия меня немного ослабили на некоторое время, однако я восстановил силы. - Уходи. Тебе тут не место. Ты как чёрная дыра, высасывающая из людей всё светлое, питающаяся их гневом! Такие как ты вообще не должны существовать! - Интересная теория. Это Скайуокер поработал над тобой? - Мастер открыл мне глаза. Он показал мне, каким чудовищем я был. Теперь жизни не хватит, чтобы искупить всё то, что я сделал. - Значит, ты опять стал падаваном этого ограниченного человечишки, ничего не смыслящего в самой сути Силы, да ещё и взвалившего на себя груз обучать этой ереси других?! - Мастер не ограниченный человек. Просто он не переходит грань дозволенного, что ты делаешь каждый раз! - Интересно, сколько лет джедаи будут своими "дозволенными" методами бороться с империей?! Сто, тысячу?! - Джедаи не нападают первыми, а лишь отражают атаки врага - так гласит кодекс. - Избавь мои уши от этих слов - такие правила слушать тошно, не то, что жить по ним! Если бы ты боролся с имперскими остатками теми методами, которым я тебя обучил, это было бы эффективнее минимум раза в два! - Нельзя бороться с врагом его же методами! - Твои предки это делали, но видимо, ты такой же, как и твой дед с отцом. - О чём ты говоришь?! - Видно, твои родители очень хорошо умели скрывать правду. Даже скрыли своё прямое родство с Ситхами. Проще говоря, ты мой потомок, Кип. Естественно, очень далёкий - ведь,я жил тысячу лет назад, но чувство родства между нами, у меня было всегда, а в таких вещах я ни разу не ошибался. - Не может быть! Это невозможно! - Понимаю твоё нежелание это признавать, но пойми, что это правда - ты ведь тоже это чувствуешь. - Даже если так, я не стану твоим учеником! - Ну, как знаешь, но если передумаешь... Экзар Кан дотронулся до лба Кипа с видом покровителя, тем самым передав ему координаты планеты Джимб. - Эта планета существует далеко за пределами системы, в которой ты сейчас находишься. На ней располагается заброшенная имперская база. Раньше, там проводились эксперименты по выращиванию искусственных людей за довольно короткие сроки. Был достигнут невероятный успех, но неожиданно для всех, император приказал прекратить исследования и устранить всех учёных, причастных к проекту. После смерти всех работающих там существ, координаты базы и разработанные технологии были бесследно потеряны, однако, от моего внимания не ускользнёт ничего. Эта планета - идеальное место для обучения. Подумай хорошенько, Кип, прежде чем принять окончательное решение. С этими словами Экзар Кан растворился во тьме, оставив джедая в полном замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.