ID работы: 2782532

Ученик Тёмного

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Joke Of Nature бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кип Даррон бороздил гиперпространство на борту "Мандрагоры". Он всматривался в сияние звёзд и предвкушал встречу с Ханом. Несмотря на недавнюю травму, он вёл себя так, будто ничего такого с ним и не происходило. Вдруг послышался звук открывающейся двери. - А, вот ты где, Кип. - Здравствуйте, Мастер Скайуокер. - Как скоро мы прибудем в столицу? - По моим подсчётам через несколько часов. Да, и учитель, вам сообщение от Хана. Кип нажал на кнопку проигрывателя, и перед ними появилось трёхмерное изображение Хана Соло. - Привет, Люк. Будьте предельно осторожны. Два дня назад адмирал Даала атаковала республиканские истребители. Нам удалось избежать потерь, но она сильно повредила большую часть кораблей. Хоть "Горгона" и не работает на полной мощности, но всё же не хотел бы я, чтобы вы с ней столкнулись. Видимо, ей каким-то образом удалось пережить взрыв метеорита, да ещё и добраться до имперской базы, где они смогли произвести ремонт "Горгоны", хоть и не полный. Да, кстати, тебе привет от Леи. Мы очень ждём вас с Кипом и надеемся, что вы благополучно доберётесь. До встречи. Кип, прям, весь кипел от гнева. Он не понимал, как Даала смогла выжить после взрыва. Хотя, если "Горгона" смогла выдержать взрыв сверхновой в туманности Котел, то этого можно было ожидать. Если бы представилась возможность подбить "Горгону" и уничтожить Даалу... Но им нужно было как можно скорее добраться до Корусканта и желательно без происшествий. Можно было, конечно, сбиться с курса, найти адмирала и постараться подбить её крейсер, но "Мандрагора" вряд ли сможет выдержать атаки "Горгоны", да и точно не известно местонахождение имперского крейсера, так что об этом придётся забыть. Мастер Скайуокер удалился помедитировать и Кип решил последовать его примеру. Он изо всех сил пытался воспользоваться методом джедайской релаксации, но возбуждённый известием Хана организм, вовсе не желал успокаиваться. Перед глазами у Кипа плыли картины из детства. Он вспоминал, как они с Зетом играли и как счастливо жили с родителями. Потом он вспомнил, как Зета забрали имперские солдаты в армию, а его - Кипа и родителей, отправили на исправительные работы за то, что его отец с матерью не одобряли действий императора, а когда перед глазами появилась картина, как адмирал Даала приговаривает Хана и его самого к смертной казни, Кипа просто затрясло. В нём бурлили гнев и ненависть, словно лава, искавшая выход на поверхность. Он начал повторять кодекс джедаев:"Нет страсти, есть безмятежность. Нет невежества, есть знание. Нет хаоса, есть гармония. Нет смерти, а есть Сила." Кип старался сосредоточиться на этих словах, но у него мало что вышло. В итоге оказалось, что он повторяет кодекс, думая о плане против адмирала Даалы. Его размышления нарушило жужжание. Рыцарь джедай подбежал к компьютеру и увидел, что какое-то неизвестное тело попало в пределы действия локаторов "Мандрагоры" и сейчас стремительно направляется к кораблю. Увеличив на экране его изображение, Кип увидел, что это - огромная комета, и если она врежется в "Мандрагору", то от корабля останутся отдельные детали. Джедай изменил курс корабля и увеличил скорость. Крейсер отклонился в сторону, и комета пролетела, буквально, в метре от него, слегка опалив обшивку. Кип выдохнул. Он надеялся, что такого больше не произойдёт, и они благополучно доберутся до столицы. Дверь отворилась, и зашёл мастер Скайуокер. - Что это было, Кип? Я почувствовал приближение какого-то огромного объекта. - Комета чуть не врезалась в крейсер. Она пролетела рядом, но повредила корабль. - Повреждения серьёзные? - Нет. Я всё проверил. Только обшивка оплавилась, да и то не сильно. Спустя пол часа Кип и Люк Скайуокер уже благополучно приземлились на посадочную площадку Корусканта, где их встретил Хан. - Привет, Люк, дружище. Рад тебя видеть! - Я тоже. Хан, может объяснишь, почему нас с Кипом попросили прилететь сюда? Кстати, где Лея? - Лея, как обычно, на заседании совета, она же теперь глава республики. - Проворчал Хан. - А прилетели вы сюда потому, что "остатки" имперских сил стали чаще нападать на республиканские корабли, и Лея настояла, чтобы на заседании по этому поводу присутствовали джедаи. - В этом вся Лея. - Я тут подумал, до очередного заседания совета, у вас ещё пару часов. Не составите мне компанию, и не выпьете ли со мной чего-нибудь? - Звучит заманчиво. А ты, что думаешь, Кип? - Неплохо было бы. - Ну вот и договорились. Хан привёл их в какое- то заведение, и заказал всем по странному мутному приторно-сладкому соку. Троица села за столик в углу и Хан, потягивая сок, спросил:"Ну, что, как добрались?" - Нормально, не считая того, что нас чуть комета на поджарила. - Да, и если бы не Кип, то нас остались бы одни воспоминания. - А ты не промах, парень! - Ну, не совсем - обшивка корабля намного пострадала. - Но корабль-то цел! Да, Люк, а как там твои ученики? - Их потенциал с каждым днём растёт, и я очень надеюсь, что скоро они будут готовы служить на благо Республике. - Я тоже на это надеюсь. Мне не терпится увидеть джедаев в действии. - Хан, а где Чубакка? - Он помогает Трипио присматривать за Джейсоном и Джейной, а вот, малышу Энакину повезло больше - за ним присматривает леди Винтер. Вижу, вы уже допили сок. Ну раз так, пойдём - опытный экскурсовод покажет наш скромный уголок вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.