ID работы: 2779837

Сломать стереотипы

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Василисса Драгомир.

Настройки текста
Примечания:
- Сколько же здесь книг! И не одной подходящей!- жаловалась я Кристиану, передавая ему ещё одну книгу, в которой может быть я смогу найти хоть что-нибудь, что поможет в одном очень важном деле, для воплощение оного в реальность я собираюсь вложить все свои силы, но пока мне нужны доказательства того, что это возможно на самом деле... Крисиан положил книгу на стол и встав на носочки достал с самой верхней полки стеллажа ещё одну книгу - до которой я в данный момент и пыталась дотянуться. - Я думаю на сегодня тебе этих книг должно хватить, - сказал мне мой возлюбленный. Я посмотрела на стопку примерно из десяти книг, стоящую на столе неподалеку от нас... - Возможно ты и прав,- согласно кивнула я. Я испытала угрызение совести, ведь чем меньше книг я за сегодня прочту, тем меньше будет вероятность того, что я смогу найти что-нибудь стоящие, что по настоящему сможет помочь Роуз, точнее поможет мне помочь Роуз.И все же я не робот, мои силы тоже ограничены... Я села за стол и взяв одну из книг и принялась за её чтение. Кристиан тоже сел рядом со мной и выбрав одну из книг, как я заметила эта была самая тонкая, и принялся изучать ее содержимое... Сколько же книг я уже перечитала за эти шесть лет! И пока не нашла того, что мне нужно. Я хочу найти способ вернуть стригоя в прежнее состояние. Чтобы прости Роуз от этой ужаснейшей участи, ведь она никогда не хотела быть не-мертвой, тем более после того как обратили Дмитрия она... - Лисса! - окликнул меня женский голос, выдерживая из размышлений. Я повернула голову вправо, к нашему с Крисом подходила Соня - ещё одна причина того почему я верю то, что стригоя можно вернуть. Моройку вернули в обратное состояние. Было бы намного проще спросить Соню о том как её спасли, что мы и сделали, как только она приехала ко двору, но женщина ничего не помнит, даже не помнит того кто её спас. Она сказалось, что ей будто стёрли память или же возможно с помощью принуждения попросили об этом забыт, так как после "возвращения" она была ещё очень слаба и просто не могла противится этому... - Здравствуй, Соня, - улыбнулась я. После обращения Роуз и "возвращения" Сони мы с ней очень сдружились, и теперь моройка помогает мне в поисках способа спасения, так как ей и самой интересно что с ней делали. Моя бывшая учительница присела рядом на край стола. - Лисса, у меня для тебя есть новости, - прошептала она, так чтобы никто нас не услышал. Я тут же перестала читать и посмотрела на подругу, слушая, что она скажет дольше. - Помнишь мы недавно с тобой, когда ездили в академию Святого Владимира и там в в одной из книг о святом Владимире прочли об еще одной способности Духа? - спросила меня моройка. Flashback Сидя на скамье в церкви академии, мы с Соней и Кристианом искали в книгах о Владимире что-нибудь новое, неизвестное нам. Это могла быть какая-нибудь часть его жизни так или иначе связанная с не-мертвыми, или же это могла быть какая-то новая новая информация о силе Духа. Все книги, которые читала я, были однообразными и в них говорилось об одном и том же. А именно о том, каким великим был Святой Владимир, и сколько всего хорошего он сделал людям, о его поцелованной тьмой Анне, и о том, как она ему помогала в моменты когда на него находила тьма... Я уже совсем отчаялась найти сегодня что-нибудь стоящее - это чувство стало для меня привычным, но мне совсем не хотелось его испытывать снова и снова, хотя последнее время так и происходит... - Я нашла! - радостно воскликнула Соня. Я моментально посмотрела на нее, готовясь к тому, что она сейчас нам сообщит, ведь этого могла не знать только она. Соня прочистила горло и начала говорить. - Здесь написано о том, что когда Владимира очень волновал кто-то из его пациентов и он хотел проверить то, как он себя чувствует, и справился ли он с его исцелением, он мог отправляться к нему в обличии кого-то вроде призрака, - нахмурившись сказала моройка. - Просто тут примерно так написано. Я нахмурилась. Получается таким способом можно и узнать где находиться нужный вам человек... The end flehback Я настороженно кивнула. Неужели она... - Я попробовала сделать это! - не дала мне закончить мысль Соня. Я глубоко вздохнула стараясь не нервничать... - И как? - спросил за меня Кристиан. - У тебя получилось? Соня улыбнулась, от чего моё сердце бешено заколотилось. Неужели у неё и впрямь это получилось?..Если это так, то мы сможем узнать где моя лучшая подруга или хотя бы узнать жива ли она... - Да, - наконец ответила Карп. Я облегчённой вздохнула. - И к кому ты...Ну, ходила что ли? - наконец по интересовалась я. Теперь занервничала и сама Соня. - К Дмитрию Беликову, - ответила моройка. Я удивленно посмотрела на неё. - Но как ты могла "сходить" к нему если ты с ним даже не знакома? - за меня вновь спросил мой парень. Подруга пожала плечами. - Я видела его фотографию и знаю как его зовут, возможно, этого и хватило, - сказала она, но с сомнением. О Боже, если это и впрямь так, то у ас все-таки есть шанс узнать о месте положения Роуз и жива ли она, хотя я уверина в этом... - И что со стражем Беликовым, он стригой? Соня кивнула. - Значит Роуз была права, когда уверяла меня в том, что его обратили, - задумчиво сказала я. - Роуз! Нужно узнать, что с ней! И нужно рассказать матери Роуз об этом, но к сожалению она могла уже уехать из двора, нужно узнать об этом у капитана страж. - Давайте схожим до штаб-квариры страж, - сказала я и, не дождавшись ответа друзей, встала со стула, пошла к выходу. Сейчас была полночь, поэтому по улицам двора ходило множество мороев и дампиров, которые то и дела задерживали меня, чтобы поздороваться. Я же последняя из рода Драгомир и меня много кто знает, однако проблема в том, что я почти никого не знаю... Слава Богу,я все-таки добралась до штаб-квартиры. Соня и Крис догнали меня уже у двери командира страж. - Зачем тебе сюда? - в один голос спросили они. Я не стала им отвечать и вошла во внутрь. Посреди кабинета за крепким дубовым столом сидел дампир средних лет и что-то писал - это Ганс, он и есть капитан. - Здравствуйте, - поздоровалась я. Мужчина подпал на меня взгляд, кивнула и снова принялся писать. Я прочистила горло и он наконец закончил. -Чем я могу вам помочь, принцесса? - поинтересовался он, отложив ручку в сторону. Я прошла к креслу стоящему напротив его стола и присела. - Я хотела бы поинтересоваться, - начала я. - Страж Хэзевей ещё при дворе? Страж нахмурился. - К сожалению нет, - ответил он, - Она отъехала несколько часов назад. Чёрт! Не успела! - А она уехала к своему морою? Я понимала, что задают глупый вопрос, но лучше узнать. - Нет, - покачал Ганс головой. - Она говорила что-то о своей дочери и о том, что хочет убить её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.