ID работы: 2779713

Рагнарёк

Смешанная
R
Завершён
33
David Kristens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Полковник Леффлер открыл дверь своим ключом и прошёл внутрь. В крохотной квартирке царили темнота, тишина и странно-уютный беспорядок. Ингар прошел через гостиную, по дороге поднял с пола подушку и ловким броском отправил её на диван. Действие привычное и отточенное до автоматизма.       Дверь в спальню была приоткрыта, и Леффлер смело вошел внутрь, переступив через валявшуюся на полу книгу в яркой обложке. На застеленной кровати прямо в одежде лежал Ларри и безучастно смотрел в потолок. Всегда подвижный как ртуть и солнечно-улыбчивый, он даже не повернул голову, когда вошёл друг. Леффлер же не собирался мириться с апатией Ларри и громко пророкотал:       — Долго ещё будешь страдать? Леффлер подошел к кровати и сел, отодвинув ноги друга в сторону. Ларри ничего не ответил. И даже не сменил позу, так и лежал, вывернув ноги набок.       — Почему бы тебе хоть раз не влюбиться в милую, скромную девушку без заморочек?       — Ингар, спасибо. — Лоск медленно повернул голову и вымученно улыбнулся. — Я в порядке. Просто немного грущу.       — Прекращай грустить. Тут загадка века — кто обрубил йотунам телепатию? Не хочешь разобраться?       — Обязательно. Чуть позже.       — Знаешь, ты совершенно не умеешь лгать. Я приду попозже. Или приходи сам ко мне. Покажу секретные документы, пока меня не разжаловали ввиду окончания войны. В мирное время символам летать не положено. Вот скоро уйду в отставку, как герой войны, куплю себе самолет на полковничью пенсию, и никаких секретных материалов не будет. Лови момент.       Леффлер тихо вышел, по пути подняв с пола книгу в яркой обложке.       — Чтобы убедительно лгать, Ингар, надо самому поверить в свою ложь, — тихо прошептал Ларри. — Уж поверь самому величайшему лжецу всех времён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.