ID работы: 2779713

Рагнарёк

Смешанная
R
Завершён
33
David Kristens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Закрывай! Закрывай! — Кирт орал замешкавшемуся учёному, стрелял короткими очередями и снова орал.       Бесполезно! Учёный так и стоял столбом, дудик.       Время сорвалось с цепи. Скакало куда-то, мчалось неровными скачками, точно подранок. Ад кромешный! Кирт потерял надежду: не успеет, кретин лобастый! Ни в жизнь не успеет закрыть портал. Ещё немного, и всё — станет слишком поздно.       Что кричал в ответ Лайки? Да кто его разберёт в этом чудовищном гаме. Даже треска автомата не слыхать было. Зато тонкий, на грани слышимости, свист вворачивался в уши, заставляя цепенеть. Свист — и росчерки летящих снарядов. Снова и снова проносилась мимо бледно-голубая смерть. Удар! Один из снарядов прилетел в валун, за которым залёг Кирт. Воткнулся в камень на пол-руки, и тут же по нему побежала наледь. Кирт отшатнулся: ледяные узоры оплетали шероховатую поверхность, расходясь от спицы снаряда. Ещё б полметра — и всё. Превратился бы Кирт в ледяную скульптуру. Потом треснул бы кто по ней — развалился б на кровавые ледышки.       Кирта прошибла ледяная испарина, но он сжал зубы и зарычал:       — Вот уж хрен вам, сволочи! Хр-рен!..       Отчаянно застрекотал автомат, выплёвывая пули. Кирт стрелял, не целясь: врагов хватает, в кого-нибудь да попадёшь. Один из них неловко взмахнул руками, тяжело рухнул и притих. Ненадолго. Адские выродки! Ни свинец, ни сталь их не берёт! Через минуту-другую опять поднимется, ещё злее, ещё стремительней. Проклятье!       — Лайки! Ублюдок! — Кирт снова вдавил спусковой крючок, но отдачи не почувствовал. Оружие разразилось лишь сухими щелчками, да и те потонули в монотонном свисте. Парень потянулся к запасному рожку на поясе, но пальцы ухватили лишь пустоту. Всё, приплыли. Это конец.       — Ла-айки-и! Выживу — оттрахаю твой труп! — вот только Кирт сильно сомневался, что выживет.       Уши точно заволокло ватой. Где-то в глубине души Кирт даже обрадовался: не хотелось, чтоб последним звуком в жизни стал этот мерзкий свист. Уставшее время замедлило бег. Стучало сердце. Кирт перехватил приклад автомата. Пожалел лишь, что штыка нет. Заорав уже что-то нечленораздельное, он выбежал из-за укрытия. Бессмысленно, конечно. Ничего он не врагам не сделает. Но и это не важно. Ведь уже всё, конец!       Лишь бы не даться живым. Только не живым!       Вот один из врагов вскинул к плечу оружие. Кирт покатился с каменного склона. Где он стоял миг назад — расцветал ледяной узор. Вспрыгнув на ноги, парень в отчаянном прыжке устремился вперёд. К трёхметровому гиганту — врагу. Он, сам не ожидал, что стоит врезать прикладом по когтистой руке, как та выпустит оружие. Замешательство дорого ему обошлось: огромная нога в тяжёлом сапоге бухнула бойцу в грудь. Удар поднял тело в воздух. Мгновение полёта. От встречи с землёй у Кирта потемнело в глазах, а рёбра застонали.       Конец?       Как там Лайки? Понял, наконец, что пора бежать? Пускай живёт за двоих теперь. Они, головастики, говорят, жутко нужные люди. Правда, кому и зачем — хрен его знает! Кирт чертыхнулся про себя: какая ж чушь лезет в голову в последнюю минуту!       — Да-а-а! Вот вам, сукины дети! Отсосите! — Кирт не столько ушами, сколько прижатым к земле телом слышал, что вопит лобастик. Придурок он, хоть и учёный.       Над распростёртым бойцом нависла громадная образина. Та же самая или уже новая — этого Кирт разобрать не мог. «Ну, давай уже, добивай, наконец!» — хотел он крикнуть и дерзко улыбнуться. Не вышло: из ушибленной груди выдавился лишь слабый стон. Морда врага повернулась в сторону портала и вытянулась. Тут до парня дошло: Лайки! Чёртов сукин сын закрыл-таки портал! Учёный матерился от восторга.       Вот он подпрыгнул, беззаботно радуясь своей удаче. Совсем забыл, что вокруг идёт бой. Свист. Голубоватый след в воздухе. На землю он приземлился уже памятником самому себе. Со звоном раскололась ледяная нога. Вверх, по телу, побежала трещина. По телу, по шее, по радостной улыбке...       Кирт, не выдержав, зажмурил глаза. Сволочи! За что его-то? Даже не понял, наверное, что случилось. Улыбался вон... Какие же сволочи!.. Ярость заволокла разум. Кирт потом и сам не мог вспомнить, как, приподнявшись на локтях, он пополз. Он даже не понимал, куда и зачем ползёт. Просто лежать и умирать — совсем невыносимо. Порой он скулил, когда что-то тревожило треснувшие рёбра. Кирт мотнул головой, когда под руку ему попался чёрный ствол. То самое оружие, которое он вышиб у врага. Оружие оказалось тёплым и шероховатым на ощупь, хотя и сеяло смертельный холод. Как оно работает, чем из него стрелять — Кирт не имел ни малейшего понятия. Увидев в паре шагов от себя очертания врага, он направил вперёд оружие и сжал из последних сил его руками. Пожелал врагу смерти… Свистнуло, сверкнуло голубым. «Попал!» — уже вяло удивился Кирт. Снаряд подло угодил врагу в спину. Тот ещё вздрогнул, как от неожиданности и стал заваливаться назад. На лежащего без сил Кирта...

***

      — Значит, это ты герой, сумевший захватить вражеского офицера? — молодой для полковничьих погон мужчина разглядывал вытянувшегося стрункой Кирта тёмными, умными глазами. И, судя по лукавому блеску этих самых глаз, полковник уже знал подробности «захвата».       Кирт, с трудом сохранявший вертикальное положение после лошадиной дозы обезболивающего, подавил желание скрипнуть зубами, припоминая, как глумились боевые товарищи, вытаскивая его из-под «пленного». Шуточек о том, кто кого поймал, Кирт наслушался на жизнь вперёд. Но им-то можно! Они тоже там под снарядами были. И вообще, это они так радость выражали. До сих пор ни одну тварь захватить не удавалось, а тут целый офицер! А этот-то! Небось, пороху ни разу не нюхал, а туда же, зубоскалит он! Да и вообще — за какие такие заслуги в тридцать с небольшим полковника получил? За папочку-генерала? Или героические умения в области лизоблюдства? И этот кабинет огромный, светлый да не по-казенному обставленный, тоже штабным душком отдавал.       — Да, сэр! — по-уставному рявкнул герой.       — Ты ему не нравишься, — перевёл полковнику ярко-рыжий мужчина в штатском, сидевший на полу у стола.       Кирт моргнул. Он совершенно не замечал этого человека, пока тот не заговорил. А потом до него дошло, что именно сказал этот штатский.       — А ещё он думает, что твои погоны пустышка.       Эти слова окончательно добили побелевшего Кирта, и он попытался что-то сказать, но из горла вырвалось только сипение. Заныли перетянутые рёбра.       — О? Так я угадал, — рассеянно удивился рыжий негодяй, поднялся и шагнул к полковнику. — Ну-ну, герою можно.       — Это ты ему разрешаешь? — Полковник иронично выгнул бровь, слегка повернув голову к замершему у него за спиной мужчине.       — Офицер, господин полковник, целый вражеский офицер. — Штатский пожал плечами и положил руки уже на плечи полковника. — Тебе не кажется, что это позор, когда рядовые берут в плен офицеров? Два звания парень заработал. Ну, и награду. Или как там у вас — представление к награде?       — Даже меня повышали, не перескакивая через звания, — ответил полковник, лицо его оставалось непроницаемым, но в голосе его не было раздражения, только лёгкая ирония, причём, как показалось Кирту, над собой.       Рук странного штатского со своих плеч полковник так и не стряхнул. Да и штатского ли?       — Сами разбирайтесь, — тип вдруг потерял к происходящему интерес и, отпустив, наконец, полковника, вернулся на свое прежнее место у стола.       — Ну вот, — полковник подмигнул Кирту, — всю торжественность момента испортил. Боец растерянно моргнул, а потом поднёс ладонь к виску, отдавая честь.       — Да, сэр! Спасибо, сэр!       Кажется, Кирта наградили и повысили.       Вечером, обмывая приказ о повышении и поминая погибших товарищей, Кирт узнал имя полковника. Оказывается, его таким вот неуставным образом поздравил лично легендарный Ингар Леффлер, ещё неделю назад носивший звание подполковника, но по-прежнему летавший на своем истребителе. Тот самый Леффлер, который единственный выжил из отряда, принявшего на себя первый удар врага. Тот самый Леффлер, который с тремя бойцами вывел три сотни гражданских из под обстрела. Тот самый Леффлер, который сбил рекордное количество штурмовиков. Тот самый Леффлер, который проник в логово врага и добыл ценные данные. Живая легенда самой страшной войны в истории человечества. На войне всегда так — всё меняется слишком быстро. И только награды запаздывают. Судя по намёкам полковника и его рыжего приятеля, сам Кирт представлен к одной из высших государственных наград. Кто знает, может и доживёт до того дня, когда штабные шишки подпишут приказ о награждении. Если подпишут, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.