ID работы: 2775742

Смерть - это только начало...

Джен
NC-21
В процессе
4810
автор
Vishtar бета
Evladim бета
Ко.М.О.Д. бета
Cardinalli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 881 страница, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4810 Нравится 9678 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Интерлюдия 3.

Настройки текста
Примечания:

Интерлюдия: Штаб морского Дозора на архипелаге Сабаоди.

      Кабинет главы местного дозора как всегда блистал чистотой и порядком, но вместо привычной тишины и шелеста бумаг, сейчас в нём был слышен стук чайных чашек и неторопливая беседа. В кабинете присутствовало двое людей, двое вице-адмиралов, хозяин кабинета, командующий штабом Дозора, и его заместитель. Наконец, с ничего не значащими приветствиями и разговорами о погоде было покончено, и гость этого помещения начал разговор, ради которого он терпел чаепитие.       — Итак, «товарищ» командир, я к вам пришёл лишь по одному вопросу. А именно, с требованием подать заявку на повышение награды за пирата Напевающего Брука, по кличке «Музыкант Смерти». На мой взгляд, за него стоит если не удвоить награду, то увеличить в полтора раза. — произнёс заместитель командира морского дозора на архипелаге Сабаоди, вице-адмирал Джон Башет.       — Поводов для подобных действий нет. За всё время своего пребывания на архипелаге он дрался только с пиратами, не превосходящими его по награде. Ты ведь и сам отлично знаешь, что запрос об увеличении цены подают только тогда, когда пират побеждает другого пирата с наградой, как минимум в полтора раза большей чем его собственная. Ну или в случае, когда Дозор терпит поражение от этого пирата. — равнодушно ответил командующий силами Дозора на Сабаоди, вице-адмирал Джей ди Вилдмен, также известный под кличкой «Кулак правосудия».       — Но данный пират слишком активен! Все его действия говорят о том, что он полный отморозок, не признающий никаких авторитетов. Он опасен! — возмущённо воскликнул Джон Башет.       — И что? Он всего с неделю как получил свою награду. А ты прекрасно знаешь, что в типографии не любят, когда им приходится печатать новые листовки на одного и того же пирата чаще, чем раз в полгода. А за увеличение награды дважды за месяц лишают премии всю часть, что не смогла справиться своими силами с этим пиратом и запросила переоценки пирата. Смирись и успокойся! Этот Брук не совершил ничего существенного, чтобы из-за него нарушать хрупкое перемирие с новичками. Один только капитан Блад по кличке «Смертельный ливень» может выкосить половину нашего рядового состава. А капитан Блад «Кровавое лезвие» добьёт выживших. А трёхсот десяти миллионный новичок Фрай «Едкий» и тебя положит, или ты забыл уже, как обломал об него зубы, покусившись на его высокую награду? Нет? Так и не начинай мне действовать на нервы. — раздражённо бросил вице-адмирал Вилдмен.       — Ладно, я поумерю на время свои аппетиты, старик, но это дрянного музыканта возьму на заметку. — хмуро пробурчал заместитель командира морского Дозора на архипелаге Сабаоди.       — Твоё дело, можешь даже взять корабль и затопить его в нейтральных водах, хотя, скорее всего, его раньше потопят пираты-рыболюди, под командованием рыбочеловека Хироюки Коги. — отмахнулся Джей.       Тут дверь кабинета командира распахнулась и в неё вбежал возбуждённый дозорный, остановившись перед столом, он вытянулся по стойке смирно, отдавая воинское приветствие.       — Сэр, разрешите доложить! У меня донесение от шпиона. — браво отрапортовал вестовой.       — Докладывай, мне интересно, с чего такая спешка. — с лёгким интересом произнёс вице-адмирал Джей ди Вилдмен, как правило, командира беспокоили только по особо важным случаям, делами попроще занимался его зам, но так как он здесь, видимо решили доложить сразу ему.       — Есть, сэр! Согласно приказу вице-адмирала Башета к пирату-новичку Бруку был приставлен шпион. Так вот, он пятнадцать минут назад сообщил, что данный пират разграбил бордель, принадлежащий Дону Педро «Перо богомола», члену команды шичибукая Карлоса «Золото Прерий». И после этого, предположительно, отправился грабить его «бюро трудоустройства». Данное сообщение пришло через пять минут после сообщения от наблюдателя за борделем. Человек, приставленный к Бруку, обещал перезвонить через десять минут с подробностями. Но пока ещё не вышел на связь, сообщений от агента в «Знойной сиесте» так же не было. Отряд быстрого реагирования готов выступить в течение трёх минут. Мы ждём ваших дальнейших указаний, сэр! — произнёс доклад рядовой.       — Хмм, интересно, с чего вдруг такое внимание к этому новичку… а по поводу ситуации с рынком рабов и домом терпимости… ничего не предпринимать. Пусть Карлос сам с ним разбирается. — задумчиво ответил «Кулак правосудия», внимательно смотря на своего зама.       — Вам стоит учитывать, что сейчас в бюро трудоустройства «аукцион вакансий»… и на него съехалось куча аристократов. Если они пострадают, то это будет мировой скандал. — ухмыльнувшись, бросил Джон.       — Хмм… тогда немедленно связаться с нашим агентом в бюро, пусть предупредит владельца и организует эвакуацию. Исполняйте, рядовой. — задумавшись, озвучил приказ командир.       — Вам не кажется это слишком мягким? И вообще, непростительным промедлением? — с толикой интереса поинтересовался заместитель командира Дозора на архипелаге Сабаоди Дж. Башет.       — Нет. Карлос первым взбесится, если наши люди появятся на его территории, пусть даже сейчас он и далеко отсюда. Тем более он и его подчинённые не потерпят помощи от Дозора. Но если хоть один покупатель рабов пострадает, разрешаю прикончить этого наглого засранца где бы он ни был. Впрочем, с ним может разобраться и кто-то из людей Карлоса раньше тебя. А насчёт скандала не бойся, в большинстве стран мирового правительства рабство запрещено. Так что пострадавшим аристократам придётся признать, что они ведут дела с пиратами и покупают рабов, а это значит получить урон их мифической чести. Если Брук ограничится только грабежом, то они максимум накатают жалоб нам и своим покровителям из королевских семей. А если кто-то получит по морде в ходе ограбления, то они скорее наймут убийц, ведь дворянин должен уметь справляться со своими «мелкими проблемами». Но если Брук их начнет убивать или калечить, то у нас будут неприятности, и тогда я лично поспособствую его скоропостижной кончине. А пока мы связаны, в конце концов — нам не сообщали о том, что сегодня мировая знать будет гулять по архипелагу. Так что режима первой готовности нет и нам не на кого рассчитывать в случае стихийно возникшей войны. Даже если я позвоню в генштаб, то помощь прибудет только через пару часов минимум. — пояснил свою позицию Джей ди Вилдмен.       — Хорошо, но отряд быстрого реагирования я всё же подниму по тревоге. — согласился с этим Джон.

Интерлюдия. Казино «Колесо фортуны», отдельный кабинет для игроков в покер.

      — Слышь, Блад, говорят твой тёзка недавно затопил корабль дозора и прикончил тысячу солдат. Такими темпами он скоро превзойдет тебя по награде. — произнёс, чтобы отвлечь карточного оппонента, охотник за головами Маркус Брайт по кличке «Золотой шар».       — Похрен! Я тогда просто перережу глотку этому слабаку и неудачнику, ни на что не годному без своего фрукта. Он жалок, раз повторяет мои подвиги. — раздражённо ответил капитан Блад «Кровавое лезвие», пират-новичок с наградой в сто тридцать три миллиона белли.       — Ну не надо так категорично. В конце концов, вы оба специализируетесь на истребление толп врагов. Только ты мечник, а он фруктовик. И честно говоря, я бы не отказался от любого из вас в своей команде. — примирительно произнёс Крон «Голем», пират с двухсот семидесяти миллионной наградой.       — Пфф, я предпочитаю свободное плавание. Впрочем, так ответит любой капитан. — ответил Блад.       — Что верно то верно, для пирата нет ничего ценнее свободы. — согласился капитан Корвин Камил «Покоритель небес», несмотря на свою всего ста миллионную награду, у него в команде было ещё пять членов с собственными наградами, а плавал он на линкоре отбитом у Дозора.       — Да я и не настаиваю, всё равно мой «Железный рыцарь» не потерпит ещё одного мечника на борту. — беззлобно усмехнулся Крон Стоун.       — А твой рыцарь случаем не хочет попробовать прибить Напевающего Брука? А то у меня были планы с ним сразиться, всё-таки он сумел осилить Шигеру «Китетцу» из одиннадцати звёзд. Так что он должен быть интересным противником. — подал голос пятый игрок, наёмник с широким профилем работ от телохранителя до убийцы, известный как ниндзя Янаги, сравнивая свои карты с теми, что были у противников. По слухам, своё настоящие имя он сообщал только умирающему от его руки человеку, за что его иногда называли «Предсмертный шёпот» и «Последний звук».       — Нет, можешь развлекаться с ним когда пожелаешь, Айвен не стремится к титулу сильнейшего мечника мира, но появление ещё одного фехтовальщика на корабле для него оскорбление. Вроде как это означает, что он не справляется со своими обязанностями. — пожал широкими плечами «Голем», умело пряча карты от любопытного взгляда Янаги, но даже он не мог заметить его передвижений.       — Замечательно, с ним будет весело поиграть, но сначала стоит получить на него контракт. — так же спокойно произнёс шиноби, недовольный тем, что опять не удалось увидеть карт Крона.

Интерлюдия. Профессиональный снайпер в укрытие недалёко от рабского рынка.

      Йокодзуна Тцучи была девушкой не только красивой, но ещё и талантливой, а именно — она была снайпером. Пусть по своим физическим показателям она не слишком сильно отличалась от простого человека, но зато она могла выбить мелкую монетку за сотню метров или убить морского короля с помощью своей винтовки, правда, последнее ей удавалось редко, если честно, то всего один раз. Сейчас её задача была одновременно проще и сложнее. Проще потому, что её целью был простой человек, сложнее потому, что он был новичком, а значит и сам был способен прикончить морского короля.       Конечно сейчас она могла приготовиться заранее и стрелять из засады, да и людей способных пережить пулю в голову было немного. Но ей было прекрасно известно и о том, что хватало людей, способных почувствовать чужое внимание, и даже направление угрозы, за счёт одного лишь своего жизненного опыта, а ведь были ещё и обладатели воли…       Поэтому она и нервничала, человек, которого ей только что заказали, стоил сто миллионов белли и мог преподнести сюрпризы. Хотя, как правило, от новичков ничего, кроме грубой силы и двух-трёх навыков не ожидалось, ну или владения каким-нибудь фруктом.       Заказчик был довольно известный человек, Дон Педро «Перо богомола», владелец борделя «Знойная сиеста» и, по слухам, правая рука Карлоса «Золото прерий». Собственно, с ним она была знакома только шапочно, в этом борделе отдыхала пиратская команда, с которой она сейчас путешествует в качестве наёмника. У них не было своего снайпера, поэтому они оплатили её услуги. С ними она немало прошла и проплыла, больше всего запомнился месяц в Арабасте, где они безуспешно искали сокровища. Пираты пылающей души были отличными ребятами, которых вела жажда приключений, а не наживы. Пусть даже половина из них пялилась на её грудь, а другая половина временами пыталась её облапать или подкатить. Но предложение такого человека в случае успеха сулило постоянное место, стабильную зарплату, и интересную работу, как например та, что она делает сейчас. Носиться по Гранд Лайну было интересно, но романтики дороги она уже нахлебалась, и хотелось немного отдохнуть от неё.       Текущая цель была известна как Напевающий Брук «Музыкант Смерти», и он был не слабым мечником скоростного типа. Наиболее неприятного для неё, потому как некоторые из них умудрялись уклоняться от пуль, и, по слухам, были индивидуумы способные их разрезать.       На что был способен этот человек она точно не знала, но слухи о том, как он выпотрошил Рудольфа «Живоглота», она слышала, как и о весьма жестокой расправе над трио братьев ловцов, показательном обезглавливание Алесандро «Крокодила», резни семьи Джоу, бойне в «Доме наслаждений». Одним словом Брук был тем ещё отморозком, на Сабаоди он меньше недели, а уже фигурант половины слухов. И в одном из них, он после убийства Шигеру «Китецу», такого же отморозка, только наёмника из «Одиннадцати звёзд», а не пирата, Брук приказал его похоронить, то ли в знак уважения, то ли чтобы тот не вернулся с того света за своим проклятым мечом.       Наконец пират появился в зоне её видимости, пара мгновений и вот его маска-череп оказывается в перекрестье её прицела, выдохнув и подавив дрожь предвкушения, она плавно нажала на спусковой крючок. С тихим хлопком девятимиллиметровая пуля отправилась в свой последний полёт… Мимо!       Передернув затвор, вновь навести, прикинуть скорость ветра и его движения, оптические искажения, и наконец выстрел. Снова мимо! Её сердце пропустило удар, снайпер не должен ошибаться дважды, иначе у него нет права так называться. Вдох — выдох. Пират пока никак не проявил того, что заметил стрельбу по нему. Вдох — выдох. Значит есть ещё шанс! Отстегнуть магазин и вставить пулю из особого запаса, бронебойную с усиленным зарядом пороха, которые ей делали по спец заказу ещё на родине и которые её ни разу не подводили, а потому она их берегла. Перепроверить всё факторы, очистить разум, забыть о жаре и насекомых, надоевшей позе, и раствориться в собственном сердцебиении… Выстрел!       Сейчас она смогла разглядеть как он дернулся, она попала? На миг прикрыв глаза, она снова посмотрела через прицел. Его не было. Судорожно поводив по простреливаемому участку, она его не нашла ни живого, ни мёртвого, ни умирающего. Что за хрень тут творится!?       — Не меня ищешь? Кстати, поздравляю, с третьей попытки ты смогла попасть. — раздался над ней холодный голос, безжизненный, но с нотками ехидства, медленно повернувшись, она увидела скелета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.