ID работы: 2775742

Смерть - это только начало...

Джен
NC-21
В процессе
4810
автор
Vishtar бета
Evladim бета
Ко.М.О.Д. бета
Cardinalli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 881 страница, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4810 Нравится 9678 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Примечания:

Подвал, полчаса спустя создания второго демона-зомби, теперь минотавра-тигра или торотавра…

      Огромный зверо-человек, ростом около четырёх метров, подпирающий своими плечами потолок, был вынужден сутулиться, чтобы стоять на задних лапах. Отчего его морда склонилась почти до уровня головы его противника. В очередной раз издав рёв во всю мощь своих лёгких, он напрягся для очередного броска.       — Может, хватит? А то мне, честно говоря, уже надоело, да и другие дела найдутся. — спокойно произнёс скелет в морду человека-тигра, игнорируя запах из его пасти, впрочем, без носа это было несложно.       Низкое утробное рычание послужило ему ответом, простого человека от него бы пробрала дрожь, но нежить отличается куда большим пофигизмом, да и Брук смог в нём различить вопросительные нотки.       — Тебе ведь уже двадцать минут как надоело получать от меня по шее тростью, усиленной волей. Пятнадцать минут назад я тебе отбил почки, которые сейчас наверняка болят, а десять минут назад ты пришёл к выводу, что тебе меня не победить. Так зачем нам продолжать эту игру в одни ворота? — равнодушно произнёс скелет.       От тигра раздался короткий угрожающий рык, за которым последовало недовольное сопение.       — Считаешь, что твоя честь пострадает, если ты так быстро сдашься? Хм, а давай я всем скажу, что ты продержался вдвое больше той обезьяны, что была тут до этого? — слегка неуверенно поинтересовался «Музыкант смерти».       Ответом послужило угрожающее ворчание, переходящее в тихий, но злой рык.       — Хм… Даже не знаю, я, конечно, могу тебя попинать ещё своей тростью, но не люблю беспричинное насилие. Давай я тебе отдам свой плащ, а ты можешь всем говорить, что это твой боевой трофей? В конце концов это станет твоим отличительным статусом. — задумчиво сказал Брук, разглядывая «своего» зверя.       В ответ, на этот раз, раздалось урчание с нотками согласия на такой вариант сделки.       — Вот и хорошо! Думаю, я тебя назову Шерханом, был такой персонаж в моём детстве. Довольно сильный и хитрый тигр, противостоявший главному герою, но в конечном счете проигравший ему и ставший шкурой на его скале… Как видишь, у него есть много общего с тобой прежним, и отчего-то мне кажется, что смерть тебя несильно изменила. — с усмешкой в голосе сообщил своему новому питомцу странный капитан пиратов.       Их весьма информативную беседу прервало появление Арона «Железного когтя».       — Капитан, там к вам эта… Моргана «Ведьма» видеть вас хочет. — неуверенно произнёс старпом, и без того выбитый из колеи прошлым разговором он был снова сбит с толку увиденной беседой.       — Хорошо, приведи её сюда… хм, нет, всё-таки лучше в мой кабинет. Но, туда же приведи и Индиго, хочу ей представить свое пополнение. —отстранённо произнёс скелет, взмахом руки приказывая зверю следовать за ним. И как ни странно, но свирепого вида тигр послушно потрусил за ним на четырёх ногах.

POV. Воспоминание контр-адмирала Роджера Гарта или Робина Редлайна, он же «Одноглазый Робин».

      Причина такого поведения Шерхана заключалась в том, что ему в своё время успешно привили дисциплину и понимание вертикали власти. Так уж получилось, что Роджер Гарт, переименованный в Робина Редлайна для операции внедрения, начинал как простой уличный беспризорник, которому повезло попасть в ученики к матерому вору-домушнику «Коралловому вору», названному так за свою любовь к украшениям из него. И что характерно, его настоящего имени Роджер так и не узнал, все, что о нём он знал из «личного», так это награда за голову — триста миллионов белли. Обучение у него было непростым, хотя и эффективным, но в пятнадцать лет в Гарте взыграли гормоны, он отказался от специальной диеты и тренировок, призванных оставлять его тощим и мелким, но при этом гибким, как кот. Ему захотелось подвигов и свершений, вызывать восхищенные вздохи девушек, а для этого нужны были мускулы, корабль и команда, впрочем, корабль был даже необязателен. Разругавшись со своим наставником, он его покинул, о чем потом жалел не раз. Пиратская жизнь у него тоже не блистала успехами, но он сумел добиться награды в сорок миллионов белли, но к тому времени он несколько раз проиграл различным дозорным, среди которых был и Гарп. Да и девушки не спешили одаривать его восхищенным вниманием, и потому он принял судьбоносное решение. Так уж получилось, что он знал, что преступников с наградой до трех миллионов просто штрафовали или сажали на короткие сроки прямо на базах дозора. Преступников с наградами до тридцати миллионов судили и держали в тюрьмах по морям их пребывания. И только обладателей наград свыше отправляли в Импел Даун, но если их награда не превышала пятидесяти миллионов, то их могли завербовать в Джи пять. Поэтому он, сдавшись добровольно, попросил его отправить в это подразделение, сказав, что раскаялся.       Ему, понятное дело, не поверили, но несколько проверок подтвердили, что он действовал по своей воле, и потому его сначала выслали на специальную тренировку, основной задачей которой было не столько сделать его сильнее, сколько выдрессировать в нем абсолютное повиновение, и результат был удовлетворяющий. Только после этого началась его карьера дозорного, как водится, с рядового, благодаря своей силе и определённому опыту, а также систематическим тренировкам, он успешно повышался в звании и таки добился восхищенных вздохов от дам. К несчастью для него, к Джи пять всегда было отношение, как к пушечному мясу, несмотря на то что им привили преданность, их все равно считали матросами третьего сорта. Только офицеры были на лучшем счету, так что в итоге он несколько раз оказывался на волосок от гибели, потерял свой глаз и едва не остался инвалидом. И потому за задание по внедрению он взялся с радостью, даже зная, что оно отнюдь не сулит ему наград, и, в случае провала, о нём просто забудут.       И теперь, сохранив память о том, что он когда-то был человеком, он понимал, что теперь он нечто иное. Но в тоже время подчинение старшему по званию у него было вбито в подкорку. А скелет, поначалу вызывавший в нем ненависть, смутным узнаванием напомнил инструкторов, которые и приучили его к дисциплине. Так что свеже наречённый Шерхан философски рассудил, что он теперь — его новое начальство, и слушаться в любом случае придётся. Так какой смысл показывать свою независимость и нарываться на побои? Тем более что новый хозяин оказался вполне приемлемым и даже плащ ему свой подарил…

Конец POV. Воспоминаний контр-адмирала Роджера Гарта «Одноглазого Робина».

      Добравшись до кабинета, я расставил питомцев по краям от двери и проинструктировал. Индиго сразу стал завидовать тигру, ведь у него самого из одежды была только набедренная повязка, но удар трости по его голове тут же успокоил обезьяну, хотя его недовольное ворчание и самодовольное урчание Шерхана ещё долго нарушали тишину.       — Каких интересных зверушек ты себе добыл… Хм, а это разве не «Одноглазый» Робин? — произнесла Моргана, входя в мой кабинет и заинтересованно оглядывая пару мохнатых шкафов, притворяющихся мебелью.       — Здравствуй, ты почти права, он был «Робином», сейчас он отзывается на кличку «Шерхан», и он уж не человек, скорее, воплощённый дьявольский фрукт или зверь из оного фрукта. Я их называю демонами-зомби, в Импел Дауне таких существ зовут минотаврами. Если хочешь, то могу дать тебе одного из них. — деланно равнодушным тоном отвечаю союзнице. Не то чтобы мне так уж хотелось перед ней похвастаться приобретением, хотя да, хотелось. Но основной причиной было то, что этих зверушек стоило бы разделить, практически сразу после знакомства между ними возникло напряжение, и что-то мне подсказывало, что между ними в любой момент может вспыхнуть драка, стоит их оставить одних. А с учётом их силы, развалить сей особняк они смогут с легкостью, да и подчинённые могут пострадать. А отдав ей одного, я одновременно решаю эту проблему и делаю союзнику услугу, довольно ценную, надо сказать, услугу, сильный боец никому лишним не будет, а преданности она добьётся. Девушка она умная, к тому же эмпат, так что, думаю, подберёт нужную линию поведения.       — Хмм, интересное предложение… Тогда я, пожалуй, возьму котика. А кто второй-то? — почти не задумываясь, ответила «Ведьма», вновь окидывая их взглядом, теперь оценивающим.       — Эх, я надеялся, что ты выберешь мартышку… Тигр мне и самому нравится, да и поспокойней он будет, а синего раньше звали Глазго Цукерман, он из «Десяти небесных врат», сейчас его кличка Индиго. Кстати, если не секрет, то почему ты выбрала тигра? — спокойно отвечаю ей. Жаль, что полосатого отдать придётся, но что поделаешь.       — Мда, ты настоящий магнит для неприятностей. А насчёт выбора, то у котика больше разума, и во взгляде на меня чувствовался только лёгкий интерес. Тогда как у обезьяны он был похотливый, да и наглости в нём больше. Ты не против, если я на него натравлю блох? — нейтрально отозвалась девушка.       — Нет, пусть это послужит ему уроком, только потом убери всех насекомых. — после моих слов настроение у гориллы испортилось окончательно, но как-либо заявлять об этом он не стал, чувствовал, что в комнате он самый слабый, и побить его не прочь все здесь присутствующие. Причем Шерхан только для того, чтобы подтвердить свою более привилегированную позицию и указать ему его место. Хотя кто из них сильнее — вопрос спорный. Но в дикой природе тигр скорее закусит гориллой, чем она тигром. Вот только блугори не были простыми гориллами, так что... не всё так однозначно.       — Я зачем пришла-то — о том, что ты уже расправился с тем, кто стравливал наши команды, я уже слышала, но у меня другая новость: на Сабаоти прибыли посланцы «Биг мам»… — голос Морганы мгновенно стал серьёзным.       — Это интересная информация. Спасибо, что сообщила. — равнодушно говорю ей, рано или поздно они должны были прибыть сюда, так что смысла волноваться я не видел.       — И это всё? Я думала предложить тебе свою помощь в рамках союзного договора, а тебе безразлично то, что сейчас на архипелаге пара ветеранов нового мира, прибывших по твою душу? Ты определённо псих, даже я не обладаю таким безразличием к своей жизни. — удивлённо покачала головой доктор-пират.       — Я же тебе уже говорил, что они не проблема, и у меня найдётся чем от них откупиться. В крайнем случае придётся сражаться, и тут шансы на успех пятьдесят на пятьдесят. То есть, одолею их или нет, зависит от везения и от того, кто был отправлен. Видишь ли, кого-то сильного сюда посылать она не станет, не того уровня проблема. А значит, будет кто-то на уровне местных новичков, только опытнее. Против таких противников у меня весьма неплохие шансы. Так что, не переживай, в бою против дона Карлеоне я тебе ещё помогу. — разъясняю ей свою позицию. Размеренный тон успокаивает её небольшую вспышку эмоций.       — Ладно, успокоил, надеюсь, ты не забыл, что до прибытия сюда моего врага также осталось немного времени… Хотя, судя по тому, что ты обзавелся парой сильных, но тупых подручных в лице этих существ, подготовка идёт во всю. Надеюсь, только у тебя найдутся и другие козыри в рукаве, прости, но я всё же сомневаюсь, что наш план будет эффективен. — уже спокойно произнесла «Ведьма», припоминая свои заготовки на случай неприятностей.       — Не волнуйся, у меня есть чем удивить. Кстати, я планирую ненадолго отплыть от архипелага, чтобы поохотиться на морских королей. Видишь ли, мои сильнейшие способности расходуют энергию, которую я называю жизненной, так что перед возможным тяжёлым боем её следует накопить про запас. — нейтральным тоном сообщаю союзнице о небольшой корректировке действий, пополнить запас мне, и в самом деле, стоит как можно быстрее. К счастью, с прибытием посланцев мамочки я смогу отлучиться из своего штаба на несколько дней.       — Что же, надеюсь, ты меня не обманешь и не сбежишь. — столь же нейтрально ответила Моргана.       — Капитан, тут к вам два каких-то странных человека, точнее, они ищут Десада. Мне их к вам провести? — в кабинет заглянул Арон, всё больше вместо старпома напоминающий дворецкого.       — А вот и гости прибыли… Проводи их сюда, будь добр, и распорядись подать чай со сладостями. Ты останешься на встречу или предпочтёшь отдохнуть от сегодняшней беготни в сауне и массажной комнате? — озадачив подчинённого, я обратился к своей гостье, как ни странно, но в этом борделе кроме самих интимных услуг предоставляли и другие, впрочем, больше похожие на прелюдии, это требовалось от звания элитного места.       — Я останусь с тобой, если не против, посмотрю на твои навыки дипломата. — серьёзно и решительно ответила девушка. Кажется, она решила, что я всё-таки стану драться с посланцами Йонко, неужели у меня репутация настолько отмороженного психа, что она решила, что я таки собрался бросить вызов «Биг мам»?       А через пару минут ко мне в кабинет зашли элегантно одетый длинноногий джентльмен и карлик округлый и с большим мечом, из-за широкой улыбки, выглядывающей за пределы простенькой маски, его так и тянуло обозвать смешариком. Он также был в строгом чёрном костюме, только шляпа с пером, к которой крепилась тканевая маска, выбивалась из общего стиля. Впрочем "памперс" яйцо на втором тоже был не самым подходящим к костюму аксессуаром, но когда есть сила, на внешность можно наплевать. Интерлюдия. Штаб-квартира морского дозора Маринфорд. Кабинет для плановых собраний комитета оценки степени угрозы миру от преступных элементов.       — Сегодня, помимо планового рассмотрения поступивших заявок, я бы хотел поднять ещё один вопрос. Недавно мы рассматривали заявку о присуждении пирату по имени «Напевающий Брук» награды за голову. Причиной для этого послужило убийство оным пиратом вице-адмирала Метью Хотта по кличке «Мамонт». Буквально только что мне сообщили о том, что данный пират убил контр-адмирала Роджера Гарта, последние пять лет работавшего под прикрытием в качестве пирата новичка Робина Редлайна с липовой наградой в шестьдесят миллионов белли. Которую он, впоследствии, увеличил вдвое, затапливая пиратов. Так вот, в связи с тем, что Брук сумел убить этого ветерана Джи пять, я полагаю, что следует вынести на голосование вопрос о пересмотре его награды. На данный момент она составляет ровно сто миллионов белли. — объявил в самом начале собрания председатель. Не сказать, что вопрос был срочный, просто такие дела обычно рассматривают в первую очередь.       — Хм, а разве не этого новичка мы недавно рассматривали? Даже месяца не прошло, не рановато за него награду повышать? Опять же в типографии будут недовольны. — высказался один из членов совета, ответственный за связи с общественностью и, в том числе, работу правительственных типографий. Под его контролем выпускались не только листовки с наградами, но и соответствующие статьи в газетах, поясняющие появление постеров.       — Согласен, не может простой пират прогрессировать с такой скоростью. Это аномально, такое усиление и за такой короткий срок. — поддержал своего товарища другой член совета.       — Насколько я знаю, данный пират заключил альянс с Морганой «Ведьмой», возможно, они вместе сражались против Гарта. В конце концов, не просто так же они альянс заключили, исходя из того, что он под личиной Редлайна их скорее всего попытался стравить или ещё как-то устранить. Они могли объединиться с целью его устранения. Непонятно, правда, как они столь быстро выяснили, что он их цель. — высказался член совета, ответственный за рассмотрение дел из этой части Гранд Лайна.       — У меня также есть эта информация. Однако, согласно докладу вице-адмирала Вилдмана, она в это время находилась в другом месте, вылавливая наших солдат под прикрытием. А также у меня есть достоверная информация, что именно Брук убил Роджера Гарта. Но вы правы в том, что именно деятельность Робина Редлайна послужила причиной для их объединения. Вроде как какая-то нелепая случайность выдала внедрённого матроса, а дальше они пытками выбили признание. На основе которого начали убийство наших людей, совмещённое с пытками. — отверг разумное предположение председатель.       — Всё просто, за этого мужлана, из того сборища отбросов, была просто завышенная награда, так что ничего страшного не произошло. Оставьте всё как есть. — высказался наиболее нелюбимый член совета Николас Рояле. В отличие от остальных он не был ветераном с боевым опытом, и своё место получил за «неизвестные заслуги», будучи практически гражданским, впрочем, из влиятельного и богатого дворянского рода.       — Спокойствие, товарищи офицеры. Я думаю, это мы допустили ошибку, изначально низко оценив этого пирата. В конце концов, сто миллионов белли — минимальная награда за человека, одолевшего вице-адмирала. — спокойно сказала вице-адмирал Цуру, в зародыше убивая вероятную склоку одним лишь своим авторитетом.       — Считаю, что вы правы, просто появление из ниоткуда пирата, да еще и столь сильного, что заслужил настолько высокую изначальную награду, просто вызвало наше замешательство. — дипломатично высказался председатель, также не настроенный усмирять своих коллег. После чего продолжил речь, переводя тему. — Однако появление столь сильного мечника, и в самом деле, вызывает вопросы. Ведь, насколько мне известно, сто миллионов была его первая награда, а фактически даже больше. Кто-нибудь выяснил, откуда он взялся? И почему о нём мы раньше не слышали?       — Нет, как ни странно, но он и в самом деле словно возник из ниоткуда. Расследование ещё ведется, так что возможно выяснятся новые подробности. Пока что прошло ещё слишком мало времени. — ответил секретарь, ответственный за подготовку материалов по рассматриваемым пиратам.       — Что же, понятно. Но у меня такой вопрос, коллеги, быть может, нам стоит рассматривать этого новичка в качестве кандидата в шичибукаи? Сила у него есть, репутация тоже уже складывается. Он безусловно убил несколько наших офицеров, но в обоих случаях это было скорее самозащитой, а в остальном он убивал пиратов и работорговцев. Согласно характеристике он не лишен определённого кодекса чести, и с дозором склонен решать дела миром, если есть возможность. — высказался доселе молчавший член совета, как раз ответственный за подбор кандидатов в правительственные пираты.       — Но разве данный пират не убил двух наших высокопоставленных офицеров? К тому же он слывёт редкостным беспредельщиком! Нам будет его крайне сложно контролировать, не говоря уже о том, что он может вызвать недовольство в Дозоре. — немедленно возразил другой советник по рассмотрению кандидатов.       — А я напротив, слышал, что у него есть определённый кодекс чести, и он аболиционист, хотя да, возможно он станет революционером. Во всяком случае, нам надо выяснить о нём побольше информации. — парировал первый в защиту своей идеи, намёк на революционеров должен лишь подогреть интерес.       — Спокойствие, я считаю, пока опрометчиво рассматривать его в таком ключе. Но согласен, что идея интересная, однако у нас сейчас полный состав шичибукаев, и вакансий пока не предвидится. Хотя, как я знаю, данный пират уже успел перейти дорогу Карлосу, а значит и альянсу трёх донов. Если он сумеет пережить войну с ними, то его и в самом деле стоит принять в качестве шичибукая. А то эти наглецы, уже практически не скрываясь, готовятся занять место Шикки. Даже если он никого из них не убьёт, то он вполне может стать заменой Карлоса, Сайпер Пол уже давно ищёт предлог заполучить его ресурсы. И альянс «трёх донов» — тот самый повод, сдерживало их только отсутствие подходящих кандидатов, сейчас пираты слишком амбициозны, чтобы идти под начало правительству. Нам даже дозорного, пусть и бывшего, пришлось назначать правительственным пиратом. Но, прежде чем рассматривать его в качестве кандидата, следует провести тщательное расследование, заодно выяснить его цели. Кроме того, сейчас нам стоит решить, какую награду за него назначить. — высказался председатель, по достоинству оценив поданную идею.       — Полагаю, что его награду надо увеличить в полтора раза. Это будет признанием его активности на Сабаоти и более вероятной оценкой его угрозы. Также это послужит основой фундамента, его авторитета, если мы сочтём его достойным работы на правительство. — спокойно сказала, ни к кому не обращаясь, Цуру, заранее усмиряя вероятный спор по поводу силы Брука и степени его угрозы, как и наиболее подходящей награды.       — Согласен с этим высказыванием. Не думаю, что есть смысл и дальше мусолить эту тему, так что предлагаю перейти к рассмотрению остальных запросов. — немедленно поддержал предложение председатель. Пусть он и не был во всем с ним согласен, но лучше быстрое решение, чем балаган с назначением награды, да ещё и в начале заседания. Запросов на сегодня ещё хватало, радовало только то, что они не должны быть настолько спорными как этот. Хотя зная Рояле, он мог ожидать «дискуссий» по любому поводу и без.

Конец интерлюдии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.