ID работы: 2773490

Сними маску свою

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
337 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Полнилась стылая луна в небесном океане, протягивая руки-лучики в черные окна и рассекая комнату на две части. Крепкий сон Тэмина не раз тревожил странный звук, но он лишь досадливо отмахивался от него и переворачивался на другой бок. Однако чем чаще тот раздавался, тем тяжелее удавалось сну вновь поглотить его уставший за день разум. Парень сердито распахнул глаза и сел в кровати, сонно щурясь на сырную дорожку, протянувшуюся вдоль комнаты. Ки на месте не оказалось -- одеяло откинуто, простыня смята. До Тэмина вновь донеслись подозрительные звуки из ванной. С возрастающей тревогой он подошел к прикрытой двери и нерешительно постучал в нее. -- Ки? -- Чего тебе? -- раздался недовольный голос брата. -- Тебе помощь нужна? -- Засу... Парень не закончил -- новый звук в буквальном смысле поглотил ядовитый ответ. -- Тебя уже который день рвет, ты уверен? Тэмин приоткрыл дверь и в чахлом свете одинокого огрызка свечи увидел склонившегося над раковиной брата, сплевывающего в слив черную слюну. Ки поглядел на него разъяренно, и нитка темной слюны приклеилась к его бледной щеке. -- Я же помочь хочу, -- смутился Тэмин, отводя глаза в сторону. -- Из добрых братских побуждений. -- Забери назад свои добрые братские намерения. -- Но Чжинки... -- Скажешь что-нибудь Чжинки, распрощаешься с самым дорогим, что у тебя есть в жизни, -- прохрипел Ки, вытирая рот и разглядывая в зеркале свое осунувшееся лицо. Свободная рука всклокоченного спросонья Тэмина дернулась, будто бы в стремлении защитить самое дорогое, но вновь повисла в мнимой расслабленности. -- Ну да, -- примирительно пробормотал младший, рассеянно наблюдая за тем, как умывается Ки. -- Чжинки только панику наведет. Ки схватил полотенце и сердито прошествовал мимо него. -- Я в порядке, просто снова кошмар приснился, -- пробормотал он глухо, промакивая пылающие болезнью щеки махровой тканью. -- Как-то подозрительно часто они тебе в последнее время снятся, -- Тэмин прищурился, оглядывая сгорбившуюся фигурку, вытирающую полотенцем лицо. -- Есть хочу. -- Есть? Сей...час?.. -- растерянно повторил Тэмин, проследив полет полотенца до расправленной кровати. -- Да. Шоколад. И пирог. Яблочный. И чтоб послаще. И безе это вечернее. "Которое в горло тебе не лезло", -- закончил мысленно опешивший Тэмин. Снова ветерок окатил его, поскольку средний брат всерьез, судя по всему, вознамерился заполнить опустевший желудок. Ки открыл дверь номера, осторожно высовывая нос, словно мышь, проверяющая на месте ли стерегущий нору кот. Кота на месте не оказалось. -- А гуляш? Или м-м-м... бутерброд с мясом? -- А это сам ешь. Ободренный пустотой коридора Ки бойко выскочил в него и направился к кухням, преследуемый по пятам чахлым огоньком лампы в руках обеспокоенного Тэмина. -- Я не нуждаюсь в услугах сопровождающего. Ки так резко развернулся, что Тэмин уперся лампой в его грудь и тут же испуганно отпрыгнул пару раз. -- А я покараулю, -- пискнул младший. -- И караул мне не нужен, -- сердито прошипел Ки, подходя к нему и выхватывая из рук лампу. -- Иди в комнату.

***

Изморенный Чжинки тоже не мог похвастаться отличным сном. Сон его всегда был чуток, но в последнее время просыпался старший по малейшему шороху, то и дело опасаясь, что старый знакомый нападет на него во сне и сделает что-нибудь... что-нибудь... ужасное. И неприличное. Воображения Чжинки не хватало для точного обрисовывания грозящих ему ужасов. Тэмин лишь хмыкал, глядя поутру на его потускневшее лицо, Ки как будто и вовсе его не замечал. Но если причина плохого сна Чжинки была предельно ясна, то бессонница среднего брата и его недомогание вызывали все большую и большую тревогу. Обратиться к Минхо Тэмин не решался, зная о всех его грязных делишках и не доверяя ему ни капли. Даже несмотря на то, что в данный момент все трое по велению Ки следовали именно за Минхо. Чжинки тоже замечал необычайную бледность брата, однако возродившаяся вредность Ки вновь не давала старшему сунуть нос в его дела. Чжинки не знал, радоваться или тревожиться. С одной стороны, оживший после долгой спячки брат, вновь щедро сыпавший язвительными оскорблениями, с другой -- тот же брат, но еще более замкнутый, чем прежде, и бледный что поганка, сорванная после дождя. Всякий раз когда старший подступал к разговору о его здоровье, Ки решительно пресекал все его попытки выведать хоть малую толику информации. Впрочем, как и попытки Тэмина, который, похоже, знал куда больше Чжинки, но молчал словно язык проглотивши. Хотя из всех троих братьев повышенной подозрительностью ко всему относился именно Чжинки, он в отличие от того же Тэмина все же посчитал нужным обратиться за помощью к человеку, который по его соображениям мог хоть как-то разъяснить состояние Ки. -- И в чем же проявляется странное поведение? -- поинтересовался тихо Минхо, когда Чжинки, страдающий от бессонницы, посередь ночи задал ему свой вопрос, искренне надеясь, что молодой человек спит. -- Ну... -- смутился старший, не готовый к отклику. -- Он стал таким, каким был несколько лет назад. До... происшествия. -- Разве это плохо? -- Наверное нет, если бы только недавно он не был спокойным и послушным. И здоровым. А тут вдруг налегает снова на сладости, язвит по поводу и без, делает что хочет. И чихает все время. Минхо хмыкнул, услышав в голосе Чжинки не только тревогу, но и толику возмущения. -- Да, он выглядит несколько странно для того, кто прошел через то, через что пришлось ему пройти. -- Через что? -- тут же ревниво вставил Чжинки вопрос. -- Прошу прощения, это не мой секрет, поэтому распространяться о нем я не имею права. -- Вам бы всем лишь намеками на секретики раскидываться, -- проворчал Чжинки. -- Чего вы от меня хотите? -- Тэмин говорил, что вы колдун, -- нерешительно проговорил в темноту Чжинки. -- Может, у вас есть третье око или что-нибудь вроде... -- его голос смущенно сошел на нет. -- Я присмотрюсь к нему, Чжинки, -- через какое-то время после раздумья, приправленного собственным тихим смехом, ответил Минхо. -- Хотя уже сейчас мне мало что видно. Он защищен очень надежно от чужих глаз. Даже не знаю, сам ли он защищается или кто-то иной скрывает его за стеной. -- Ну... может хоть что-то?.. -- растерянно промямлил Чжинки. -- Я сделаю все возможное. -- Спасибо, -- с искренней благодарностью произнес старший брат, впервые за путешествие ощутив, как накатывает волнами сонливость. -- Куда вы?! -- воскликнул он, краем полузакрытого глаза заметив четкий силуэт молодого человека на фоне желтой луны, заглядывающей в окно. -- Выполнять вашу просьбу, -- невозмутимо ответил Минхо, накидывая на рубашку жилет и застегивая его. -- Но не сейчас же! И не при полном параде! -- от удивления старший даже сел в кровати. -- Позже времени вряд ли отыщется. Тем более на приведение себя в порядок. Подремлите Чжинки, у вас есть пара часов. Несмотря на всевозрастающее недоверие, Чжинки все же попытался последовать его совету. Хотя так и не заснул, чутко ожидая прихода компаньона. Он прекрасно понимал, что за постоянным отсутствием достаточного количества комнат в гостиницах, в которых им доводилось останавливаться на ночлег, кроется куда больше, чем простое невезение. Но если взглянуть на все под иным углом, вряд ли Чжинки отыскал бы в себе смелости обратиться с просьбой к этому колдуну, не ночуй он постоянно с ним в одной комнате. Может, Минхо специально все устраивал таким образом, чтобы Чжинки озвучил то, что его гложило. А может, цели были иными. А может, и не Минхо вовсе в том виноват.

***

-- Ой, -- крякнул Тэмин и отпрыгнул в темноту коридора, наткнувшись на кого-то по пути на кухни. -- Это кто? -- Тэмин? -- раздался бархатный голос Минхо, ничуть не удивленный, скорее констатирующий. -- М-м-минхо? -- От неожиданности Тэмина сразило косноязычие, поскольку кроме нерешительно произнесенного имени Минхо ничего более у парня выдавить из себя не получилось. Тем явнее выглядело его смущение, поскольку с обычными людьми, с людьми, которые его не смущали, он щебетал часами напролет, умудряясь найти темы для разговоров даже с казалось бы абсолютно замкнутыми личностями. Минхо также молчал, но не смущение было тому причиной. Скорее он ощущал себя хозяином положения. Благодушно настроенным пожурить, но не отругать. -- А-а-а я тут... гуляю. -- В полночь? -- А чего б и нет? Проветриваюсь. -- Полагаю, проветриваться ты собирался до комнат прислуги, -- едко хмыкнул Минхо. Тэмин, уязвленный до глубины души несправедливыми догадками, которые пришлись бы весьма к месту в иной ситуации, обиженно заявил: -- До кухни вообще-то. -- И что же там на кухне? -- Кто. Ки. -- Значит, нам по пути. -- А-а-а может, мы того... разными путями пойдем? -- тотчас же промямлил Тэмин, разве что носком обуви не став водить виновато по полу. -- Вдруг он возвращается уже, так кто-нибудь из нас точно его встретит. -- Идем, Тэмин, -- засмеялся Минхо, не понятно каким образом видевший дорогу в темноте. Тэмин вынужден был последовать за ним, поскольку Минхо умудрился отыскать огарок свечи и тут же его пустить в ход, всего лишь дунув на него. Дунув. Тэмин поежился, но пристроился рядом. -- Я уже все забыл, Тэмин, можешь не ждать мести. -- О чем это ты? -- пискнул парень. -- О той магии, что ты украл у меня давным давно. По правде говоря, это самое малое, что я могу сделать для тебя после всех тех несчастий, что по моей вине выпали на твою долю. Надеюсь, она тебе принесла пользу. -- А-а, -- натужно рассмеялся Тэмин, сделав вид, будто вовсе не о своем воровстве тотчас же подумал. -- Ну да... Он боялся часа расплаты, потому опасался оставаться с Минхо один на один, хотя и подозревал, что, задайся тот целью отомстить, он давно бы месть свою устроил, не дожидаясь уединения Тэмина. -- Так что перестань дергаться и объясни, что, по-твоему, творится с твоим братом. -- Он псих. -- Тэмин едва удержался от желания потереть запястье. -- Я не Чжинки имею в виду, -- пояснил Минхо. -- Тут-то мне как раз все понятно, -- добавил он едва слышно. -- Тебе Чжинки рассказал? -- О чем? -- О странностях Ки, которые и не странности вроде бы, но все равно как-то странновато. -- Чжинки выразил свою тревогу. -- Это он умеет -- тревогу выражать. Главное под горячую руку не попасться, -- проворчал Тэмин, проходя в любезно открытую для него Минхо дверь и выходя на лестничную площадку. -- Не знаю я, что с ним творится. Ему плохо, если в общем. -- Это я и сам чувствую. -- А как ты вообще нас отыскал? -- Тэмин вдруг встал на месте и с подозрением прищурился, разглядывая темный силуэт Минхо на фоне заглядывающей в высокое лестничное окно холодной луны. -- Я поставил на тебя маячок, -- бесхитростно ответил колдун, не став увиливать от ответа. Кровь отхлынула от щек Тэмина. -- Когда? -- потрясенно спросил он. -- Все тем же давным давно. Минхо продолжил путь, и парень вынужденно двинулся за ним вслед, непрестанно крутя в голове узнанную новость. -- То есть все это время ты знал, где мы находимся? -- разорвал он тишину хриплым голосом. -- Знал. -- И не попытался ни разу отыскать? -- Вы не хотели, чтобы вас тревожили. -- Ну это как сказать, -- пробормотал Тэмин под нос, вдруг ощутив растущее уважение к Минхо. Каким бы подонком он ни был, вместе с тем имелось в нем и благородство, неясное и не понятно при каких обстоятельствах вступающее в игру. -- Что? -- тихим шепотом поинтересовался он, когда Минхо застыл на месте, напряженно всматриваясь в густую черноту, колышущуюся впереди. -- Ты что-то видишь? Но Тэмин и сам уже заметил. Почувствовал. В дальнем углу, словно дикий зверь, сбежавший из клетки, затаилась опасность. -- Что это? Я не знаю такую магию. -- И не должен. Это очень древняя магия, наш мир она покинула долгое время назад и теперь стережет лишь его границы. Тэмин неосознанно впился пальцами в его локоть, словно стремясь приблизить руку со свечой к себе ближе и прогнать поганое ощущение безнадежности, чернилами сочащееся впереди как будто из огромной червоточины. -- Что делать? -- Тэмин, ты мне доверяешь? -- Минхо не отрывал взгляда от нечто, в данный момент видное лишь его глазам. -- Ну... -- Быстрее. -- Да. -- Тэмин кивнул, тут же ощутив спокойствие человека, одним словом отсекшего все иные пути для отступления. Не поворачиваясь, Минхо сунул ему в руку какой-то коробок. -- Что это? -- Это пыль, такая же, как та, которую ты когда-то у меня позаимствовал. Иди в нашу с Чжинки комнату, запечатай ее по периметру... -- Почему не запечатать просто окна и двери? -- прервал его Тэмин. -- Я же скопычусь, пока рассею ее по периметру. -- Погоди пока скопычиваться. В комнате слишком много щелей. Если будешь отыскивать и запечатывать каждую, распрощаешься с жизнью наверняка. И не только ты. Как установишь защиту, не выходите оба из комнаты, до тех пока я не вернусь. -- А ты вернешься? -- В голосе Тэмина прозвучала слабая надежда на противоположный исход. Минхо наконец обратил на него взгляд и иронично произнес: -- Вернусь, Тэмин. -- Ну ладно, ладно. А как же Ки? -- Про него можешь не беспокоиться. В случае столкновения у него возможностей спастись будет куда больше, а вас она сожрет не задумываясь. Последнее предложение Минхо пробормотал под нос, лишь когда Тэмин отошел от него на достаточное расстояние. Колдун двинулся вперед осторожно, но уверенно и вскоре относительно благополучно добрался до кухонь. Освещенный лунным светом Ки стоял к нему спиной, уставившись пустым взглядом в окно и лишь машинально медленно все еще пережевывая кусок вчерашнего пирога, найденного на столе. Тут же на столе стояла одинокая свеча, желтый кружок ее света выхватывал крупные и мелкие крошки, оставшиеся после ночной трапезы. В неверном лунном свете болезненный вид Ки всегда становился еще более явным. Поджавшиеся плечи, неприглядно осунувшееся лицо, мешки под глазами. Словно парень вовсе не отдыхал все то время, что они отводили на сон. Хотя Минхо знал, что не отдыхал. -- Я теперь знаю куда идти, -- проговорил Ки, проглотив пирог. -- Поэтому пойду сам. -- Хорошо, -- кивнул Минхо. -- Чжонхён вам доверяет. Значит, и я могу. Отведите моих братьев в самое безопасное место. -- По счастью, мне известно одно такое. -- Тогда я полагаюсь на вас. Не хочу, чтобы они попали под раздачу. -- Вы знаете о выдвинувшейся за вами погоне? Ки рассеянно кивнул, все еще вглядываясь в слабо различимые силуэты деревьев за окном. -- Знаю. -- И о стражнике? Он уже внутри. -- И снаружи тоже, -- прошептал парень, сделав еще один мелкий кивок. -- Похоже, один только что прополз по стене. -- Вы думаете, он раздвоился? -- Не только раздвоился. Он способен делиться на сотни и на тысячи. На миллионы. Я видел. Поэтому вы должны увести моих братьев в защищенное место. -- Я защищу их, Кибом. -- Спасибо. Минхо прищурился, сдерживая вертевшийся на языке вопрос о причине визита стражника в этот мир. Вопрос оскорбительный, нетактичный и в то же время напрашивающийся сам собой. Ки повернул к нему голову, оторвав на миг блестящий взгляд от полной луны. -- Вам нужна помощь? -- поинтересовался колдун, под действием черных глаз неохотно, но с облегчением проглотив бестактность. -- Нет. -- Ки вернулся взглядом к окну и ужасам, таящимся за ним. -- Идите обратно. Сейчас и погоня заявится. -- Раньше, чем я предполагал, -- проговорил Минхо с немалым сомнением. -- Они ставят морок. Вчера мне и вовсе показалось, что они на подходе. -- Я тоже почувствовал их приближение. -- Это была попытка запутать. Сейчас они действительно рядом. -- У нас нет даже предполагаемой пары часов? -- Минхо нахмурился, делая в уме новые расчеты и стремительно меняя план действий. Ки покачал головой и вздрогнул, когда быстрая магическая тень метнулась за окном, на момент притушив хрустальный лунный луч. -- Спешите. Я уведу стражника в сторону. Минхо обеспокоенно развернулся к двери, за которой все еще властвовала безнадежность. Не дождавшись никаких более слов, он выдохнул и решительно за нее вышел. За спиной послышался звук разбивающегося стекла, вылетевшего из оконной рамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.