ID работы: 2772554

Неудачный поход или «откуда здесь взялись вампиры?!»

Слэш
NC-17
В процессе
1070
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 765 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Справился даже быстрее, чем ожидал. — Менма появился внезапно. Наруто не знает, сколько времени прошло с их последней встречи и прошло ли. В этом мирке, где он один на один с собой и обвивающими ноги кандалами, течение времени совершенно незаметно. Вокруг нет ни души, одно лишь бескрайнее небо и небоскрёб, с которого ничего, кроме густых туч, не видно. Даже облака будто замерли. — Ты о чём? Наруто не спешил вставать. У него нет желания шевелиться или как-то сосуществовать с миром, раз он и так умер. Менма говорил о том, что может вернуть его к жизни, но это даже звучит как бред. А ведь когда-то бредом он считал существование вампиров… — Ты приручил солнце. Удивительно, но этот пугающий парень с идентичной ему внешностью умеет нормально улыбаться. В этом их главное отличие, наверное, — у Наруто улыбка вовсе другая, намного открытей, да и устрашающих красных глаз у него нет. — Не говори загадками, я не понимаю тебя, — недовольно скривившись, Наруто приподнялся, всматриваясь в лицо Менмы. — Я говорю прямо. — Сделав пару шагов к Наруто, Менма сел напротив него, по привычке складывая ноги под собой и выравнивая спину. — Я ведь говорил в прошлый раз, что солнце — твоя задача. — Когда ты такое говоришь, я чувствую себя либо тупым либо чертовски тупым, — скорчив недовольную мину, Наруто свалился на спину, пытаясь осмыслить слова. Похоже, он действительно тупой, раз не может понять чужих слов. — Давай я сперва верну тебя к жизни, а после всё расскажу, — предлагает, но доверия на лице Наруто ни на грамм больше. — Ты уже месяц валяешься трупом, удивительно даже, что Учиха не спешат что-то предпринимать. — Ты в самом деле можешь меня вернуть?! Подскочив, Наруто налетел на собеседника, но тут же отскочил, когда руки обожгло неприятным холодом. В этом мире было слишком жарко, а Менма ледяной. — Сейчас — да. До этого солнце буйствовало, я не мог приблизиться к твоей душе, но ты смог утихомирить его и я могу вмешаться в течение твоей жизни. Хорошо, что с самого начала удержал твою душу здесь, иначе пришлось бы трудно. Менма приблизился, выставляя руки перед Наруто, но не касаясь. Их жар и холод столкнулись, создавая дымку, которая быстро закружила вокруг, обволакивая Наруто приятной влагой, проходя через всё тело. — Я не в полной мере владею своей силой, хозяин не даёт развивать способности. Заранее прости, если будет больно. Глаза Менмы изменили цвет: красная радужка стала блекнуть, пока глаза не затянуло белой поволокой, постепенно начавшей набирать цвет в правом глазу и, закружив вихрями, приобрела ярко-голубое свечение. Наруто сидел неподвижно, его гипнотизировали чужие глаза. Страх на задворках сознания мелькнул на миллисекунду, конечности закололо, а из глаз непроизвольно хлынули слёзы. Картинки своей жизни пронеслись вихрем, не давая зацепиться ни за одну. Наруто чувствовал, как накаляется воздух, как становится тяжелее дышать. Его сжало мощным потоком, кровь начала циркулировать быстрее, сосуды в носу полопались, не давая сделать вдоха. Задыхаясь, Наруто схватился за руку Менмы, пытаясь прервать того, но от прикосновения его прошибло волной спокойствия и лёгкости. Всё стало налаживаться, а цепь, сковывающая движения, испарилась. Мир вокруг пришёл в движение. Яркие краски начали наполнять пространство, тучи разошлись, а небоскрёб начал обрастать зеленью, под ногами чувствовалась мягкость земли. Наруто заметался, осматриваясь. Это место было знакомым, но в этот раз звенящая тишина сменилась пением птиц, а солнце мягко пригревало кожу. Повернувшись к Менме, желая задать все интересующие вопросы, Наруто замер. Глаза Менмы вернулись в прежний цвет, но сам парень выглядел напуганным, будто вовсе не здесь. — Хэй, ты здесь? Попытавшись коснуться, Наруто отдёрнул руку, стоило пересечься с Менмой взглядами. Тот предупреждал «не касайся», и Наруто повиновался, отойдя на пару шагов. Происходило что-то странное, явно не вписывающееся в изначальные события. Наруто не мог даже сказать, что у них получилось. Но цепь пропала, как и все удушающие ощущения, и где-то там, на задворках сознания, он ощущал своё тело — неподвижное, но с мерно отбивающим удары сердцем. — Не пытайся выбраться до моего возвращения, — единственное, что сказал Менма перед тем, как исчезнуть. Даже не сказать, а передать звенящую мысль — в точности, как было в прошлый раз. Предупреждение не имело смысла — Наруто даже не знает, как это сделать. Он не уверен, что сейчас можно и что с возвращением с ним всё будет хорошо. К тому же, он не знает, будет ли возможность после встретиться с Менмой вновь и услышать от него всю правду о себе, о которой он даже не догадывался. Самое удивительное во всей ситуации были даже не странные силы похожего на него парня, живущего его «настоящей» жизнью, а факт того, что родители Наруто живы. Почему они оставили его и хотят ли вообще встретиться вновь? Наруто бы хотел посмотреть им в глаза, узнать хоть что-то о них, а уже после, в зависимости от причин, высказать всё или крепко обнять.

***

Разрывая связь с Наруто, возвращаясь к реальному миру, Менма не скрывал своего страха. Перед ним стоял зверь. В человеческом теле, но глаза, оскал — это обещало ему большие неприятности. — Не помню, чтобы разрешал тебе пользоваться этой силой, — глаза Курамы недобро блеснули. И без того красная радужка налилась цветом, вынуждая подчиниться воле старшего. Курама не использовал контроля разума, и управлять другими не умел, но тело Менмы двигалось само, подчиняясь чужой воле. Поднявшись на ноги, он еле нашёл в себе силы поднять голову и взглянуть на мужчину. Первый в его жизни возврат к жизни вытянул все соки, конечности подрагивали, а голова кружилась. Жажда крови заволокла радужку, клыки удлинились, но перед Курамой страшно моргнуть лишний раз, не то, чтобы ещё о своих желаниях говорить. — Ты меня всё больше разочаровываешь, — голос у него холодный, пропитанный сталью, от которого мурашки пробегаются по телу. Сглатывая, Менма шелохнулся. Стоять становилось всё труднее, перед глазами стремительно темнело. Моргнув пару раз, пытаясь избавиться от этого чувства, он свалился на пол без чувств. Курама не двинулся с места. Цыкнул недовольно, бросая на племянника долгий взгляд. Взвесив всё, он вздохнул, подымая того на руки и перекладывая на кровать. Использование силы Эммы чревато последствиями, и Курама всячески пытался отгородить Менму от опасностей. Хотя запрещать было глупо. Суть Менмы — это Эмма, и как бы тот не противился, как бы ему не запрещали, — он всё равно придёт к этому. Как когда-то сам Курама пытался отречься от своей силы и передать всё в руки сестры, но их кровь взбунтовала, требуя действий от каждой половины Луны. Дав указания прислуге, Курама вернулся к своим обязанностям. Разобраться с Менмой он всегда успеет, тот в любом случае ближайшие часы не придёт в себя, а пытаться привести в чувства то же самое, что пытаться простому человеку достать другого из могилы — бесполезная трата времени. Из открытых окон пробивалась морозная свежесть. Проходя мимо одного из окон, Курама обратил внимание на ночное небо. Тусклый свет Луны вызывал странные чувства внутри. Чужое беспокойство накрывало тенью, сдавливало ледяные руки на шее. Недовольно потерев шею, Курама свернул в коридор, оставляя бумаги в кабинете дожидаться, пока он закончит с остальными вопросами. Комната Кушины находилась в отдалённой части дома, куда многие старались не приближаться. Эта часть дома полностью принадлежала ей с Минато, имела отдельные выходы и тропинку к роскошному саду, который женщина создала своими руками. Курама не разделял подобных увлечений, но никогда негативно не высказывался, да и в том, чтобы разделить дом на две части, были свои причины. Никто из их окружения не одобрял нахождения вампира рядом, а Минато пусть никогда не нападал, но был опасным представителем своего рода, и Курама, наверное, лучше всех знал, что терпения у того не так много, как может показаться на первый взгляд. После того, как они отдали Наруто в приют, множество вещей изменились — семейство стало всё чаще ругаться, и каждый, кто находился с ними в одном помещении, уже не жилец. Курама и сам имел шрам на спине, когда пытался разнять ссору и прикрыть оказавшуюся рядом прислугу. Тогда ещё существование Менмы скрывалось, и лишь после, когда Курама показал мальца супругам, как две капли воды похожего на их Наруто, жить стало спокойнее. Постучавшись и не получив ответ, Курама приоткрыл дверь. Понять настрой Кушины было проще простого, даже не используя их связь. Та замерла возле окна, всматриваясь в ореол Луны, шептала всё те же слова. — На секунду я почувствовала душу Наруто, — произнесла Кушина, не поворачиваясь к брату. — С ним что-то произошло? Пройдя внутрь, закрыв за собой дверь, Курама не стал подходить ближе — дистанция слишком важна, особенно сейчас, когда Кушину беспокоит бессонница уже который день. — Не знаю, — голос надломился, звуча тише. — Я не знаю, в порядке ли мой ребёнок и что вообще с ним происходит. Ты обещал, что мы когда-то встретимся, а вместо этого дал нам с Минато похожую на него замену. Курама скрывает свои эмоции, не собираясь ближайшее время открывать правду. Пускай скрывать подобное от Кушины слишком жестоко, но лучше так, с иллюзией присутствия рядом Наруто, чем осознать, что долгие годы считал того, кто делит с тобой одну кровь, ребёнком с пробирки. — Ты ведь знаешь, что он в любом случае должен вернуться в семью, чтобы научиться управляться со своими способностями и создать связи. Кушина вздохнула, подходя к креслу, и тяжёлым грузом опустилась в него. На неё давит материнское беспокойство, а ещё обязанности и семейное наследство. Она поблекла за последние годы, потеряв свой буйный характер, стала закрываться в себе и переживать свои трагедии наедине. Курама совершенно ничего не мог сделать, лишь ожидать, когда настанет тот день, когда их с Наруто пути сойдутся. Когда тот узнает о своей семье, вернётся в родные стены, которые покинул в раннем возрасте. — Пусть возвращается скорее, — она обняла себя. Курама сразу же уловил невербальный сигнал, подходя ближе и крепко обнимая сестру. Сегодня он будет с ней рядом, выслушает все тревоги и утешит, а уже завтра вернётся к своим обязанностям главы и разберётся с действиями мальчишки.

***

Менма пришёл в себя спустя сутки. Его сразу же сопроводили в ванную и предоставили еду, наказав сразу же после этого пройти к господину. Запихивая в себя большую порцию мяса, Менма оттягивал момент до последнего. Ему не хотелось встречаться с Курамой после вчерашнего, тот был слишком зол, но придётся, дабы избежать ещё больших проблем. Менма даже предположить не мог, какое наказание его ждёт, а в том, что оно точно будет, сомневаться не приходилось — это уже как обыденность, и за любой прокол он отдувается. Проглотив последний кусок, запивая соком, Менма решительно поднялся из-за стола. Оттягивать можно долго, но ничуть не проще. Если ему в любом случае перепадёт, то пусть это уже случится, и он спокойно продолжит заниматься своими делами, — из которых самое главное рассказать Наруто обо всём. Было страшно. Не страшнее, конечно, чем его первая встреча с Эммой, когда он неделю в каждом встречном видел лицо бога смерти, а по ночам проходил «испытания», чтобы стать достойным наследия. Под рёбрами всё ещё фантомно чешется, а собственное сердце в пасти зверя мельтешит перед глазами всякий раз, когда он пересекается с другими красноглазыми. — Мастер? — постучавшись и заглянув в кабинет, Менма не спешил заходить без разрешения. Курама склонился над какими-то документами, задумчиво постукивая пальцем по столу. Сегодня он был в домашнем, да и не скажешь, что зол — лишь загружен работой. — Проходи, — позволяет, не отрываясь от бумаг. Машет рукой в сторону дивана, и Менма послушно усаживается, совершенно не зная, куда себя деть. — Что вы решили? Курама поднял на него удивлённый взгляд, не ожидая такой смелости. Менма всегда был тем, кто безвольно склонял голову перед Курамой, и пусть тот подобного не требовал и, более, не желал, но понимал, что где-то прокололся на этапе воспитания. В этот раз Менма заговорил первым, что было удивительно, но что больше всего волновало Кураму, так это вчерашнее. — Сперва ты мне расскажи, что же вчера на самом деле произошло? Ты пошёл против моего запрета, а ради какой-то мелкой сошки не стал бы так поступать, — пытаясь говорить спокойно, не скрывая своего интереса и предрасположенности, Курама хотел узнать как можно больше. Между ними целая пропасть, но кому-то нужно первым докричаться до второго, чтобы по ниточке создать прочный мост. — Я использовал её на важном человеке, — отчеканил, замирая после этой фразы. Менма не знал, как сказать дальнейшее и стоит ли. — И кто же этот человек? — не выдержав долгой тишины и ожидания, поторопил Курама. — Аматэрасу. Менма сжался, произнеся это. Он совершенно не знал, как отреагирует Курама, даже зажмурился, но неизвестность пугает ещё больше, поэтому он открыл глаза, изучая эмоции на лице мужчины. — Хах, серьёзно? — усмехнулся, стоило информации усвоиться. — Ты же хотел его убить и даже спланировал всё, знаешь о его местонахождении и… — Он уже был мёртв. Я не могу сказать причин, но… — Его та парочка вампиров прибила или Мадара, вариантов больше нет. Зарывшись рукой в волосы, Курама боролся с бушующими внутри эмоциями. Так Наруто умер?.. Поэтому Кушина такая беспокойная эти дни и всё пытается сорваться с места, чтобы пойти искать сына. — Не совсем так, — поправил, вздрагивая от колючего взгляда. — Я к этому не причастен, поверьте мне. Я бы сделал это напрямую, не стал бы… — Я знаю, не оправдывайся. Продолжи, ты же знаешь правду. Скажи мне. Голос Курамы задрожал. Он стиснул губы, не зная, куда себя деть. Он ведь обещал, что Наруто будет в безопасности, а теперь тот… Жив? У Менмы же получилось?.. — Ты смог его вернуть? — Да, получилось! Но он всё ещё находится без сознания, мне нужно время, чтобы сделать всё без последствий, — стараясь говорить ровно, Менма уже пожалел, что сказал о Наруто, но это была вынужденная мера и единственная правильная. — Хорошо, я дам тебе время, — Курама кивнул, беря в руки один из документов. — Присмотришь заодно за отпрыском Учиха, которого нам пришлют. Юи или как-то так зовут. С контролем у него всё хорошо, но будь осторожен. — Да, я помню правила. — Ну вот и славно. Можешь идти, он завтра утром приедет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.