ID работы: 2772554

Неудачный поход или «откуда здесь взялись вампиры?!»

Слэш
NC-17
В процессе
1070
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 765 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Питаться кровью входит в привычку. Наруто не чувствует отторжения, дети принимают пищу и позволяют ему самому набираться сил. Иногда жажда особенно сильная, он чувствует тяжесть в теле и вновь видит сны со своим красноглазым отражением, а порой и картинки событий. Всё это кажется настолько странным, но он не решается рассказать всё в подробностях для Учиха. Итачи с Саске присматривают за ним, и хотя бы один всегда рядом и кормит, когда Наруто только захочется. Остальные вампиры избегают Наруто, к огромному счастью, а дядя братьев не предпринимает попыток навредить, но что-то подсказывает, что не стоит расслабляться. Мадара пугает одним своим взглядом, и Наруто понятия не имеет, что будет с ним после, убьют ли его или дадут уйти. Братьям Учиха он нужен рядом, а Мадара же хочет знать о происхождении Наруто, что он и сам хотел бы знать. Парень из снов больше не говорил ничего о настоящей сущности Наруто, как и прекратил оскорблять. Зачастую, он безмолвно наблюдает, сверкая алыми глазами, но Узумаки не покидает чувство, что замысел у того нехороший. Наруто всегда начеку, пусть большую часть времени не передвигается. Живот стал ещё больше, тело не выдерживает нагрузок, а по прогнозам врачей вскоре и вовсе придёт время рожать. Наруто понятия не имеет, как это будет происходить, и к чему вообще готовиться. Хочется, чтобы всё прошло гладко и он, как минимум, остался живым. Ему гарантируют сохранность, но верится мало. Внутри него трое вампиров и кто знает, что вообще может произойти в дальнейшем. Если не при родах, так после, когда им приспичит поесть, а Наруто ведь человек, идеальный кандидат на съедение. Травя себя угнетающими мыслями, Наруто готовился к неминуемому событию. Ему остался месяц до родов? Меньше? Никто назвать точной даты не мог, искусственно вызвать роды не получится, придётся ждать, пока начнутся схватки.

***

Пихая в себя сладкую булку, Наруто пытается избавиться от вкуса крови во рту. Помогает мало. Он пропитан будто насквозь кровью братьев Учиха, сам не знает, когда сможет съесть что-то нормальное и любимое. Хочется рамена, но от одного его запаха тошнит, Наруто пытался. С булкой всё не так запущенно, половину удаётся съесть без последствий, но дальше не лезет, жажда крови выбивает воздух из лёгких, заставляя подорваться на ноги и, с трудом пересекая метры к двери, Наруто вышел из комнаты, игнорируя наличие Саске в ванной. Голод мешается с агрессией. Наруто сбивает с ног первого попавшегося вампира, разрывает тому горло и размазывает кровь по плитке, мажет лицо и руки, чувствуя неистовый жар от живота. Не замечает, как его хватают под руками, оттаскивая в сторону, наблюдает за всем как будто со стороны, а после и вовсе забывается в боли… — Пришло время? — незнакомец неспешно ходит вокруг, перебирая между пальцев кулон на тонкой поблескивающей на свете цепочке. Наруто только сейчас замечает, что находится не в привычном месте. Вокруг много растительности, слышно журчание воды и шум листвы, но в остальном жгучая тишина — ни одной живой сущности рядом. — Они не принимают меня, — продолжает тот, останавливаясь и подымая лицо к солнцу, что огромным раскалённым блином расползлось по всей поверхности неба. — Такое приятное и тёплое. Замечая, что парень не двигает губами, Наруто переводит взгляд вслед за ним, рассматривая каждое тёмное пятнышко на поверхности Солнца. — У них уже есть имена, — звучит привычным голосом своего отражения, в голове больше не звенит чужой голос, вибрациями заглушая любые звуки. Красноглазый поворачивается к Наруто лицом, ступает ближе, протягивая кулон, что перебирал до этого в руке. — Цена за него велика, ты сгоришь, если не будешь готов. Солнце поглотит недостойных.

***

Писк приборов привёл в чувства. Наруто моргнул пару раз, не осознавая, где находится. Обеспокоенное лицо Итачи над собой и пререкающийся в стороне голос Саске заставляют улыбаться. Наруто не знает, что чувствует, а более, что вообще происходит, но ему так тепло от осознания, что есть те, кто заботятся о нём. Сил еле хватает, чтобы поднять руку и прикоснуться к лицу Итачи, который накрыл своей ладонью сверху. — Я… — Ты потерял сознание от боли. Готовимся к родам, ты будешь под местным наркозом, а мы с Саске будем рядом и во всём тебе поможем. Только не переживай, ладно? Ты сможешь отдохнуть после родов, а через пару дней вернёмся в наш замок, подальше отсюда. Тебя никто не тронет, мы не позволим. Наруто только и хватает на то, чтобы улыбнуться в ответ. Саске поспевает подойти к ним, пока человек ещё в сознании, прикасается ко лбу и целует в щёку. — Мы рядом. Всё пройдёт хорошо, детишки родятся здоровыми, будешь нянчиться с ними. Саске улыбается, но скользящая в его взгляде тревога отпечатывается в сознании Наруто, когда он вновь теряет сознания. Приходя в себя, когда уже все приготовления готовы, Узумаки рассматривает потолок. Рядом пищат различные приборы, показывающие его сердцебиение и состояние организма. — Ничего не чувствую, — говорит еле слышно, находя в стороне Саске, что спешит к нему. — Тебе вкололи препарат, уже должен был подействовать. Вот-вот начнём, потерпи ещё немного. Наруто кивает, сосредотачиваясь на потолке. Немного страшно, что его будут резать, даже если он ничего не почувствует. Стараясь успокоиться, чтобы дети вели себя смирно, о начале операции Наруто понял лишь с приближением к нему братьев Учиха, что стали по разные стороны, держа за руки. Наруто отвлекают разговорами, в которые он даже не вникает. Просто всматривается в лица Итачи и Саске, почему-то чувствует в этом необходимость, будто должно что-то произойти. Вокруг полно врачей, тройню достают с помощью Кесарева сечения, и когда раздаётся первый крик, Наруто слышит чужой до боли знакомый голос в голове, называющий лишь одно слово. Наруто повторяет: — Акира. Он не смотрит на ребёнка, но уже знает о нём всё. — Мальчик, — звучит от врачей, подтверждая уже имеющуюся у Наруто информацию. Следующей появляется девочка, она почти не кричит, дёргаясь и издавая угрожающие звуки. — Йоко, — второе имя, которое Наруто повторяет за своим отражением. Последним появляется Нори. Наруто всхлипывает, услышав слова в голове. — Это твой защитник — Нори. Голос Наруто становится тише, когда он произносит третье имя. Грудную клетку сдавливает, по всему телу расползается жар. Операция заканчивается благополучно, Наруто понемногу приходит в себя. Ему показывают младенцев, называя имена каждого, которые он называл до этого. Третье имя звучит вместе со вспышкой света перед глазами. Наруто не может пошевелиться, его тело опутывает страх вперемешку с адским жаром, пока не поглощает полностью.

***

— Не думал, что это произойдёт так, — голос отражения развеивает боль и слепящую яркость. Тело Наруто необычайно лёгкое, даже парящее. Он смело подходит к парню, запоздало понимая, что уже видел это место. Небоскрёб, настолько высокий, что не видно города внизу. Вокруг тишина, нарушаемая лишь биением сердца. — О чём ты? — Я так хотел тебя убить собственными руками, бредил, как проткну тебя, — он показывает нож, зажатый в руке, и выбрасывает с явным разочарованием. — Жаль, это уже бессмысленно. Ничего не понимая, Наруто делает ещё шаг вперёд, но его будто что-то не пускает. Он опускает голову вниз, увидев на ногах огромные кандалы. — Какого чёрта? — У тебя остались сожаления и незаконченные дела. Ты ведь хотел знать о том, кто ты? Своё предназначение? Почему попался на глаза вампирам? Я могу ответить тебе, но на это уйдёт время, ты должен принять всё, что я скажу. — Я тебя не понимаю, не говори загадками. Наруто начинает нервничать, цепляясь в кандалы и пытаясь разорвать цепь, но та слишком крепкая, да и замка не видно. — Ты умер. — Что? — Ты умер, — повторяет, отворачиваясь к небу. — Солнце ушло, как жаль. Вскоре оно начнёт сжигать всё живое. — Погоди, но как я мог, если… — Всё было хорошо? — продолжает за него, усмехаясь. — С самого начала не было. Ты жил лишь благодаря той троице. Почти сразу после встречи с вампирами ты забеременел, если не это, тебя уже давно не было бы. Незнакомец замирает, как будто к чему-то прислушиваясь, и поворачивается к Наруто лицом, скидывая с себя капюшон. — Я могу помочь. — По твоим словам я уже мёртв, так как?! — Наруто повышает голос, не в силах поверить в происходящее. Но он в самом деле не чувствует своего тела, а цепь испаряется где-то в воздухе. — Не спеши, у нас полно времени, чтобы всё обсудить. — Кто ты вообще такой?! — Наруто перебивает, оседая наземь и прижимая к себе ноги. Странно не чувствовать огромного живота, тепла, что от него исходит… — Можешь называть меня, как и все, — Наруто Намикадзе. — Что? Ошарашено замерев, Наруто несколько раз моргнул, стирая влагу со щёк. — Почему у тебя моё имя? Намикадзе ведь фамилия моего отца… А ты… — Я живу твоей жизнью, — только и отвечает тот. — Твоей настоящей жизнью, рядом с родителями, дядей, подчинёнными. — Но как это возможно? Ты так похож на меня… — Потому что мы одной крови. Конечно, это не моё настоящее имя, никто не зовёт настоящим, тебе тоже не стоит. Красноглазый отворачивается слишком резко, чтобы не вызвать подозрений. Пусть ситуация не из приятных, непонятная с самого начала и до этого момента, но Наруто может уловить ту боль, что сквозит в фигуре напротив. — Я хочу знать твоё настоящее имя, — голос звучит неожиданно уверенно и ровно, а слёзы постепенно высыхают. — Хэй, я же не отстану, пока не скажешь! Наруто подскакивает на ноги, решив подойти и повернуть парня к себе, но забыл про оковы и полетел вперёд, ударившись коленями. Не чувствуя боли, он удивленно посмотрел на колени, которые точно должен был разбить о бетонный пол. — Мёртвые не чувствуют боли и не могут пораниться. — Так я в самом деле умер? Растерянный взгляд Наруто метается по округе. Он не знает, что должен чувствовать, когда сомнения развеялись. — Если я умер, то почему вижу тебя? — Мы связаны: кровью, душами и целью. — Расскажи подробнее. И имя своё не забудь назвать! Пререкаясь, Наруто улыбнулся, когда парень усмехнулся, подымая руки в примирительном жесте. — Сдаюсь, твоя взяла. Менма. Я расскажу тебе всё и научу тому, что сам знаю. Но сперва нужно вернуть тебя к жизни, хоть Солнце жарит необычайно сильно. Это твоя задача совладать с ним. Ничего не понимая, Наруто ощутил жар от кулона, который ему передал Менма перед родами. Тот раскалился до красноты, но не обжигал кожу. Было дело в его теперешнем состоянии или ещё в чём, Наруто не знал, но впервые чувствовал хоть какое-то влияние внешнего мира на себя. — У тебя будет время, чтобы со всем разобраться, а после я приду к тебе.

***

Хлопоча возле Наруто, Саске не сразу заметил изменения. Прикоснувшись к его коже, поправляя одеяло, Учиху напрягла слишком высокая температура тела. Переведя взгляд на лицо, он ужаснулся картине застывшего взгляда. — Быстро сюда! Позвав медиков, Саске в панике ходил рядом. Итачи ушёл вместе с парой помощников, чтобы отнести детишек в комнату, а вскоре должна прибыть Куренай, чтобы присматривать за ними. — Господин, нет признаков жизни, — опуская руки, врач отложил дефибриллятор, который никак не помог исправить ситуацию. — Странно, что его тело продолжает набирать температуру, тогда как сердце не бьётся. Стоит отпустить, его уже не вернуть… Не успел вампир договорить, как Саске схватил его за шею, приподымаясь над полом. — Пробуйте ещё и ещё! Он должен жить! — Мне жаль, но, это бесполезно. Мужчина мямлил, напуганный поведением наследника. Глаза Саске налились красным, он сам был натянут, как струна, не в силах унять свою ярость. Итачи всё ещё не было, хоть за ним послали, Саске никто не контролировал. На помощь медикам пришёл Шисуи, что ждал новостей возле дверей в комнату братьев, куда немногим ранее зашёл Итачи с помощниками, держа на руках троих младенцев. Дети вампира мало волновали, его целью был человек, присматривать за которым поручил Мадара. Стоило услышать от прибежавшего вампира о ситуации с Наруто, как Шисуи поспешил на подмогу, зная о взрывном характере младшего, и ситуация явно не из лучших. — Угомонись, Саске! Тем, что ты перебьёшь всех медиков, его к жизни не вернёшь! Возможно, это к лучшему. Наруто не придётся проходить через весь Ад возле вас с братом, Мадара не оставит его в покое. А так он в безопасности. Просто заберите к себе в замок, сделайте всё с почестями… Безвольно опустившись на пол, Саске впервые заплакал, сжимая Шисуи в объятиях и пытаясь найти поддержку. Итачи подоспел лишь к концу слов Шисуи, замерев в проёме, переводя взгляд с неподвижного Наруто на койке к всхлипывающему брату. Это сильнейший удар по братьям, и кто знает, смогут ли дети хоть частично перекрыть недостачу Наруто рядом.

***

Спустя неделю они покинули замок короля вампиров, возвращаясь к себе. Наруто так и был неподвижен, никаких следов трупного окоченения, тело наоборот было выше стандартной человеческой температуры. Оставляя Наруто в одной из комнат, не веря в его смерть, братья подключили к нему аппаратуру. Каждый день проверяя тело на изменения, не находя ничего необычного, ухаживали за Наруто и проводили с ним практически весь день. К детям Учиха так и не подходили, видя в них причину ухода Наруто, но имена, которые он тогда назвал, оставили. Спустя месяц мучительного ожидания аппарат электрокардиограммы уловил биение сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.