ID работы: 2772199

Непростые полгода..

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Шли дни, каждую неделю Ольга писала Юре письма, но написав, складывала в небольшую коробочку, ведь она не знала адреса. Она ждала заветного письма от Валуева, но его все не было и не было. Ольга пытали узнать адрес у Андрея, но тот сам был не в курсе, Юра все бумаги оформил и отдал на подпись другу, а тот их даже не читав, просто подписал и забыл. Ведь у них был договор, что Юра едет на место, там все обустраивать, запускает строительство и через полгода возвращается с ответами. В действительности так и было. Оказывается ,что Юра тоже писал письма, но они не доходили до адресата. Ольга не могла думать ни о чем, кроме как о Юре, ведь одно письмо все же дошло. Это было через полгода после его отъезда, с оповещение о его возвращении. Давайте я поподробнее расскажу о жизни Самойловой за эти полгода. После отъезда Юры прошел месяц, Ольга очень уставала на работе, почти не уделяла детям времени, потому что пациенты ее атаковывали буквально повсюду . Где-то месяц он ходила бледная, не выспавшаяся и вот как-то раз за целый месяц, а может и больше , она заглянула к Марине. В этот день пациентов было мало, и Ольга согласился немного отдохнуть. Самойлова решила пойти к своей подруге, Марине, ведь Ольга давно хотела к ней зайти. Она чувствовала, что происходит что-то не то, но пациенты забирали все время и Ольга забывала о собственном недуге, но сегодня был идеальный день и Самойлова подошла к кабинету Карауловой и вошла. -Привет, Мариночка, у тебя есть свободная минутка ? -произнесла Ольга входя в кабинет. -Оленька, это ты, как давно ты ко мне не заходила. Конечно, проходи, садись.- Марина подлетела к Самойлова, как только та закрыла за собой дверь. -Так, Оль, что случилось, рассказывай- налетела Марина и усадив Ольгу на против себя внимательно слушала. -А что со мной не так? Юра уехал, не пишет, пациентов много и я ужасно устала, и вот еще, Марин, может это все ерунда, но сделай ультразвук , что-то меня беспокоит. -Так, Оль, все расскажешь потом, а сейчас иди ложись на кушетку ,пару минут и мы все узнаем. -произнесла Марина и включив аппарат узи села на стул и нанесла специальную жидкость на живот Самойловой. Та лежала неподвижно, она опасалась самого страшного ,но... Серьезное выражение лица Марины сменилось на радостное и можно сказать, счастливое. Ольга лежала с закрытыми глазами и ждала ответа подруги. Не выдержав, она спросила. -Марин, ну что? -Оль, тебе фото делать- произнесла счастливая Марина. -Какое еще фото - произнесла Самойлова и, открыв глаза, уставилась на Марину. -Вашего малыша, вот, ему около месяца. Малыш развивается в соответствии со сроком, но дополнительные анализы нужно сдать и уменьшить нагрузки это обязательно. Ольга ничего не отвечала ,а только удивленно смотрела на подругу. -Ольга, хочешь посмотреть на малыша?- пыталась хоть как-то ее оживить Марина. -Да- ответила Ольга и Караула повернула экран так, что Самойлова полностью убедилась в том, что у них с Юрой скоро будет малыш. Увидев свое чадо, Ольга улыбнулась и легла опять на кушетку. -Спасибо, Мариночка. Только никому не говори. - просила Ольга. -Оль, вот тебе первое фото малютки, когда тебе прийти я тебе скажу, но извини, я прямо сейчас к Галине Петровне, чтобы она уменьшила твой рабочий день, и я не потерплю отказа. -Мариночка ,ну не нужно- просила Ольга. -Нет, Оль, ты режим соблюдать не будешь, значит я сразу пойду к начальству, ведь ты ей в любом случае когда-нибудь скажешь. Ольга ничего не ответила ,а только взяв снимок малыша вышла в коридор и направилась к своему кабинету, а Марина, к кабинету глав врача. Спустя пол часа в кабинет Самойловой постучалась Галина Петровна и вошла, но Ольга даже не подняла голову, она приняла ее за пациента и попросила присесть и подождать пока она заполнит карту предшествующего. Глав врач села и ждала ,когда Ольга закончит. Но ждать долго не пришлось, ведь Ольга все быстро заполнила и хотела выслушать жалобы больного, но увидев начальницу немного замешкалась. -Галина Петровна, я вас не заметила. Вы что-то хотели?- начала Ольга. -Да, Ольга Владимировна, на вас поступила жалоба. -Какая жалоба?- поинтересовалась Ольга. -Жалоба от вашей коллеги, Марины Карауловой , с информацией, что у вы ждете ребенка ,но следовать предписаниям не будете. Поэтому я вам даю неделю выходных, потом сокращаю ваш рабочий день и , пожалуйста , Оленька ,ради ребенка ,слушайте Марину. Ольге было приятно, что о ней так заботятся, но за этот месяц она не на шутку вымотались и поэтому от недели выходных не отказывалась, ведь это повод побольше побыть дома, с детьми. Все домочадцы обрадовались этой замечательной новости, девочки бегали и всем друзьям рассказывали, что у них скоро будет братик или сестричка, Наталья Георгиевна ходила счастливая и следила за Ольгой, а сама Самойлова писала письма ,в которых рассказывала о каждом дне малыша ,о том, как он рос, о том, как первый раз она услышала его сердцебиение на узи, о том, как он впервые толкнулся и о многом другом, она надеялась, что Юра, прочитав эти письма будет очень рад и сможет перенестись в это время столько раз, столько ему захочется. Ну что, шли дни, недели, месяцы, а Юры все нет и нет. Олин животик с каждом днем становился, все больше, Марина радовалась, что малыш абсолютно здоров и ,что Ольга наконец-то в декретном отпуске. Весь мед персонал был частым гостем в доме Ольги, всех детей задаривали подарками, а Ольге рассказывали о новых способах воспитания и новинках для будущих мам и малышей. В таком режиме прошло восемь месяцев. От Юры Ольга получила письмо, но Юру оставили еще на пол года и приехать , как обещал он не смог. Ольга была рада, что с Юрой все впорядке , но написать о малыше она не успела. Ее положили в больницу, ведь до родов оставалось не больше недели. Сейчас конец зимы, но русская зима как всегда не предсказуема. И уже конец февраля, почти весна, должно все таять и появляться снег, а природа играет по своим правилам. В феврале стоят жуткие морозы, дети катают снежных баб, катаются на коньках и лыжах. На дорогах гололед, но 22 февраля все резко изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.