ID работы: 2771960

Скайрим. 20 лет спустя.

Смешанная
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 день месяца Заката Солнца. Морндас, вечер. Виндхельм. Дворец Исграмора.

Настройки текста
3 день месяца Заката Солнца. Морндас, вечер. Виндхельм. Дворец Исграмора. - Я вынужден сообщить вам скорбную весть, - Вунферт Неживой, несмотря на преклонные годы, достаточно легко поднялся из-за стола зачарований, когда Ингун и Олаф вошли в его кабинет. - Дверь прикрой, - негромко скомандовала Ингун сыну, - не хватало еще, чтобы нас стража услышала. Она стояла лицом к магу, и не могла видеть, как лицо сына искривилось гримасой злобы. Олаф ненавидел, когда им командовали. Впрочем, такое с ним позволяла только его мать. Впрочем, приказ матери он выполнил. - Боюсь нам они известны. - Садитесь. Разговор, я думаю, будет долгим. - Ты хочешь сказать, что мой отец подыхает? - усмехнулся Олаф, - это известно всему Скайриму. - Олаф! Прекрати! - вспыхнула Ингун. - Что прекрати, матушка? Что изменится, если я скажу: "Мой отец на пути в Совнгард?" Он останется жить? - Ваш отец, юноша, умер лет восемнадцать назад, юноша, - Вунферт спокойно погладил окладистую бороду, - а я вам хотел сообщить, что Верховный Король Скайрима Ульфрик Буревестник умрет через два, самое больше через три месяца. И всё моё искусство не в состоянии оттянуть этот срок. - Вунферт! Ты забываешься! - голос Ингун сорвался на крик, - Олаф сын Ульфрика, и я никому... - Олаф - не сын Ульфрика. Если бы эта тайна была известна только нам двоим - я бы промолчал. К сожалению с каждым годом Олаф всё больше и больше походит на своего отца. А Галмар Каменный Кулак был очень известным человеком. Правой рукой Ульфрика, его помнят очень многие норды, ветераны Братьев Бури. Думаю и Элисиф Прекрасная его не забыла. Ведь именно он держал ей ноги, пока Ульфрик её насиловал. Можете не сомневаться, она сказала Рольфу, кто его отец. И кто ваш...Олаф Каменный Кулак. Лицо юноши пошло красными пятнами, он судорожно сжимал и разжимал свои огромные тяжелые кулачищи. Было видно, что Олаф едва сдерживает себя. - Мама..., - наконец сдавленно спросил он. Голос его выдал, в конце слова он сорвался на писк. - Да! - Ингун повернулась к нему, - да! Это всё правда! Твой отец был у меня первым и единственным мужчиной! Ты понял? Потому что Ульфрик - дерьмо собачье. На свадьбе он нажрался так, что даже хрюкнуть не мог! И всё, на что был способен - это обмочить брачное ложе! Я плакала. Это такой позор! А эта скотина Галмар, когда зашёл в нашу спальню и увидел дрыхнущего Ульфрика...Меня до сих пор в дрожь бросает! Я на мужчин смотреть не могу! Думаешь я ничего не делала? Я даже в Маркарт ездила, к Ботеле, этой изгойской ведьме. Училась у неё "лошадиную силу" варить. Я по дворцу боялась ходить. Галмар зажимал меня в каждом тёмном углу и задирал подол. Я бы этой твари кишки выпустила и брюхо огненной солью набила! А так - он тихо умер в постели. Типа эля перепил. - Пророк был ваш батюшка, - усмехнулся Вунферт, - еще когда война шла говорил: "После войны такие как я будут никому не нужны". Как в воду глядел. Но речь сейчас не о делах давних, а о будущем. После смерти Ульфрика ярлы должны будут выбрать нового Верховного Короля. И кого они изберут? Вас, или сына Элисиф и Ульфрика? Рольф популярен в народе... - Короля избирают ярлы, а не народ! - отрезал Олаф. - Это верно. А как насчёт древнего обычая нордов? Поединка. Ульфрик убил Верховного Короля Торуга своим голосом. - И что, испуганно встрепенулась Ингун. - А то, что Рольф восемь месяцев назад совершал паломничество на Высокий Хродгар, и только несколько дней как вернулся в Синий Дворец. А ваш сын, госпожа Ингун, в это время якшался с вонючими каджитами. - Каджиты - не пахнут! А этого вообще зовут Кеш Чистый! - От него за лигу несет даэдрической гнилью! - возвысил голос Вунферт, - или вы надеетесь, что даэдрические артефакты спасут вас от Крика? Зря. Крик - особая форма магии. Артефакты даэдра были в Скайриме и в незапамятные времена. Но Языки победили драконов своими голосами. Вы ведь были недалеко. Могли бы и посетить храм Небесной Гавани. Клинки принимают паломников. - Вунферт! Вунферт! Что нам делать! Рольф убьёт моего сына! - Ну, вот мы и подошли к сути нашего разговора. - Цена? - сразу же рявкнул Олаф. - Решительность - лучшее качество Верховного Короля, - ухмыльнулся Вунферт, - сразу к делу? Молодец! Я хочу занять пост Архимага Коллегии магов в Винтерхолде. - Это не в нашей власти...- растеряно произнесла Ингун. - Вопрос с выборами Архимага я улажу сам. Мне нужна защита Коллегии от всяких там выскочек из Имперского города, талморцев, да и прочей шушеры. Я хочу отменить запрет на изучение некромантии. И в этом, мне понадобится помощь и защита Верховного Короля. Рольф мне такой защиты не даст. Он и его матушка скорее сожгут меня на костре, вместо чучела короля Олафа. - Некромантия... - Некромантия - путь к бессмертию! Наука не должна быть под запрётом. Эльфы, данмеры, живут сотни лет, считая нас мотыльками. Вы ведь читали "Подлинную Барензию", не правда ли? Барензия, любовница Талоса Атморского, первого Императора Скайрима, до сих пор жива. А Империя Тайбера Септима уже пару раз рассыпалась и снова собиралась. Какая ирония. Почему эльфы должны жить столетия, а мы годы? Разве это справедливо? - Но некромантия...это человеческие жертвы, - задумчиво протянул Олаф. - Разве ярлы не казнят преступников? Почему бы не отвозить их в Винтерхолд, где приговор будет приводится в исполнение? Это поставит Коллегию в зависимость от милости Верховного Короля. Вы приобретете еще одного верного союзника. Верховный Король Олаф удовлетворит свою жажду власти, а Архимаг Вунферт - жажду познания. - Это достойная сделка, - Олаф протянул руку старому мага. - Это...достойная сделка, - как эхо ответила Ингун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.