ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 (вторые воспоминания)

Настройки текста
- Ваше рабочее пространство, - сообщил мне Себастьян, кивая в сторону открытого им же окна. Не спеша я подошла к нему и высунула голову наружу. Территория поместья была огромна и наверняка вмещала большое количество различных растений, мирно заснувших на зиму. Однако прямо под окном находилось красивое стеклянное строение: теплица. Сквозь её прозрачный потолок я смогла разглядеть яркие разноцветные пятна. Моё сердце забилось чаще, как только я осознала, что это цветы. Тело стремилось к ним. Я была готова бежать к ним, утонуть в них. Им нужен уход, им нужно внимание, и я не могла позволить себе погубить их. Ведь цветы - маленькие лучи света для меня с тех самых пор. *** Как-то раз, на очередной мой день рождения одноклассники подарили мне пышный букет белых роз. Они купили его за собственные деньги, не прибегая к помощи родителей, и я не знала, что сказать, не могла подобрать нужных слов благодарности. Я была удивлена, ведь до того момента мне никогда ещё не дарили цветы. Я убежала. Убежала, крепко сжимая в руках эти прекрасные цветы. Не знаю, почему я так поступила. Из глаз безудержными потоками лились слёзы, слёзы счастья. Я была счастлива. После случившегося меня стали называть "Неугомонной", но это они так, по-доброму. Это прозвище было всяко лучше, чем "Чупакабра", коей меня звали в восьмом классе. Да и нравилось оно мне, ведь подходящим было. Я всегда была неугомонной. В детском саду меня постоянно отчитывали воспитатели. Тогда мой братик поначалу вступался за меня, но его быстро от этого отучили. Внушили непреклонную истину детскому уму - каждый сам за себя. Было больно и обидно. А ещё было жалко брата. Когда старшего воспитателя нашей группы судили за издевательства над пятилетними детьми, моя "мамочка" вздумала его защищать. Как же я была благодарна Богу, что сама она не была такой. После, когда я уже стала первоклассницей, в классной комнате на учительском столе в красивой хрустальной вазе красовалось и благоухало соцветие белых и красных роз. Все уроки и перемены я только что и делала, так смотрела на сочетание алого с белым и насыщалась приятным ароматом. Я пропускала всё мимо ушей, не вникала в слова учителя, а иногда и записей в тетрадях не делала. Из-за этого меня даже к директору вызывали, за что дома я получила нагоняй от матери. Мне это не понравилось, и наши отношения начали холодеть, а сами мы отдалялись друг от друга. Цветы вскоре завяли и их выбросили. На меня накатила апатия, и я замкнулась в себе. А на вопросы матери, касательные моего плохого настроения, я ничего не отвечала. В последствии, не помню кому, но я проболталась о своей мечте: букете белых роз. И вот, в день моего рождения я получила его в качестве подарка. Это был лучший день в моей жизни. *** Ведомая мистером Себастьяном, я двигалась в сторону оранжереи. Я бы и вовсе сорвалась на бег, если бы не неспешность моего проводника. И всё равно, будучи взвинченной, я несколько раз спотыкалась на ровном месте. Я желала почувствовать эти цветы; хотела пронаблюдать за их цветением; мечтала отцвести вместе с ними. Выйдя на улицу, я со всех ног помчалась к теплице, а, распахнув дверь и войдя во внутрь, ахнула: помещение было не таким уж и большим, но цветов в нём, казалось, видимо-невидимо. Пытаясь унять стремительно стучащее сердце, я мерно вдыхала новый для себя запах. Не спеша двигаясь вдоль стройного ряда горшков с китайскими розами, легко касалась зелёных сочных листьев кончиками пальцев. Так спокойно проходило моё знакомство с этим местом, пока из глубины помещения не послышалось жалобное: - А-а-а! Только что подоспевший мистер Себастьян направился в сторону вскрика, и вскоре оттуда послышались его причитания и лепетания нашумевшего. Рядом со мной стояла деревянная скамья, на которую я решила присесть. Вокруг было так спокойно. В воздухе витал нежный аромат, откуда-то со стороны слышался голос дворецкого, и я, убаюкиваемая этим, прилегла на лакированную поверхность скамейки. Разглядывала растения, горшки, печи, а также я смотрела на улицу сквозь прозрачные стены теплицы. Вскоре запахи, цвета и звуки настолько смешались в моей голове, что перед взором предстала невероятная картина: снаружи стоял летний день. Трое взрослых - две леди и джентельмен - пили чай, сидя за деревянным столиком на резных ножках, и наблюдали за двумя детьми лет пяти. Мальчик и девочка пестрели своими прелестными нарядами, кружась в танце по лужайке. Я не видела их лиц, но знала: передо мной маленький Сиэль Фантомхайв. - Не усните, - развеял видение голос дворецкого. От неожиданности я резко подскочила на месте, тут же пожалев об этом: немедленно закружилась голова. - Идёмте, - позвал меня мистер Себастьян, предлагая руку, - я покажу вам поместье и выдам униформу. Проигнорировав протянутую руку, я встала и поспешила на выход даже не взглянув на её обладателя. От смущения или же от нежелания видеть на его лице улыбку, что успела мне надоесть - не знаю. Что-то в этом человеке было такое, чего я не могла ни понять, ни объяснить. Сам же дворецкий был мутным типом, в двух словах выражаясь. Спустя часа два я уже знала расположение комнат прислуги, кухни, рабочего кабинета графа, а также ознакомилась с прилежащей к зданию территорией. Войдя в холл через парадные двери, я стала разглядывать ковровые дорожки, обивку стен и картины, задержавшись на отчётливо пустующем участке стены напротив входа. - Ого, - срывается с моих губ, - я и подумать не могла, что это поместье такое большое и такое красивое. А... а в нём, наверное, много людей проживало, если судить по этим картинам. - На самом деле, его построили всего три года назад. - Правда? - Я удивилась и задумчиво продолжила, - по виду и не скажешь... - Так и было задумано, - послышался из-за спины сухой старческий голос. Обернувшись, я обнаружила статного пожилого мужчину с моноклем в правом глазу. Что удивительно, выглядел он предельно аккуратно в чёрном фраке и брюках в мелкую чёрно-белую клеточку. Тем временем, старик продолжил: - Нынешнее поместье Фантомхайв - всего лишь точная копия предыдущего. Под словом "точная" подразумевается, что всё было скопировано до мельчайших деталей. - П-постойте, - я на секунду опешила, - что значит "копия"? - В поместье произошёл пожар, - пояснил мистер Себастьян, - который спалил всё дотла. Перед глазами засверкали огненные искры, и мне почудилось, что всё вокруг горит. Это была иллюзия - я знала это, и потому не волновалась. Я слышала голоса людей, но не могла понять, чьи они и что говорят. Впереди замаячил детский силуэт. Вне сомнений, это был Сиэль Фантомхайв. Его глаза не были ничем прикрыты, при этом горели страхом и отчаянием. Он звал кого-то, что-то выкрикивая, но я не слышала его за гулом голосов. Они мне мешали, а огонь не позволял подобраться поближе к мальчику. Я не знала, чем ему помочь, но меня тянуло к нему. И я уже собралась сделать шаг в его сторону, как вдруг: - Пройдёмте дальше. Оглядевшись по сторонам, я удостоверилась, что всё в порядке, нет никакого пожара. Однако вместо статного старика стоял низенький дядюшка с чашкой чая в руках. Но выглядел он также как и тот пожилой мужчина. "А, может, это он и есть, - прозвучало у меня в голове. - Что это вообще за фокусы?" Я бросила вопросительный взгляд на дворецкого. Тот не применул ответить: - Я всё объясню. Но прежде выдам вам рабочую одежду и познакомлю с прислугой. Мы двинулись вверх по лестнице мимо отчётливо пустующего куска стены. Мне становилось не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.