ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Танно_vs_Хью

Настройки текста
Нага помогла Корре подняться на ноги, подставив морду её тянущимся рукам. Киоши же никто не помог, и она продолжала лежать на спине, задыхаясь от хохота, что вывело её из организации Олимпиады. Теперь на Арене было два центра притяжения зрительских взглядов, и наврядли кто-либо из присутствующих на трибунах мог сказать, что Олимпиада скучная. Ну, разве что старина Диг: — Олимпиада скучная! – проскрипел он, - А представление отличное устроили! Размеры Арены, доступной для продолжения состязаний, теперь были ограничены сбоку тремя повздорившими братьями, чей поединок не занимал много места, и Року посчитал, что Олимпиаду вполне можно продолжить. Облив Корру магией воды, старый аватар привёл её в чувство и сделал приглашающий жест. Под аплодисменты зрителей, шуршание драконьих крыльев, проклятия Дока, Буши и Шу, и странный визгливый хохот Киоши, Корра подошла к столу и взяла свиток с претендентами в водной стихии. Так получилось, что о его материале разговора до сих пор не было. Ну ничего страшного. Как нетрудно догадаться, свиток магии воды символизировал собой свиток магии воды, и был выкран Катарой у пиратов ещё ранним утром. А свиток, на котором были записаны претенденты-водабендеры символизировал своим материалом соответствующую стихию, и был исполнен на поверхности рыбы, которая переливалась своими чешуйками. Характерной рыбьей вони не было, ибо свиток был заморожен, что не позволяло долго держать его в руках не-магу воды, и не потому, что ему было бы холодно, а потому, что свиток бы растаял. — Кхмм, кхмм! – прокашлялась Корра, уткнув взгляд в свиток и неодобрительно покосившись на Киоши, - На Арену приглашается… - она вдруг вспомнила о своём обещании, - Белые водопады, «летучие волки», Танно! Часть трибун возликовала – в этот момент Рен откусил голову Буши за то, что чистильщик рек неосторожно высказался о драконах. Таким образом братьев осталось только двое. А Танно изящным жестом поднялся на ноги, прокручиваясь вокруг своей оси так, чтобы чёлка описала дугу, и под аплодисменты своих болельщиков вышел на площадку Арены, ловко уворачиваясь от сиреневого мяча, который принёс победу его команде (ведь гол этим мячом был засчитан судьёй за 15 очков, что в игре до десяти означает безоговорочную победу). — Его соперник… - Року углубился в свиток. Спустя минуту он вылез из свитка обратно, и, содрав рыбьи чешуйки с носа, возвестил: - Туманное болото, Хью! Из лужи на другом конце Арены вдруг наружу попёрло нечто. Нечто было зелёным, пахучим и противным, и преотвратно воняло прелыми водорослями, отчего Танно пришлось двумя пальчиками зажать нос. Но потом зелёная биомасса набухла, и разом вывалилась на Арену, расправляя свои щупальца, увеличилось в трёхметровую фигуру и уставилось на Танно бесстрастными глазами белесой маски. Танно уже имел дело с человеком в маске, и потому он заорал. А вот с трёхметровыми зелёными монстрами он дел никаких не имел, да и не собирался, и потому он заорал ещё громче, схватился за голову и умчал с Арены, смешно карабкаясь по трибунам. Но тут нутро чудища разверзлось, и наружу показались: Сокка, Суки, которая всё пыталась достать его (с одной из предыдущих глав. Так они и повалились в эту трясину, один за другим) и, собственно, сам Хью, который с явным облегчением вывалил их на пыль Арены и, утерев пот со лба, произнёс: — Уфф, делать мне больше нечего… Только вот разных собак (простите) из ям вытаскивать… Вслед за его словами Суки с размаху саданула веером по голове Сокки. — Ай! – сказал Сокка, и семейный скандал, вроде бы, утих. — Что тут у нас? – вернулся Танно, - Это и есть мой соперник? Ха-ха… - слащавый смешок. Он вернулся немного в прошлое, чтобы замаскировать седые волосы в причёске, и пошёл вальяжной походкой, чуть ли не от бедра, тыча пальцем в листик промеж Хью ног, - Дружок, ты выглядишь как настоящий… лузер! Немного магии воды – и на Хью налипло: штаны, жакет, галстук и недоумение. Всё было создано листьями, и выглядело довольно странно. Богатая шевелюра Хью оказалась замочена, завинчена, и свисала теперь налево изящной седой чёлкой – не такой изящной, как у Танно, конечно. Под конец маг воды, подойдя к сопернику вплотную, лихо накинул на него пиджак и щёлкнул по носу. — Теперь с тобой уже можно иметь дело! Можешь не благодарить. Корра, девочка, записывай мне победу… — Соперники, как вы определите победителя? – встрял Року, глядя, как лица Корры и Хью наливаются багрянцем. — Аватар, - проговорил ему Танно в своей манере, - Посмотри, неужели итак не ясно, кто победитель?! А если не ясно, - он приблизил своё лицо к Року вплотную и опустил голос до шёпота, - То, может, исправим это? Я могу… — Слушай… - как-то неловко сказал Року, отталкивая мага воды от себя, - Не дурачься. Давай уже. — Ну хорошо, - махнул на него Танно, отворачиваясь и сделал несколько шагов к Хью, который всё пытался так извернуться, чтобы осмотреть себя со всех сторон. Зелёные брюки из листьев и водорослевых стеблей в качестве стрелок ему определённо нравились. Травяной жакет приятно холодил кожу и выглядел… природно. Конечно, коряга в качестве галстука немного кололась, да и волосы перевешивали голову налево, но в целом… да, ему нравилось! — Так как вы определите… - произнесла Корра, пока Танно натягивал на себя шлем, а Хью руками возвращал причёску в первозданный вид. В следующий миг быстрая водяная плеть угодила Хью в живот, проницая прямо сквозь его новый костюм. — Одежда – это иллюзия! – сказал он таким голосом, словно на него снизошло откровение. И вправду, одежда, чуть колыхнувшись, пропала, растворившись в сероватой дымке. Танно тем временем сделал тройной удар, хитро замаскировав в нём лёд. Но Хью явно не знал правил про-бендинга, и просто отбил его. — Ты чего? – Хью явно разозлился, и в мгновение ока стал огромным зелёным монстром. — Эй, судьи! Разве так можно? Дисквалификацию ему! – растерянно проговорил Танно, разводя руками и отступая на пару шагов назад. Зелёный монстр зарычал и стал на него надвигаться. — Всё в пределах правил, - с явным наслаждением ответил ему Року. — Как это в пределах? – визгливо прокричал Танно, пятясь от стремительно надвигающегося Халка, - Это же не маг воды! Кто это вообще такой!! «Халк» подбежал к Танно вплотную и громоподобно зарычал. Танно смешно закрыл лицо руками, стоя на одной ноге, а его чёлка взвинтилась штопором под силой ветра рыка. А потом водоросли, составляющие тело «Халка», расплелись, превращая зелёное страшилище в кучку оживлённых магией стеблей и хохочущего Хью в её центре. — Победил Танно! – громко сказал судья про-бендинг чемпионата, стараясь, чтобы его голос был похож на голос Корры. Лучше бы подражал Року, было бы больше шансов… — Победил Хью, - с укоризной оглянувшись на судью, сказал Року. Танно с силой бросил шлем оземь, Хью вылез за пределы биомассы и, улыбаясь, пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.