ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Док_vs_Шу_vs_Буши

Настройки текста
Аватар Киоши в полностью обновлённом макияже и тщательно выстиранном костюме явилась на Олимпиаду. Конечно, даже за столь продолжительное время, что Року и Корра вели соревнования, женщина не способна сделать полный макияж воина Киоши, постирать полный костюм воина Киоши и надеть на себя одежду Киоши воина Киоши. Так что наша аватарша обошлась методом, недоступным нам с вами в нашей угрюмой, мелочной жизни, а именно она перенеслась в прошлое, в тот миг, когда у неё всё было в порядке и с макияжем, и с нарядом, и с настроением. — Ну как? – сказала она, обращаясь, скорее, к Року, и неспешным шагом спустилась с трибун. Року только пожал плечами: он и Корра смотрели не отрываясь вверх. Киоши дошла до их уровня и тоже обратила свой взор на драконов. А потом она свой уровень повысила, и отвела от них взгляд, интересуясь: — Как Олимпиада? — Чёртовы драконы, - сквозь зубы проговорила Корра. Как раз в этот момент Рен на очередном вираже опускался к земной поверхности, и он, услышав эти слова, не задумываясь испепелил Корру на месте. Она вернулась немного в прошлое, отреспавнившись. Драконы двигались синхронно, и через пару мгновений Шо повторил вираж своего собрата и тоже испепелил Корру. Корра снова вернулась немного в прошлое и как ни в чём ни бывало продолжила: - Они так уже час летают! Я не могу больше этого терпеть! Она успела привыкнуть: драконы уже не первый раз огнём охлаждали её пыл. — Думаю, пора это заканчивать, - сказала Киоши, глядя на Корру даже с сочувствием. — Но как? – не отрываясь от драконов, сказал Року, - Они тут зависли. Над Ареной. — Ну так ведь НАД Ареной, а не НА ней, - сказала Киоши, направляясь к столу, на котором лежали свитки. — Точно! – радостно воскликнула Корра, - И мы можем продолжить соревнования! — Гениально! – даже Року отвёл взгляд от драконов, - А они пусть летают, это же ох как красиво!.. – и вернулся к их созерцанию. Корра подошла к Киоши и столу со свитками. — Слушайте, аватарочки! – обратилась к ним обеим Асами, которая стояла у этого самого стола, - Я посчитала, у нас тут перебор с не-магами. И это даже не из-за Амона. Просто их… больше. Было бы здорово, если б вы объявляли их… ну, почаще. Корра и Киоши переглянулись. — Ну ладно! – посвежевшим голосом сказала Киоши: отсутствие Аанга благотворно влияло на её настроение, несмотря ни на что. — Да, сделаем это! – обрадованно воскликнула Корра и потянула руку к свитку из бумаги. Но рука Киоши поймала этот свиток на полпути. — Эй! – возмутилась обладательница этой руки, - Я же аватар-организатор! Объявлять должна я! — Я тоже аватар! – крикнула на неё за это Корра, не переставая тянуть свиток на себя, - И тоже имею право объявлять! — Ах ты… Возьми тогда второй! – продолжила Киоши, упираясь ногами в землю и таща свиток изо всех сил. — Сама… и… бери! – отвечала ей Корра, тоже упираясь всем телом. Какой бы прочной ни была бумага, выдуманная Хироши Сато, она оставалась бумагой. Свиток, не справившись с повышенным женским вниманием к себе, порвался на две части. Аватарши с глухим звуком упали на задницы друг друга (не пытайтесь представить, это что-то вроде ленты Мёбиуса), а Асами не смогла удержать смешок. — Что ж, думаю, проблема решена! – сказала Сато. Аватарши угрюмо посмотрели на неё и синхронно вскочили на ноги. — Да, вполне! – опередила Корра свою напарницу с репликой, - Итак! На Арену… — По моим подсчётам, объявлять должна я! – перебила её Киоши, - Так вот. Для участия в очередном… — Нет! Сейчас моя очередь! – вспыхнула Корра, и уже была готова ринуться в рукопашную, но на помощь наставнице пришёл Року: — Корра, ты была, потом я, потом Киоши, раз она к нам присоединилась! – сказал он, безмятежно помахивая вторым бумажным свитком (точнее, уже третьим), который он заныкал ещё когда объявлял Лонгшота. — Слушайте все! – громко начала Киоши, когда Корра, наконец, признала правоту большинства, - Для участия в очередном туре приглашается… - она случайно тыкнула пальцем в свиток и прочитала имя: - Буши! С трибун выбежал радостный суховатый старикашка в соломенной шляпе. — Это я, это я! Буши-чистильщик рек! Он и вправду был суховатым. Видимо, давно не занимался своим ремеслом. Или реки, которые он чистил, были не очень полноводными. — Его соперник, представитель селения Джан-Ху, Док! – объявила Корра, опережая Року. И тут случилась невероятная в своей волшебности метаморфоза. Только что перед аватарами стоял чистильщик рек Буши в соломенной шляпе, как внезапно на его месте оказался совсем другой человек, приветливый тощий дед в красной тюбетейке. — Да, Док здесь! Что, кого-то надо перевезти через реку? Трибуны переглянулись сами с собой. Намечался конфуз. — Эмм… - тем не менее продолжил Року, - У меня тут третий свиток… Ну ладно, раз уж Буши куда-то запропостился… — Как, куда? Вот же я! – о чудо, в центре Арены снова стоял радостный Буши в соломенной шляпе. — Хорошо, раз Док куда-то исчез… — Что за глупости вы говорите, аватар?! – возмутился приветливый Док в тюбетейке. — В общем, - смутился Року, - К ним на Арену приглашается… Шу, нация Огня! И тут случилось ещё немного уличной магии, и на месте Дока оказался Шу собственной персоной – проницательный худой старец в жёлтом колпаке (который потом стырит Аанг чтобы безопасно присутствовать на пьесе про самого себя, но на это не каждый обратил внимание). — О, не думал, что меня вызовут! – сказал он, - Что, кто-нибудь желает рыбку? – и, подмигнув, вытащил из шорт трёхголовую рыбину. Аватары-организаторы переглянулись. — Как вы…. Кхмм…. Определите победителя? – проговорил Року с каким-то нейтральным выражением лица, в котором ясно читалось, что столь навороченную квантовую неопределённость его мозг переварить не сумел. — Да давайте деритесь, - с усмешкой сказала Киоши, - Хочу на это посмотреть! — Нет-нет, вы что! – поднял руки Шу, - Мы с братьями живём мирно! Ведь Док и Буши – мои браться-близнецы! — По-моему, вы просто… - начала Корра, но Киоши заткнула ей рот и прошептала: — Тише, получишь удовольствие. — Даа, и мы живём мирно! – прибавил Шу и сложил руки на груди. — Нууу… Тогда вы можете… - начал Року, но не смог продолжить, поскольку его мозги и вправду перегорели. Ему пришлось срочно закутываться в туманную дымку, чтобы вернуться назад в будущее, где противоречия радостно разрешатся. — Так уж и мирно? – спросила Киоши, держа руку на плече Корры, и облизнулась в предвкушении. После чего долго плевалась: боевая помада оказалась не очень вкусной. — Ну… Более-менее, - продолжил Шу, - Но если начистоту… - прибавил он таинственным шёпотом, - То Буши ленивый уж очень. Не хватает у него коммерческой жилки! А Док, - только тихо! – он приложил ладонь к губам, - Док сумасшедший! В тот же миг шляпа-колпак слетела с его головы, распахивая красную тюбетейку, и обиженный голос Дока произнёс: — Чего?! Да как ты смеешь! Ты, торговец фигов! Все деньги себе забирает, нам ничего не приносит, да ещё обдирает приезжих, как липку! — Чтооо?! – моментально отозвался Шу, чей колпак в мгновение ока материализовался на его голове. — Тише, не ссорьтесь! – встрял в ссору Буши, раскрывая поля соломенной шляпы над своими бровями, - Вы оба со своими недостатками… Как говорится, двое дерутся – третий лишний. Завязалась потасовка с мордобитием, в которой Док, Шу и Буши мутузили друг друга кулаками по всем частям тела, до которых могли достать, а Киоши (и Корра) лежали на земле и дрыгали лапками, не в силах справиться с диким хохотом. Шляпы мелькали со сверхсветовой скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.