ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пустыня

Настройки текста
— Давайте быстрее! А то я чувствую, что Олимпиада уже скоро начнётся! – со смесью возмущения и азарта проговорила Асами, поправляя свободной рукой защитные очки на своей груди, в зеленоватой голубизне которых красным отблеском отражался жёлтый солнечный диск, так, что синие блики его казались оранжево-фиолетовыми. — Хэ-хэ хэ-хэ-хэ! – ответил песчаный человек и плюнул себе под ноги, утёр рукавом рот и снова повторил: — Хэ-хэ! — Сейчас, подруга, сейчас! – ответил ей другой житель Великой пустыни, известный нам под кодовым именем «сын» (или Гашиун, но кто помнит эти имена?), - Ты же знаешь, что половина зависит от успешного старта… Он с парой своих приятелей и десятком пчёл-стервятников проверяли все крепления своей особой лодки, гордости всей Пустыни! Люди Песка подтягивали канаты, протирали от желтоватой пыли поблёскивавшие бока суперлодки и отгоняли пчёл-стервятников, которые всё пытались откусить кусок парусины. Не-пойми-как забредший в эти края воздушный монах разбрасывал песок так, чтобы… Вернее, он просто разбрасывал песок и чему-то улыбался. — Давайте скорее! – снова окликнула их Асами, и любовно провела рукой по ручке своего особого сатомобиля, уже погрязшего в песке на добрых полметра. Этот сатомобиль был разработан по личной конструкции Асами, и всё участие её отца свелось к исправлению двух сотен инженерных ошибок, выработке новой модели, закупке и обработке материалов, сборке, тестированию, доводке и отладке всего, что можно собрать, оттестировать, довести и отладить. Одним словом, его заслуга меркла по сравнению с вкладом его дочери, поэтому сатомобиль новой конструкции, с колёсами, успешно цепляющимися за песок, был назван в честь неё – «Аса», с ударением на второй слог. То есть, не "Аса", а "Аса". — Погоди ещё немного! – снова повторил «сын», прогоняя в шею мага воздуха и о чём-то советуясь с отцом. Два отличённых в сериале мага песка стали усердно насыпать этот самый песок в пространство около паруса их катамарана. В это время к линии старта, которую, разумеется, тоже всю занесло, вышла ещё парочка существ. Одним из них был странный житель пустыни, не владеющий магией земли, зато владеющий кучей цветастых платков и вторым существом, которое представляло собой огромного жука-скарабея, тащившего вслед за собой… — Фууу! - выдала Асами, закрывая рот, нос и даже глаза от смрадной вони, источаемой тащимым скарабеем гигантским шаром коричневого цвета. Девушка еле смогла справиться со своими рвотными позывами. — У фто, наффаи? – сказал ей «сын», уже натянув свою нехитрую одежду из толстых бинтов на рот, и тем самым сокрывшись от песка и запаха. Асами-таки вырвало. Но она смело нацепила очки, висевшие на её груди, себе на переносицу и, сжав зубы, проговорила: — Ымммынммм! Не очень-то удобно разговаривать со сжатыми зубами… Как бы то ни было, соперник понял её, повернулся, порывисто оправив неудачно прицепившийся к корме уже полностью подготовленной лодки бинт, и одним резким, но удивительно точно выработанным за годы тренировок со своим отцом и в вылазках с другими людьми песка, совершаемыми в больших количествах в различных направлениях, одна из которых, кстати, как читатель уже мог догадаться, и привела к краже летающего бизона, одного из тех животных, о ком что-то было рассказано в сериале, я бы даже сказал, основного и главного летающего зверя "аватара", несравненного мохнатого Аппы, и явилась причиной изрядного духовного перерождения юного в те незапамятные времена, когда ещё правил жестокий Хозяин Огня Озай, аватара, движением взвил песок, в том числе тот, который раскидывал хихикающий монах, и который был подозрительного белого цвета, в воздух, раскручивая его так, чтобы ветер, поднятый этим песчаным смерчем, надувал паруса катамарана, оклёванные-таки в трёх местах пчёлами-стервятниками, которые тоже оказались сдуты и подхвачены магом воздуха, так и не покинувшим пустыню и продолжающим хихикать, даже несмотря на наличие скарабея у себя под боком, одного из тех жуков, что, как, возможно, должен бы помнить читатель, и тащили указанного выше зверя по указанной где-то там ещё выше пустыне, и его огромного шара из не самого аппетитного материала, который был доставлен из глубин канализации той части Сумеречного города, которая, по более-менее понятным причинам, являла собой неплохую копию нескольких районов города Республиканского, правда, раскиданных весьма хаотично и бессистемно, не говоря уже о том, что функционал расположенных там строительных сооружений использовался или никак, или не так, из-за чего, к примеру, в здании Полиции обосновалась конюшня, а здание Сити-холла, напомню, ведь об этом говорилось в одной из первых глав, занимал собой вещевой рынок, не слишком популярный в мире духов ввиду некоторого отсутствия необходимости его жителей в новых вещах и особенно пропитании, диктуемого самими законами проживания в мире духов, где и был отстроен Сумеречный город, где и проживают все наши любимые персонажи, где и разворачиваются все эти в высшей степени, даже для меня, странные события, в частности выход на старт Асами и её соперника, символизирующего дуэль технологий и магии земли, предпоследнего испытания дочери бывшего высокопоставленного и всё ещё финансово и умственно обеспеченного приспешника, или, точнее даже, добровольного помощника Амона, в рамках вызову, сделанному, без преувеличения, всему миру в области скорости и всего, что связано с быстротой передвижения, а также где и стоит на двух передних лапках наш скарабейчик, и его хозяин в разноцветных платках, купленных по всему свету, даже на Северном полюсе, даже у разнообразных, чудом выживших во время Столетней войны, но не той столетней войны, что была в нашем мире и длилась сто шестнадцать лет, а той, что явилась основой сюжета нашего горячо любимого мультсериала, обозначающего целый фэндом на фикбуке, на котором я зачем-то продолжаю писать эти строки, наркомански хихикая, и путаю буквы на клавиатуре, перекупщиков, которые эти платки, в свою очередь, достали у ещё более древних и более удачливых торговцев разнообразными разнообразностями, и которые так или иначе восходят к культуре, искусству, и, собственно, платкам самих Храмов Воздуха, держащий этого самого скарабейчика за поводья и всё же воротивший нос от его двухметрового диаметра ноши, несмотря на годы своей торговой деятельности как в нормальном мире, так и в мире духов. Тот, кто осилил предыдущую фразу целиком – заслуживает отдельного фанфика про свою нелёгкую судьбу :) Вслед за этим Асами ударила по газам, сокрытых вместе с её транспортным средством в слое нанесённого ветром песка. «Аса» взвыла голосом своего создателя, и кое-как выкарабкавшись из песчаного плена, вслед за ругательством и ударом по приборной панели, ринулась вперёд, вслед за скользящей по песчаным волнам гоночной лодке. — Э-эхх, - пробормотал «отец». — Да уж, и не говори… - ответил ему торговец в цветастых тканях, - Товар будешь брать? — Да знаю я твой товар, говно одно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.