ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Остров1

Настройки текста
Сокка стоял на носу. Он намеренно перешёл в мужеский возраст, который не любил из-за всяких личных причин, чтобы быть повыше. К тому же он поставил под себя табуретку, по той же причине. Помимо него в лодке было ещё пятеро, не считая собаки: два – коронованы, три – правители своих народов, четверо – граждане нации Огня, один – травмирован в глаз, два – метатели молний. Роль собаки исполняла Нага, привязавшаяся за одним из членов экипажа, а впоследствии и за кораблём. Хаккода сжалился над животным, которое, правда, прекрасно умело плыть и самостоятельно, и затащил её на борт итак переполненного судна. Так вот: Сокка стоял на ногах на табуретке на носу, держа в руках подзорную трубу, и направлял её то на небо, то на волны. Причин тому было две: во-первых, кроме неба и волн тут ничего не было, и направлять её куда-либо ещё было попросту невозможно. А во-вторых, один из искомых персонажей должен быть на небе, а второй – в воде. То есть, в небе и на воде. — Смотрите! – вдруг воскликнул Сокка голосом Тоф, которой померещилась библиотека в пустыне. Прямо по правому борту лежал остров. Крутые берега, поросшие густым лесом, стайка птиц над верхушкой… Сокка передал подзорную трубу остальным, и каждый по очереди прильнул к ней глазом, оглядывая богом забытый в океане клочок суши. — Может быть, мы найдём здесь Бато? – высказал предположение Хаккода. — Может, мы найдём здесь кучу мяса? – с наигранным вожделением проговорил Сокка, что немного не шло к его взрослому обличию. — Курс на остров! – добавил Хаккода, ответив сыну лишь коротким взглядом. …Зеленоватые волны расступались перед носом кораблика нации воды, и казалось, что это остров приближается, слегка покачиваясь. Подозрение это усиливалось ещё и тем, что на море стоял мёртвый штиль. Расстояние между корабликом и островом всё сокращалось и сокращалось. Уже стали различимы листья на низких деревьях и змеестрекозы на ветках. Все свесились через правый борт, подготавливаясь к абордажу острова и дважды перевернув лодку вокруг своей оси (к слову, отсутствующей). Но тут под днищем лодочки промелькнула тень – и огромная даже для своего вида унаги змеёй начала огибать остров. Её исполинский спинной плавник прорезал водную гладь, ударив Сокку по носу и отделив лодочку от острова. Вдруг всё море взбурлило, экипаж вдавился в палубу, лодку качнуло мощной волной – и остров встал на дыбы, выставляя на поверхность огромные черепашьи лапы и гигантскую, львиную морду. Унаги зашипела и ринулась было в сторону – но всё уже было кончено: на удивление быстрым движением остров впился клыками в тело морского чудища и одним резким движением легко перекусил хребет. Кровищи было – целый океан! Правда, кровь унаги прозрачная, потому этого никто не заметил. Лев-черепаха начал методично пережёвывать свою добычу, самым что ни на есть мирским образом забирая у неё жизненную энергию. Так что, господа и дамы, мы все с вами маги чужой энергии (кроме вегетарианцев, конечно). — Всегда найдётся рыба крупней… - тоном Квай-Гон-Джина произнёс Пиандао, - Что ж, я думаю, приставать к этому острову не стоит. Во всех значениях этого слова. — Вынужден согласиться… - ошеломлённо пробурчал Сокка, - Ладно, поплыли прочь от этого буйного острова… Нага на эти слова лишь заскулила, закрыв морду лапой. Штиль остался штилем, но борьба двух звеньев пищевой цепи породила приличные волны, расходящиеся от эпицентра, которые и понесли лодку вдаль. Сокка по-прежнему стоял на носу и по-прежнему обозревал окрестности окружающего океана. — Может, вместо вашего Бато мы отыщем Джинору? – сказал один из членов экипажа, - Кто вообще такой этот Бато? — Бато – это наш друг и боевой товарищ. Но в первую очередь, он – дежурный по лагерю. У племени мяса нет, а его где-то черти носят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.